ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Темная сторона поглощает светлую душу

Настройки текста
Эти дурацкие книги меня уже давно не радуют. С каждым днём я становлюсь всё более раздражительной и не знаю, как с этим бороться. Ощущение, будто все вокруг меня решили понизить свой IQ до 20 и начать общаться со мной на этом уровне. -Зои волнуется за твое состояние, – Лей подсел ко мне за обедом и разговаривал предельно тихо, чтобы никто не мог подслушать. -Поэтому она избегает меня вместе с Герой? – Я была действительно возмущена поведением своих подруг. Я практически нигде не могла их словить и пообщаться больше 2 минут. У них вечно находились какие-то дела, на которые они, конечно, чрезвычайно торопились и не могли выделить на меня ни минуты. -Избегают? – Удивился Фарлей, – Они говорили мне обратное. -Да что ты? – Ещё больше разразилась я, – И что же ещё они говорят? -Не будь такой нервной, мы же просто разговариваем, – парень пытался вырулить ситуацию в более спокойное русло, но меня уже было не остановить... -Если они думают, что я буду за ними бегать, чтобы объяснить, что со мной не так, то нет, как бы не так! Разве мы на то и не друзья, чтобы вместо того, чтобы спросить у меня напрямую, что с моим состоянием, они подсылают тебя?! -Киса, тише, ты распугаешь людей вокруг, – Он такой... Невозмутимый? Почему я так шокирована этим? Нет, не так. Почему я надеялась на то, что он разозлится? -Ну, и пусть! Мне вообще все равно! Он тяжело вздохнул и встал со скамейки. В глубине души я очень надеялась на то, что он уйдет, но вместо этого парень немного грубо взял меня за плечо и потянул за собой. Меня что, сейчас будут бить? По пути, пока парень вел меня, он окликнул Джея, и тот мигом вскочил со своего места и подбежал к нам. -Что ты собрался делать? – Довольно прошипел пуффендуец. -*бало бить, что ещё? – Словно это было совершенно очевидно, ответил тот. -ЧТО? – Пропищала я. -А ты на что надеялась, милочка? Думаешь, выводить мне нервы - не дорогого стоят? – Голос Лея звучал так убедительно, что я не знала, что и ответить. Палочку у меня отобрал Джей, а за руки держал Фарлей, и я ничего не могла предпринять. Только шла вперёд и надеялась на лучшее. Ученики, видевшие столь странную картину, оживлённо перешептывались между собой и указывали пальцем на нас, или же наоборот, смеялись... Удивительно, что все происходило именно так, ведь меня, может, сейчас действительно "научат уму-разуму".

***

POV *парень со стороны* Вроде как минут 10 назад я видел очень высокую беловолосую девчонку, скованную в "объятьях" двух парней постарше с Когтеврана и Пуффендуя. Примечательно было то, что она с моего факультета, а обычно прямых захватов власти и покушения на учеников Слизерина от других не поступало. Она была напугана, кожа её побледнела до мелового цвета. Зрачки расширились, а руки дрожали от страха. По крайней мере, мне так показалось. Так, постойте, я же её знаю. Это та девчонка, что вечно спорит с нашим деканом, да и ведёт себя не так, как подобает ученице с учителем. Участница Турнира Трёх Волшебников... Вы бы видели, какое лицо было у Снейпа, когда он узнал, ЧТО за экземпляр будет отстаивать нашу школу. Никто до сих пор не знает, как она проникла на турнир, ровно так же, как и Поттер. Более чем уверен, что они действовали совместно. Не зря же оба они, не достигшие 17 лет, попали на игру, вопреки всем правилам?! –Уиллсон, – я слышу сейчас голос профессор Снейпа или у меня галлюцинации? – Харелл не видели? – Ну, как говорится, вспомнишь... –Несколько минут назад шла в ту сторону с двумя парнями из других факультетов, – Профессор кивает головой и уже хочет уйти, но что-то мне подсказывает, что стоит сказать ему о том, что эта дура была схвачена и напугана, – Хм, э, профессор! – Он останавливается, – Мне показалось, они её схватили, – Снейп сощуривается, и я добавляю, – Может, у них конфликт..? Тот резко оборачивается и быстрым шагом уходит. Надеюсь, те двое отхватят прилично и лишаться пару десятков очков... Ну, хотя бы потому что они меня бесят.

***

POV Луна. -Ну, ты все поняла, дорогая? – Настойчиво спросил Лей, хлопая меня по плечу. -Угу, – вытирая слезы с глаз, ответила я. -Ой, да ладно, перестань уже реветь, – Джей приобнимает меня и чуть подтягивает к себе. -Главное, что ты выговорилась... – Смеётся Лей. -Не обо всем, конечно, – С хитрецой бросил пуффендуец и подмигнул, намекая, опять же, на моего "парня". -Пойдем уже, – Предложил Фарлей и встал со скамейки. -Корвус и Сорроу, – Ну, вы понимаете, кто сюда пришел? Профессор был слегка озадачен и напряжен. Его бровь взвилась вверх и он уже был готов произнести следующее:«Минус 35 очков с обоих факультетов». Тем более, что моё лицо сейчас было полностью опухшее и глаза все ещё не отошли от слез. Мда, ужасное зрелище... Как же я сейчас отвратного выгляжу. -Эм, профессор, все хорошо, – Шмыгая носом, начинаю я. -Я вижу... – Как-будто он что-то видел! Не нужно лезть туда, куда тебя, бл*дь, не просят! -Я сейчас вам все поясню, отпустите их, они здесь ни в чем не виноваты. Тяжело вздохнув, Снейп кивнул головой и позволил мальчикам покинуть нас как можно быстрее. Недовольство во мне только возрастало, я не знала, что делать. Меньше всего мне сейчас хотелось говорить именно с ним. Да, профессор был взволнован, но это не более, чем его учительская обязанность. Он воспринимает меня только как своего ученика, а не как женщину. Он не видит во мне меня и мои чувства к нему. Вернее, не хочет. Так зачем тогда мне надеяться на что-то, когда он не хочет этого? -Что произошло, Харелл? – Сказал он. -Ничего, – отвечаю я и встаю со скамьи. Мужчина наблюдает за мной и следит за каждым движением, не знаю, чего он от меня ожидает, но явно не того, на что настроена я. -Я не собираюсь из вас вытягивать слова, – Он принял верное, но приводящее меня в ярость, решение, – Если Вас ничто не беспокоит и Вы утверждаете, что все нормально, я, пожалуй, оставлю вас. Он разворачивается в противоположную сторону и медленным шагом уходит. С каждым стуком каблуков об пол, нервы мои натягиваются все сильнее. Как он может быть таким равнодушным? КАК ОН МОЖЕТ ТАК ЛЕГКО МЕНЯ ОТПУСТИТЬ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.