ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Хочу на Турнир

Настройки текста
Сегодня в гостиной Слизерина, как и в остальных уголках Хогвартса, творился настоящий хаос. Все студентки змеиного факультета как с ума посходили. Они безумно носились из угла в угол, снося все, что попадалось на пути. -Катрин, ты не видела мою помаду? -Нет, а ты мою тушь? Спросите, что же стало катализатором этого безумия? Ха, всё просто. Сегодня к нам в школу прибыли ученики Дурмстранга, а в их числе и всеми любимый ловец сборной Болгарии по квиддичу - Виктор Крам. Все наши девки от него просто без ума. Они буквально истекают слюной, глядя ему в след. Брр... Мерзость. Как вы понимаете, я одна из немногих, кому плевать на этого болгарина. Нет, я не стану отрицать того, что внешне он довольно-таки привлекательный парень. И в игре он также хорош. Но не смотря на это, единственные чувства, которые он во мне вызывает - это уважение как к хорошему игроку в квиддич, но никак не глупую влюбленность и тем более немое обожание. Что же поделать, видимо он не в моем вкусе. -Маркус, ты не забыл взять перо и пергамент? – спросил Флинта Грег. Не сдерживаю свой смешок, и, к моему огромному сожалению, Маркус услышал меня. -А ты что смеешься? – насупив брови, сказал Маркус. О, как же мне хотелось что-нибудь съязвить, но в этот раз я решила не нарываться. Пока... -Нет-нет, ничего. - мило улыбнулась я в ответ. Вообще, я человек довольно-таки конфликтный, но сегодня ругаться и спорить не хочется совершенно. Я медленно поднимаюсь и быстро покидаю гостиную. Находиться там не было никакого желания. Единственное, о чем я сейчас мечтала, так это тишина, поэтому я решила срезать путь до Большого Зала через потайной коридор, о котором было известно только мне. По крайне мере, никого другого я там никогда не видела. О да, наконец-то тишина и покой. Теперь можно нормально подумать о турнире. Сейчас в большом зале всех ждет этот таинственный беспристрастный судья, которого не обмануть. Кто же это может быть? Может, я все же смогу участвовать в Турнире… Захожу в обеденный зал, и сразу замечаю Геру, которая энергично машет мне рукой. Она как всегда радостно улыбается и с искоркой веселья в глазах смотрит на меня. Смотря на неё, я не могу не улыбнуться в ответ этой задорной улыбке. Рядом с ней тут же вижу Зои, которая с такой же милой улыбкой приветствует меня. Сегодня эта девушка была вся синяя. Синими были и волосы девушки, и её маникюр, и макияж, и одежда… Интересно, какое же у нее настроение? -Посмотри на учительский стол! – радостно выкрикивает Гера. Поднимаю взгляд. И действительно. По обе стороны около директора сидят двое мужчин. Я не знаю, кто они такие, но подозреваю, что из Министерства магии. Одеты они были в строгие костюмы, что только подтверждало мои подозрения. Но если честно, мне на них было как-то параллельно. Больше всего мне было интересно увидеть этого чертового судью. Все школы в сборе, а значит, нам должны уже его показать! Сажусь за стол своего факультета и начинаю есть свой завтрак. За всеми этими переживаниями, я даже не заметила, как сильно проголодалась. И как только я расправилась со своей порцией, еда на всех столах исчезла, а тарелки опустели. В этот же момент все ученики повернулись к учительскому столу. Заметив, что внимание собравшихся наконец приковано к нему, Дамблдор медленно поднялся из-за стола. - Как вы уже все знаете, скоро состоится Турнир Трех Волшебников, - начал он, - Поэтому я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества. А также Людо Бэгмена, начальника Департамента магических игр и спорта. Весь зал разразился громкими аплодисментами, приветствуя гостей Хогвартса. А я недоумевала насчет Людо Бэгмена. Начальник магических игр и спорта? Серьезно? Господи... Ну и какие ещё тут есть профессии? Ответственный за волшебный спортивный инвентарь? Бред... Ладно, надо послушать директора. Блин, прослушала. Ай, ладно. - Мистер Филч, - окликнул его Альбус, - принесите, пожалуйста, сюда ларец. Школьный смотритель неожиданно появился в дверном проеме. Вид у него был как всегда недовольный. Он нес в руках ларец, украшенный жемчугом. Подойдя к директору, он осторожно положил перед ним ларец и быстро удалился. Затем Дамблдор начал озвучивать инструкции к Турниру. Самое главное, что я смогла из этого вынести, это то, что всего проходит 3 тура, участников тоже трое, получается по одному представителю из каждой школы. Также судьями турнира являются прибывшие из Министерства главы Департамента. -… Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик – Кубок Огня, - и в ту же минуту директор стукнул своей палочкой три раза по ларцу, и крышка открылась. Он запустил свою руку в ларец и вытащил оттуда большой сосуд. Кубок был не столь богат, как тот же ларец, в котором он находился. Да и сделан он был, по-моему, из дерева. Единственное, что придавало ему необычность – яркие танцующие внутри кубка голубые язычки пламени. -Желающие участвовать в Турнире должны отчетливо написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок. Вам дается на размышление всего двадцать четыре часа. И завтра вечером Кубок, вместе с языками пламени выбросит имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников… Только трое… Только достигшие семнадцати лет… Что из темной магии может мне помочь? За гриффиндорским столом также шла оживленная дискуссия между одним из близнецов Уизли и Гермионой. Насколько я поняла, парень предложил пройти через линию при помощи зелья возраста. Таким образом они смогут бесприпятственно обойти барьер, поставленный Дамблдором, для того, чтобы несовершеннолетние волшебники не смогли кинуть свое имя в кубок. Как по мне, идея неплоха, но ведь директор тоже не дурак, так что их идея обречена на провал и, кажется, Грейнджер тоже со мной согласна. -Дело не в возрасте. Мы еще очень мало знаем, и нам такие состязания не по плечу. Гермиона продолжала приводить ещё какие-то доводы, но дальше я слушать не стала. Я быстро встаю из-за стола и иду в гостиную своего факультета. «Мы еще очень мало знаем, и нам такие состязания не по плечу». Что если мне по плечу? Что если… Что если моих знаний вполне достаточно для того, чтобы пройти Турнир Трех Волшебников. В конце концов, я изучила курс школьной программы на два года вперед. Частично конечно, но что если этого мне вполне хватит? Сворачиваю вниз по коридорам. Ну конечно, как часто со мной это бывает, я в кого-то врезаюсь.

***

Бамс

***

Я снова врезалась в него. Этот сладковатый запах, который не сравниться ни с кем больше. Поднимаю голову и вижу уставшее лицо профессора Снейпа. Странно, что он до сих пор не отчитал меня и не назначил наказание. Раньше на это ему хватало пару минут. -У меня складывается впечатление, что вы специально ждете момента, чтобы столкнуться со мной, мисс Харелл, - спокойно сказал он и немного отошел от меня. -Я эм… Я не специально, профессор. Он смотрит прямо мне в глаза, и я не знаю, что делать дальше. Хочется сделать что-то дерзкое, но я боюсь. Так что с таким же успехом я просто выцеживаю из себя: -Я пойду, профессор. Обхожу его и ускоряю шаг. Мне сейчас нужно подготовиться к сегодняшней ночи. Надеюсь, все получится.

***

Я иду по темным подземельям Хогвартса. На часах 3:37 и я перемещаюсь как можно тише, ведь если меня поймает Филч, то я не отвяжусь от него еще недели 3. Любитель дисциплинарного порядка… Ага, как же. -Миссис Норрис? Что вы встали? Что, в соседнем коридоре кто-то есть, да? Какой же отвратительный у него голос. Взмахиваю палочкой и накладываю Империо на кошку Аргуса, у меня нет времени с ними церемониться. Как только кошка отбежала в другую сторону, я заворачиваю наверх и пробегаю по холлу к дверям Большого зала. Все столы пусты и свечи затушены. Лишь свет от импровизированного звездного неба тускло освещает помещение. Подхожу к Кубку, и сердце начинает биться чаще. От такого темпа сводит в легких, от чего дыхание становится прерывистым. Достаю маленькую бумажку с моим именем и поднимаю высоко вверх. Осталось только пройти запретную линию. Что если Гермиона правильно изложила свои мысли? Что если линию действительно может пройти тот, кто опытом или хотя бы теоретическими знаниями способен пройти Турнир? Что если у меня сейчас все получится? Не замечаю, как уже давно переступила запретную линию и моя рука оказалась в пламени Кубка Огня. Записка сгорает у меня в руках и, к моему удивлению, руку не обжигает огонь. От такого успеха начинаю прыгать на месте и улыбаться, как ненормальная. Но вовремя спохватившись, быстро замолкаю и отхожу подальше. Сзади послышались аплодисменты. Оборачиваюсь и вижу профессора Грюма. Не понимаю, почему он так рад. И что вообще он здесь делает? -Выпила прибавляющего возраста зелья, да? – лицо его искривилось в ужасной улыбке. Отрицательно качаю головой в ответ. Сердце снова ушло в пятки, а на лбу проступил холодный пот. Надеюсь, Грюм не сдаст меня Филчу, а что еще хуже, Снейпу. -Вали в комнату, пока тебя не увидел кто-нибудь еще, - громко сипит профессор. Обхожу его и бегу обратно. Спускаюсь по подземельям и бегу в спальню для девочек. Резко моя футболка решила сжать мое горло и поднять на мгновенье в воздух. В глазах темнеет, и вот я уже валяюсь на полу. Кашляю и хватаюсь руками за горло. Поднимаю голову и вижу перед собой Снейпа. -Кто разрешал вам покинуть спальню после отбоя? – жестко сказал он. Ох, поверьте, профессор, это того стоило. -Никто, - сквозь кашель отвечаю я. Сначала он молчит, но потом спокойным голосом говорит: -Тогда попрошу вас, мисс Харелл, вернуться в свою спальню. Разворачиваюсь с недовольным лицом и начинаю идти. -А еще, - делает небольшую паузу, чтобы я повернулась к нему, - Вы наказаны, на две недели. Не впервой, профессор. Этим меня уже не напугать. Как ни странно, но этот инцидент никак не испортил моего настроения. Я также ощущала эйфрию, которая словно окрыляла меня. Думаю, сегодня мне уже не уснуть. Но мои ожидания не подтвердились. Ведь как только моя голова коснулась подушки, я сразу же погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.