ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
Игра всё ещё продолжалась. Нина рассказывает о своем первом свидании, Амбар признается в том, что иногда разговаривает сама с собой, а Дельфи целует какого-то парня. Всё это время я не переставала обдумывать план побега из этого ужасного дома, после которого баночка самых неприятных воспоминаний наполнится дополна. Когда пришла моя очередь крутить бутылочку, я заметила, как у меня начали трястись руки; Нина и Мишель обратили на это внимание. Зажмурив глаза от страха перед тем, что мне придется придумывать какой-нибудь вопрос, а ещё того хуже, действие, я надеялась, что мне попадется самый безобидный игрок. Но, конечно, как и предполагалось по сценарию сегодняшних неудач, бутылочка остановилась напротив клубничного мальчика, который сначала улыбнулся, а потом резко принял безэмоциональное выражение лица. Я смогла увидеть в его глазах нетерпение, любопытство и некий вызов; от этого у меня пробежали мурашки по спине. — Правда или действие? — еле-еле проговорила я, слегка вздрогнув. — Правда. Я начала нервничать от безысходности в данной ситуации. Какой же вопрос можно ему задать, если половина из них точно не для общего внимания? Может спросить про татуировку? Нет, это только подтвердит, что я действительно пялилась на него, а ещё хуже, разглядывала каждый сантиметр его тела. — Хорошо, ладно, — громко вздыхаю я, пытаясь набраться решительности, — Если бы мог обладать чем-угодно, что бы это было? Глаза Маттео расширяются, и я вижу, как вместе с этим сжимается его челюсть. — Крутой вопрос! — послышался голос Жасмин, которая очень палевно рассматривала голый торс Бальсано. Клубничный мальчик молчит ещё несколько секунд, и признаться, мне уже хотелось провалиться сквозь землю от его странного взгляда, который он только что метнул в мою сторону. — Я бы хотел обладать чувствами одной девушки. — охрипшим голосом сказал он. Меня очень озадачил его ответ, но я постаралась не показывать этого. — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Эмилия, придвинувшись к нему практически вплотную. — Просто иногда очень сложно понять, кто кому принадлежит. — готова признаться, что глаза Маттео проскользнули по мне при этих словах. Я посмотрела на итальянца изучающим взглядом, а затем переключила внимание на Нину, которая, по всей видимости, очень переживала перед тем, как покрутить бутылку. Выбор выпадает Мишелю, который сразу же выбирает действие. — Сделай какое-нибудь действие на букву п, которое первым придет в голову. Конечно я отгадала, что моя подруга решила зашифровать действие «попрыгай» под этой фразой, но поняла её, скорее всего, только я. Когда я вновь словила на себе взгляд Маттео, кто-то вдруг резко и жадно впивается в мои губы, подтягивая меня к себе. Я понятия не имела, что мне делать и как остановить это. Только одна мысль, что все сейчас наблюдают наш поцелуй с Мишелем, который, видимо, перебрал в баре, убивает во мне всё живое. Я услышала, как кто-то даже посвистывал и начинал вести счет. Я стараюсь не очень сильно оттолкнуть венесуэльца, который не на шутку увлекся своим действием. Как ему вообще могло прийти такое в голову? Встретив тревожный взгляд Нины, я смущенно отворачиваюсь. В глубине души я стараюсь убедить себя, что разум Мишеля одурманен алкоголем и мне стоит простить его. — Ладно, продолжим. — не очень весело проговорил Гастон, на лице которого читалось какое-то переживание. Прячу лицо в ладонях и чувствую легкий запах знакомого одеколона, которым была пропитана рубашка Маттео. Боже, мне настолько было стыдно хотя бы на секунду взглянуть на него. Не хочу оставаться в этой дурацкой игре. С меня хватит. Я встаю и протискиваюсь мимо Нины и Мишеля, который шепотом пытается что-то сказать мне. Достаточно с меня всех этих очередных неловкостей. Пора уходить отсюда. — Ты куда? — бархатистым голоском говорит Амбар, делая вид, будто её это очень заботит. Махнув рукой, потому что на другое у меня уже просто не было сил, я выхожу из этой комнаты позора. Пробиваясь сквозь небольшую толпу на лестнице, а затем и в холле, где меня пытался остановить какой-то пьяный парень, проделываю пусть в гостиную, где, к счастью, нахожу свою сумку и скорее выбегаю из дома. На улице меня встречает холодный ветер с моросящим дождем, когда я направляюсь в сторону проезжей дороги и достаю телефон. Почти двенадцать часов ночи. Это означает только то, что добираться в общежитие придется пешком, так как последний автобус уехал в одиннадцать. Красная хлопковая рубашка начинала мокнуть от дождя, заставляя меня слегка дрожать от холода. Боюсь представить, насколько ужасно я сейчас выглядела: намокшие волосы, одежда, потекшая подводка и тушь, смазанная помада от поцелуя с Мишелем. Как в ужастике каком-то, не то слово. Пройдя где-то несколько кварталов от особняка, музыка которого всё ещё стояла в голове, улицы были практически темны, не считая света тусклых фонарей. Все это очень пугает меня: на улице ни единой души. Теперь я жалела о том, что не решила остаться в доме Гастона хотя бы на первом этаже, чтобы переждать дождь или дождаться Нину, которая, наверняка, все равно бы не вернулась сегодня в общагу.

***

На часах было половина второго ночи, когда я окончательно заблудилась на улицах большой столицы Аргентины. Ливень начал набирать обороты, хотя это не имело особого значения, так как я уже промокла до самой нитки. Телефон, как назло, разрядился несколько минут назад, поэтому я оказалась одна в такую позднюю ночь, ещё и не пойми где. Для прекрасной вишенки на сегодняшнем тортике оставалось только встретить какого-нибудь серийного маньяка-убийцу, чтобы этот день действительно считался самым ужасным за всю мою жизнь. Дождь стекал по моим волосами на лицо, вокруг глаз, практически размывая всё вокруг, рубашка Маттео обтянула всё тело, а туфельки, от которых мои ноги невероятно гудели и болели, скорее всего, можно будет выбросить. Спустя минут двадцать, когда я уже начала чувствовать, как мои ноги немеют от холодного ливня, я увидела небольшую беседку в каком-то парке, в котором прежде никогда не находилась. Перебежав через дорогу, по которой не проехала ни одна машина, я скорее спряталась под крышей, плюхаясь на небольшую мраморную скамейку. Окончательно отчаявшись в том, что я смогу вернуться домой, по моей щеке скатилась слеза, которая моментально потерялась в каплях воды, стекающих с моих мокрых волос. «Что мне делать?» — спрашивала саму себя я, схватившись руками за голову. Если мне повезет добраться до общежития к утру, а точнее, если я не потеряю сознание от холода и не заболею воспалением легких, то мне удастся поймать самый первый автобус. Хотя, откуда мне знать о месте, где я сейчас нахожусь? Я шла так долго, что могла забрести совсем в другой район города, где прежде никогда не была.

***

Просидев в укрытии довольно долгое время, я и не заметила, как отключилась. Проснувшись уже на рассвете, я протерла глаза влажными ладошками, радуясь наступлению утра. Дождь всё ещё продолжал лить как из ведра, а рубашка пусть и немного высохла, но оставалось очень сырой и холодной, заставляя всё мое тело дрожать от прохлады. Оставаться на улице, да ещё и в таком виде, когда я могу заболеть, было нельзя. Мне хотелось домой. Мне хотелось в теплую и сухую комнатку, где я смогла бы переодеться, принять горячий душ и укутать в одеяло. Встав со скамейки, я направилась по длинной тропинке, которая была проложена по всему парку, где всё еще не было людей. Оно и понятно: на улице ливень, да ещё и, наверное, очень раннее утро. Через несколько минут моих блужданий, передо мной виднеется небольшой жилой райончик, где находилось несколько одноэтажных зданий, в одном из которых находилась какая-то кофейня «Tortoni», которая буквально манила меня зайти к себе. Я знала, что на чашечку эспрессо мне точно хватит денег, поэтому уверенно зашагала в сторону бежево-коричневого здания. Когда я зашла в очень теплое помещение, вдохнув полной грудью, моему счастью не было предела. Возле барной стойки стояла темноволосая девушка, протирающая стаканы. Забывая о том, что выгляжу совсем непрезентабельно, а скорее даже ужасающе, я прошла к ней, чтобы заказать небольшую чашечку темного напитка. — Эм, здравствуйте, можно мне эспрессо? — промямлила я, когда девушка развернулась ко мне, слегка удивившись. Её глаза внимательно изучали меня, прежде чем она прошла к кофемашине, забрав деньги, которые я положила на стойку. — У тебя что-то случилось? — промолвила она сладким голоском, сочувствующе посматривая на меня. Да уж. Наверное выглядела я действительно плохо. — Попала ночью под дождь, когда возвращалась с дурацкой вечеринки, куда меня потащила лучшая подруга; телефон естественно вырубился, а дорогу до общежития найти не смогла. — открылась зеленоглазой бариста я, рассматривая уютный интерьер заведения. — Ты же промокла до нитки, бедняжка! — спохватилась девушка, убегая в какую-то кладовую. Я в недоумении постаралась заглянуть за угол, куда убежала эта темноволосая, но мне удалось лишь услышать, как у неё там что-то падало и разбивалось. Что внезапно ударило ей в голову, что она сорвалась с места? Не прошло и минуты, как зеленоглазая прибежала обратно с небольшим пледом, в который сразу же укутала меня, а затем наконец принялась к приготовлению кофе. — Спасибо большое, — довольно заулыбалась я, забираясь в теплое одеяльце как можно больше, — но это того не стоило, правда. — Я София, приятно познакомиться. — рассмеялась бариста, наливая мой напиток в небольшую чашечку. — А ты? — Луна, Луна Валенте! Обменявшись парой словечек, мы обе посмеялись над друг другом, поведав о маленьких подробностях своей жизни. София была студенткой юридического университета, который находился в паре кварталов, а в кофейне она подрабатывала, так как это было заведением её семьи. Следующей минутой кто-то зашёл в помещение. — Привет, Софи, как жизнь? — раздался знакомый хрипловатый голос, заставивший меня буквально впечататься в барный табурет. Я перевела взгляд вбок, чтобы убедиться в своей догадке. Да, это точно был Маттео. На нем была та же одежда, как прошлой ночью, за исключением новой серой рубашки, и кудрявых все так же взъерошенных волос. Пока что он стоял в проходе, кинув на меня мимолетный, но очень заинтересованный, взгляд, отчего я сразу отвернулась. Боже, пусть он не обратит на меня внимание. Что он вообще здесь делает? — Тебе американо как всегда? — Мне кажется, что у тебя уже нет смысла спрашивать. — довольно весело сказал клубничный мальчик, двинувшись вместе с Софией в мою сторону. Судя по их маленькому диалогу, который мне довелось услышать, парень бывает здесь очень часто. И как меня угораздило зайти в ту самую кофейню, где Бальсано является постоянным посетителем? Когда София подходит к кофемашине, а Маттео прислоняется к стойке, находясь в нескольких сантиметрах от меня, мне хочется чихнуть. Мой нос буквально готов был взорваться от зуда, который мне с большим усилием удалось сдержать, поднеся пальцы к ноздрям. Удивительно, но это всегда помогало мне. Я, молча, взяла чашку кофе и решила отправиться за самый дальний столик, желая переждать момента, когда Бальсано свалит, чтобы я смогла отправиться в общежитие. — А, да, Луна, — внезапно обращается ко мне София, наверное, думая, что я по прежнему сижу возле неё, — Здесь недалеко есть остановка, где ходит автобус, подъезжающий прямо к кампусу твоей Академии. Застыв между столиками и барной стойкой, не желая повернуться лицом к бариста, я все-таки чихаю. — Софи, скоро там мой кофе? — слишком громко произносит Маттео, как будто пытаясь объявить мне о своем присутствии. Ну да, попробуй его ещё не заметить, а уж тем более не узнать по голосу. — Через две минуты, — спокойно ответила девушка, — Лу, подойди сюда. Я сморщилась, зная, что остаться незамеченной для кареглазого шатена у меня не получилось. Поэтому когда я обратно уселась на барный стульчик, то сразу же почувствовала сверлящий взгляд. — О, кстати, — обернулась София, заулыбавшись во все тридцать два, — я думаю, что мой друг не отказался бы подвезти тебя, да? Я шмыгнула и задрожала, но не так от холода, как от только что сказанных слов. — Нет-нет, ты и так проявила ко мне слишком много заботы, — начала выкручиваться я, всё ещё под пристальным вниманием итальянца, — я смогу и сама добраться, не доставляя никому трудностей. Подчеркнув последнее, признаюсь, что я ждала, когда Маттео запротестует, проронит хотя бы одно слово, но он промолчал. С одной стороны, мне нравилось его сдержанное поведение; лучше пусть Софи не знает о нашем знакомстве. Когда она передавала клубничному мальчику чашку кофе, то сразу же заметила моё взволнованное состояние, но скорее всего подумала, что я до сих пор не отошла от сложной ночи; так оно и было. — Готова к возобновлению адских студенческих будней? — поинтересовался у своей подруги Маттео, откинувшись на стуле, пока я медленно попивала свой напиток. Он так и будет делать вид, что я какая-то незнакомка, забредшая сюда? И это всё после того, что между нами было? Хотя, кому я вру, для него это все равно ничего не значило. — Ты же знаешь, что учеба мне только в радость, — рассмеялась бариста, — эта девушка учится с тобой в одной Академии, представляешь? Взгляды обоих вновь переключилась на меня. Ох, как же я ждала этих слов: «О, да, какое совпадение! Как же мы не встретились?» или что-то вроде этого. На лице кудрявого парня образовалась фальшивая улыбка, когда он в очередной раз сделал глоток кофе. Чтобы отвлечься, я решила посмотреть в большое окно, открывавшее вид на маленькую улочку. Я даже не успела обратить внимание, как дождь закончился, подумать только. Вдруг мобильный телефон Маттео зазвонил и, странно откашлявшись, он ответил. В течение двух-трех минут он что-то безэмоционально отвечал, а затем попрощался с собеседником и обратился к Софии: — Мне уже пора. Было приятно повидаться с тобой. Далее последовало дружеское объятие. Их крепкая дружба за секунду бросилась мне в глаза, заставляя широко улыбнуться от такого милого жеста. Перекинувшись парой слов у двери со своей подругой, Маттео развернулся и вышел из кофейни. — Как же мне больно видеть его таким. — грустно сказала София, вернувшись и убирая чашку за ним. — А что случилось? — вырвалось от любопытства у меня, пока я делала несколько последних глотков своего эспрессо. Девушка вздохнула. — Ему нравилась одна девушка, но что-то не сложилось, — объяснила темноволосая, когда я отодвинула свою чашку, — одним словом: страдает. На минуту я задумалась о том, что речь шла обо мне, но потом отбросила эти мысли. Стал бы Маттео рассказывать о своей несчастной любви, а потом всячески игнорировать ту самую девушку, сидя прямо возле неё? Когда на часах пробило девять утра, я решила ещё раз отблагодарить Софию и попрощаться с ней, чтобы отправиться наконец таки домой. Я решила обменяться с зеленоглазой контактами, обещая, что обязательно буду посещать её, на что она ответила широченной улыбкой. Выйдя на сырую улицу я оглянулась по сторонам, уже зная, что мне нужно двигаться в правую сторону, где должна была находиться остановка. Пройдя два квартала, всё ещё в той же красной рубашке, ко мне начала подъезжать какая-то иномарка. Во мне откликнулась паника. На улице людей так и не было, а район, как мне показалось, был довольно глухим. Машина подъехала прямо к тротуару рядом со мной, заставивши меня остановиться. Опустив окно, передо мной появилось до боли знакомое лицо Маттео, наклонившегося на сидение. — Садись в машину, Луна. — сказал как отрезал он, окинув меня слишком скептическим взглядом. Мои глаза расширились от удивления. Неужели всё это время он поджидал меня поблизости? Тогда почему не заговорил со мной в кофейне? Не захотел объясняться со своей подругой или что? В голове возникало всё больше и больше вопросов. — Не нужно помогать мне. — проворчала я, продолжая стоять на месте. Дело было не в том, что я пыталась показаться гордой и независимой. Мне было немного страшно оставаться с этим привлекательным парнем в таком маленьком пространстве, учитывая то, как действовали на меня чары его соблазнения. — Ты вообще видела себя? — сердито сказал итальянец, — У тебя чуть ли не синие губы, бледное лицо, а промокшую одежду я даже комментировать не буду. «Кто-то говорил, что мне идёт его рубашка.» — весело подумалось мне, когда я натянула на лицо упрямую гримасу. Что-то внутри начинало трепетать, когда я действительно почувствовала заботу, но желание держаться от Бальсано подальше побеждало. — Я сама дойду. Можешь катиться по своим делам. Разозлившись и стукнув рукой по рулю, Маттео все-таки вышел из машины, схватил меня за локоть и толкнул в сторону двери. — Прекрати! — закричала я, пытаясь вырваться из его хватки. Нахмурившись, клубничный мальчик схватил меня за талию, наклонил и бросил на переднее пассажирское сидение, захлопывая за мной дверь. Когда итальянец уселся в машину и завел её, я наконец решила высказать своё недовольство: — Зачем ты вернулся за мной? Тебе не надоели эти игры? — выдохнула я, пока Бальсано напряженно разглядывал моё тело. На этот раз в его взгляде не были ни капли похоти, даже наоборот, я могла найти в нем беспокойство и грусть. — Ты действительно прошаталась всю ночь под дождём? — спросил Маттео, почему-то проигнорировав мои вопросы. — Какое вообще тебе дело? — не выдержала я, — Ты наверняка в это время уединялся со своей Эмилией. Я не должна была этого говорить. — Какая ты проницательная, Валенте! — с неким сарказмом произнес итальянец, заворачивая на проезжую дорогу. — Тебе нужно отогреться, да и поменять одежду тоже. Проехав несколько минут в абсолютной тишине, я смогла заметить, что направлялись мы совсем не в сторону Академии, потому что дороги, по которым мы ехали, были уже знакомыми. — Куда ты везешь меня? — сердито спросила я, осматривая серьёзное лицо клубничного мальчика. — К себе домой. Там заберешь своё платье, заодно и переоденешься. Почему мне кажется, что платье было лишь предлогом? И как только ему хватает самоуверенности? Где же гарантии, что я не закричу и не выпрыгну из машины в порыве страха? Ах, конечно я никогда бы не сделала этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.