ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Устала

Настройки текста
Жизнь моя далеко не красочна, а поэтому все свои последние выходные дни я просто провалялась в постели, ни капли не готовившись к экзаменам. Да, их по сути отменили, но все же, если бы они были, то мне непременно пришел бы капец, в частности от профессора Снейпа... Учитель, и по совместительству мой попечитель... В последнее время он стал более настойчивым в своих нравоучениях. -Ты не должна срывать свой гнев на других... -Да кто вам сказал, что я это делаю? - перебиваю его. -И ни в коем случае не смей забывать о метке. Эм... - он немного заминается и слегка краснеет, - В чем ты спишь? Давлюсь воздухом и начинаю кашлять. Он, видимо ожидавший такой реакции, спокойно подходит сзади и начинает усердно хлопать по спине, дабы я наконец-то откашлялась. -Профессор, я не настолько опрометчива, как вы думаете, - вижу, как он кивает головой, но все же добавляю, - В пижаме я сплю, длинной пижаме. Он делает вид, что совсем не заинтересован, но все же в какой-то момент я вижу еле скользнувшую с губ улыбку на его лице. И... Что с того, что он узнал, в чем я сплю? -Профессор, я уже спрашивала об этом мистера Малфоя, - вижу, как его перегибает от фамилии "Малфой", но мне все же нужно об этом поговорить, - Зачем я там? -Где "там"? -Ну, в Пожирателях. Мужчина боязливо взглянул на дверь, сделав при этом вид, что он ничего не боится. -Кто знает... Он перебирает своими руками по флакончикам и с лёгкостью и без каких-либо опасений откидывает их на другой стол. Те, как по волшебству, зависают в воздухе и медленно опускаются на деревянную поверхность, даже не разбиваясь на части. Взмахиваю палочкой и расколдовываю стол. Несколько секунд назад эта идея показалась мне интересной, если бы не его последствия. Снейп был в ярости и все это из-за какого-то флакончика! "Как ты посмела?! Тебе показалось это весёлым, да? А что ты будешь делать тогда, если я сделаю это?". Он, конечно же, не сделал ничего. Просто-напросто выгнал из кабинета и заперся в нем... Боже, какой ребенок! -Мужчина! - кричу я, сидя на полу и оперевшись спиной на дверь, - Помогите бедняге, не держите его в холодном подземелье! С той стороны слышатся приглушённые шаги. Его зелья ему намного важнее, чем здоровье его ученика... -Понятно! - стукаюсь головой об дверь, - Тогда я сейчас на весь коридор начну орать, кто вы на самом деле, профессор! ПОЖИ... Дверь раскрывается и я падаю на пол, смотря на профессора снизу вверх... А он на меня наоборот... -Что тебе нужно? -Общение. -Найди себе друзей. -Мне нравится разговаривать с кем-то постарше. -Кажется, Сивилле Трелони не хватает компании, вы можете ей ее составить. Он уходит обратно в класс, оставляя дверь открытой. Северус разрешает мне вернуться, но намекает на то, что его терпение небезгранично. Я бы с радостью не действовала ему на нервы, если бы этого так не хотелось сейчас. -Может быть расскажете о его окружении? С кем мне предстоит работать? -С кем тебе предстоит работать... - саркастически повторяет он, - Тебе это, возможно, даже и не пригодится. -Почему? -Не продержишься. Он меня проверяет. Он не знает, насколько много я успела подслушать, но терпеть такого неуважения к себе я не стану... Или стану? -Почему вы так думаете, профессор? - спокойно говорю я, - Полагаете, у меня не хватает знаний в области магии? Он занят своей работой, по крайней мере, создаёт видимость. У него не получилось выведать правды, и похоже на то, что я слишком сильно перестаралась в своей уверенности. Он понимает, что я с ним играю. -Беллатриса Лестрейндж и ее муж Родольфус, Антонин Долохов, Питер Петтигрю и Барти Крауч-младший... -Барти Крауч-младший? Сын мистера Крауча?! Но... -Как? - усмехается, - А так же, как и ты. Однако им движут более бездумные мотивы, чем твои. Потребовалось несколько минут, чтобы понять сказанные им слова. Он бросает мне вызов? Присматривается к тому, как сильно я могу убеждать других в своем непричастии. -Хотите узнать, не следует ли что-то опасное за моим приходом к Нему? - и не дожидаясь его ответа я тут же добавляю, - Нет, профессор. Я, кажется, вам уже рассказывала, как попала туда, - он усмехается, а я от нахлынувшей злости встаю из-за стола, - Профессор! - хлопаю рукой по столу, - Посмотрите на меня! Он неохотно оборачивается, но видимо увидев на лице слезы, как-то смягчается во взгляде. Он уже не так холоден, как был до этого, но все же держится на стороже, похоже понимает, что он может быть слаб перед "женскими штучками". -Я устала доказывать вам, что я была бессильна против него. Он просто пришел и приставил палочку к моему горлу! Родители в это время... -Твои родители - это не магглы! -Но и волшебники почему-то не принимали участия в моем воспитании! - он замолкает, - Скажите, профессор, что бы получилось из ребенка, которого с самого детства учили бы Темной магии? Не знаете... Вот и я предпочла бы не знать. Не надо... - развожу руками по воздуху, - Я поняла, вам этого не понять. Вы же, похоже, пришли к нему сами... Выхожу из кабинета и стараюсь не слышать ничего вокруг. Хотя, профессор и не пытался остановить меня. В глубине души я, конечно, надеялась на то, чтобы он вышел и пошел за мной. Но я же прекрасно понимаю, что этого не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.