ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Загадочные предсказания

Настройки текста
Лабиринты, лабиринты, лабиринты... Как прекрасно, ведь от третьего тура именно этого я и ожидала! Нет, думаете, я надеялась на что-то полегче? Как бы не так. На самом деле, по сравнению с тем, что было в первый и во второй раз, может показаться, что третий тур хотя бы не такой болезненный, как те. Но все же... Как бы вам сказать? Тогда я чётко знала, что делаю. Я видела своего врага и свою цель и понимала, как мне это все провернуть. Теперь этого нет и даже Снейп не сможет больше мне помочь. И все не потому, что он вредный и очень непростой человек. Это же лабиринт. Ловушка. Он все сказал верно, только моя удача и сможет мне помочь. А что можно сказать о ней? Я понятия не имею. Всю жизнь обстоятельства складывались так, как должны были. Ни больше, ни меньше. У меня никогда не было грандиозных взлетов и падений, все всегда шло размеренно и своим чередом. Если что-то не получается, значит, так тому и быть. Получается - неплохо, можно, конечно, и лучше, но куда мне с моей ленью? Я никогда не выигрывала в лотереи огромные суммы, никогда не находила "клад" и не появлялась в нужное время в нужном месте, чтобы встретить того человека. Обычно этот человек сам появлялся по такому принципу, но отбросим подробности... Я и мое везение?! А реально ли с ним познакомиться? Над этим вопросом я, поникшая, ходила уже несколько дней. Он отягощал мое и так разбитое состояние, ведь шла новая гряда очередных контрольных, которые мне ну никак не хотелось бы решать. Не люблю я это и не понимаю. Неужели нельзя просто спокойно жить и на основе занятий делать выводы, на что способен каждый ученик? Хотя обычно именно на контрольных и экзаменах мы обычно узнаем, у кого удачи воз и маленькая тележка, а у кого... У кого Тролль в журнале. -Фригидная, ну-ка проснись! – Джей выскакивает будто из ниоткуда и позволяет себе поцеловать меня в щеку. Я, естественно, очумеваю от произошедшего и огромными глазами смотрю на него, – Чего вылупилась? – Джей как всегда спокоен. Может, он не придает этому никакого значения? На что я и надеюсь. -Не борзей, ладно? – Опять расклеившись, говорю я. -Смотри, – он показывает пальцем на только что зашедшую в зал Зои, которая искала, видимо, меня. Ну или хотя бы кого-нибудь, с кем она общается, чтобы можно было подсесть на обед, – Я сейчас позову её, и тебе уже не мне придется объяснять, что с твоим настроением. Он уже было открыл рот, чтобы начать подавать голос, но я схватила его и усадила обратно. Мне было понятно, что Джей ничего не сделает, ведь общаться со мной в полной мере он предпочитал наедине, а сейчас того он и хотел. Зои была бы помехой пуффендуйцу, но дабы не расстраивать его, мне пришлось подыграть. -Я просто.. подавлена? – Ковыряясь вилкой в спагетти, начала я. -Ты задаешь мне вопрос, на который я не знаю ответа. Почём мне знать, что у тебя на душе? -Джей! – Огрызаюсь я, – Ты же видишь. -Может быть тебе стоит провести время с подругами? – немного навязчиво сказал он. -Я сегодня не в настроении... – Вновь вяло бросаю я. -Поссорилась со своим парнем? – Он слегка подтолкнул меня плечом, но я совсем не обратила на это внимания. -Какого парня? -Вы что, поссорились? -А должны были? Он понял, что разговаривать со мной бесполезно, поэтому Джейсон замолчал и также безучастно начал клевать свою тарелку. Обед, как вы поняли, прошел ужасно. Хотя бы потому что больше мой друг не произнёс ни слова. После обеда следовала Трансфигурация, затем две пары Астрологии, и наконец отдых. Совершенно обычный день, от которого мне не было ни хорошо, ни плохо. Что же, надо, верно, чем-то себя занять? Может быть прогуляться по школе или... Не знаю, что. -ТЫ НАКАЗАН, СЛАЙЕР, – Кричал на кого-то мой декан в Слизеринской гостиной, – ТЫ ДУМАЕШЬ, Я НЕ ЗНАЮ, КТО ИСПОРТИЛ ПЯТУЮ СЕКЦИЮ НАШЕЙ БИБЛИОТЕКИ? О, так вот кто сжег мою "любимую" секцию зелий. А парень не промах, раз решил пожертвовать собой, чтобы спасти весь факультет. И Снейп сегодня не в духе... Он вообще в последнее время поразительно отвратителен. Ворчит, ругается, придирается ко всем подряд. Кто знает, что с ним приключилось..? -Харелл! – Слышу я рявкающий голос профессора, – Сюда, живо! Я бросаю сумку на один из диванов и направляюсь к нему. Мужчина стоит уже разъяренный, как бык, и я понятия не имею за что сейчас мне прилетит, но прилетит, собственно, 100%. -Да, профессор? – Голос мой раздается по всем стенам подземелий. Какое-то время он молчит и не решается ничего сказать. Он зол, и все, что он сейчас хочет сделать - это выпустить пар на ком-то. Сейчас этот кто-то – я. -Вы готовитесь к Турниру? – С чего-то более легкого начал он. -Ну, хожу по библиотеке, пытаюсь в ней не заблудиться, – с небольшим смешком отвечаю я. -Вы все шутите, – С нарастающей яростью говорит он. -А что вы предлагаете? – И не желая становиться его новой жертвой, говорю, – Я нигде сейчас не найду лабиринтов, чтобы иметь возможность развить в себе навык выхода из них. -Магия вам не помощник? – Он как всегда блещет остроумием. -У меня есть уроки, я должна их выполнять. -Турнир куда важнее, чем уроки, – Нагнувшись прямо впритык к моему лицу, он встал передо мной и казался таким чужим и далеким, будто ничего теплого и не было в наших отношениях. -Скажите это моему профессору Зельеварения, ладно? – Я отворачиваюсь от него и возвращаюсь к своей сумке, чтобы уйти отсюда в свою комнату. -Мы не договорили, Харелл! -Профессор, у меня много дел, – на "отъ*бись" отвечаю я и наконец-то покидаю его. А что? Он сам виноват в том, что сейчас произошло. Был бы повежливее, наверное, я бы осталась послушать его. Я так устала и совсем не хочу ничего делать, но мне нужно... Учеба в последнее время только утомляет, а мне ведь ещё надо как-то найти силы для Турнира. Хм, пожалуй, сегодня я сделаю себе выходной. Хотя... Мне кажется, я и так уже достаточно наотдыхалась. Оглядываюсь вокруг, пробегаясь взглядом по каждому предмету комнаты. Я всегда хотела быть единственным обитателем, жившим здесь. Мои сокурсницы... Я не чувствую себя комфортно с ними. А что это так светится в темноте под моей кроватью? Встаю на колени и сгибаюсь в позе кошки, чтобы увидеть сие странное явление. Будто бы волшебная пыль, которую обычно сбрасывают феи, искрилась и кружилась в вальсе, едва касаясь пола. Прикладываю голову к мрамору и наблюдаю за эдакой красотой, ну, когда ещё мне выпадет такая возможность? Понимаю, что находясь в таком положении, у людей, что любят появляться не в то время и не в том месте, явно возникнут вопросы, если меня увидят. Поэтому пришлось закончить свои наблюдения и, наконец, взять предмет, излучающий магию. Это была одна из тех книг, которую я утащила из логова Пивза, но почему она "очнулась" только сейчас? Вот уже как несколько недель она лежала в комнате, и ничего! Что же произошло? Открываю переплет и страницы сами начинают быстро переворачиваться, пока не достигают нужной темы. Что-то про свет и тьму, и сравнивалось это все, ассоциируясь с лабиринтом. И здесь меня настигли лабиринты! Но зачем? «...Дабы не подменять понятия и не потерять себя в моменты отчаяния, ты, волшебник, должен всегда помнить, что из света рождается тьма, а из тьмы льется свет...» «...В любой ситуации ты должен сохранять равновесие и держать свою светлую и темную сторону в согласии между собой, не позволяя ни той, ни другой взять над тобой верх...» Эти строчки, на удивление, показались мне наиболее значимыми. Похоже, книга что-то хотела мне сказать, но я не понимала, что. Не понимаю, почему чем дальше я продвигаюсь вперёд, тем больше вопросов к тому, что происходит вокруг? Разве не важнее мне сейчас пройти лабиринт третьего тура и жить спокойно, нежели разбираться, на чьей я стороне.

Так ведь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.