ID работы: 5430487

Шаман Листа

Naruto, Shaman King, Shounen Onmyouji (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
Solaer бета
_JokerS_ бета
Размер:
344 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 233 Отзывы 270 В сборник Скачать

Акт 3. Глава 8 — Путь шамана «Подготовка к войне»

Настройки текста
«На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно.» Карл Клаузевиц Два часа спустя. Деревенское кладбище.       Я был одет в свою обычную одежду для сражений и ждал, когда появится наш общий друг. Как ни странно, он всегда любил опаздывать, говоря, что этикет не для него. Я конечно прекрасно его понимаю: стал главой совета. Возвышение над всеми многого стоит. Вот из-за этого слава вскружила ему голову. Теперь я для него лишь мошка, которая ничего не сможет ему сделать. — Мамору, что мы тут делаем? — спросил, удобно устроившись на моём плече, Гурен. — Ждем нашего старого друга. У него есть сведения о культе, поскольку они также ему навредили. Так что у нас одна и та же цель. — Не знаю о цели, но ты вовремя пришел, мой юный видящий, — раздался голос над головой. Я также оставался невозмутимым. Старик приземлился на землю, упираясь на свою трость: — Давно не виделись, Мамору, — улыбнулся своей безобидной улыбкой. — Согласен с тобой, Старик. Уже год миновал с нашей последней встречи. Как там поживает ваш совет? — Ой, не говори. С ними столько мороки, даже не знаю, как старый Тэнгу с ними справлялся. А ты подрос. Помнится, сейчас тебе должно быть одиннадцать. В твоём возрасте я веселился вовсю, не зная забот и преград. Но вместо этого ты предпочел посвятить нас духам, закрыв для себя смертную жизнь. Как это опрометчиво с твоей стороны… — Мы можем долго общаться на эту тему, Старик, но ты прекрасно знаешь, что это моя судьба. От неё никуда не денешься. Давай закончим на этом и перейдем к сущему. Иккиру тебе поведал, зачем я тебя позвал сюда, — старик уныло покачал головой. — Всё вам не сидится на месте. Сначала ты спасаешь нас от освободившегося от заточения монстра; потом сражаешься с тем, с кем мы никогда еще не сталкивались. Теперь тебя снова затягивает в опасные авантюры. Почему бы тебе не оставить всё это нам. Ведь ты уже многое сделал для нас. Пускай мы, старшие, разберёмся с этой проблемой, а ты начни жить свободно и спокойно — как все нормальные люди, — я лишь усмехнулся его словам. — Ты хоть сам веришь в свои слова? Когда я был нормальным? Покой в этом мире может мне только сниться, ведь духи, как дети, нашкодничают потом убирай за ними. Где мне шаману проводнику двух миров спокойно жить. Всегда да что-то случиться. Но хватит этой демагогии. Расскажи, что тебе известно про культ Нечестивого короля?       Он безнадёжно махнул на меня рукой, ударил тростью, и за ним образовалось кресло. Сев на него, он облокотился подбородком на ручку трости:  — Культ образовался недавно. О них я услышал пятьдесят лет тому назад. Маленькая организация, поклоняющаяся древнему божеству. Мы не стали придавать этому значения. Фанатики решили поклоняться невидимому для них существу. «Что такого?» — подумали мы тогда. Но зря. Через сорок лет они распространились как чума по всему миру. Это оказалось нашей колоссальной ошибкой. Тогдашний глава совета не придал этому значения, хоть я твердил ему много раз. Нужно начинать действовать, пока не поздно, раз мы не стали этого делать тогда. Он лишь отмахнулся от меня, не прислушавшись. Теперь мы теряем много храмов, а следовательно и хранителей этих земель. Оказавшись без дома, защитники теряют сами себя, поддавшись скверне. Прямо сейчас двое из двенадцати поддались ей. Мы смогли их найти, но спасти нам не удалось. — Всё ясно. Вы могли остановить этот сорняк, не дав распространиться, но решили оставить, так как не посчитали его опасным для вас. Это очень печалит меня. Скажи, где находятся эти двое из двенадцати и самое главное, откуда ждать следующий удар от культа? У меня с ними свои счёты, — кулаки сами сжались, прохрустев костяшками.       Глава совета обратил на это внимание: — Значит, они и тебе навредили? — удивился он, приподняв голову. — Они… — тут меня остановил Гурен, прикрыв рот лапкой. Я понял, к чему он клонит, и замолчал. Мой первый хранитель хочет сам сказать. — Они убили мою жену и весь её клан. Я успел спасти лишь своих детей. Они последние из своего рода, — мстительно произнёс он, уставившись куда-то в небо. — Понятно. Значит, это правда. Хранитель завел семью, нарушив завет душ. Это огромный риск для тебя и твоего хозяина, Гурен. Но не мне тебя судить. Теперь мне ясна картина. Скажу только одно: месть — это не выход. Она не знает пощады. Ей будет всё мало. С каждым убитым ты будешь всё дальше уходить в пучину боли и отчаяния, пока пустота тебя не поглотит. — Да что ты вообще знаешь о боли? Ты, сидящий в безопасности, пока другие погибают из-за вашей ошибки! — разгневанно произнёс Гурен, покрываясь пламенем. Я положил ладонь на голову хранителя. Моё тепло заставило его охладиться. — Хватит, не нужно обвинять других. Сейчас наша цель — культ Нечестивого короля. Где нам найти их? — старик, подкинул камень. Я рефлекторно его поймал. — По мере мерцания этого камня вы найдёте осквернённых защитников, а вместе с ними и самих культистов. И да, — он встал с кресла. Под ногами образовалась облако. Он протянул мне свиток, — Желаю удачи вам. Пускай ваша затея увенчается успехом, — после этих слов он поднялся к небу, и через пару секунд его не стало. — Мамору, прости, — всё также яростно дышал кролис. — Ничего, теперь мы сможем найти их. Иккиру! — Да, Мамору. — Отправляйся к сестрам, планы меняются. Вы мне понадобитесь в бою, — взяв фигурку птицы силой мысли, я вызвал его. Прямо передо мной явилась белая цапля со сверкающим оперением и горящими глазами. — Ацу-ацу-ацу… — произнес дух, вопросительно взглянув на меня. — Знаю, ты не любишь день, но у меня нет другого выбора. Я отправлю тебя вместе с Иккиру к храмам. Вот, держи, — я дал ему браслет с куклами духов. — Охраняй храмы, и если почувствуешь опасность, используй их. При этом следи за нашими гостями. Гурен, отправишься с ними, объяснишь своим детям всю ситуацию, и чтобы слушались Ао. Встречаемся у академии. А я пока навещу кое-кого. Думается мне, битва ожидается серьёзная. — Хорошо, — произнес Гурен. Они все вместе исчезли в порывах ветра Иккиру.

***

      Реабилитация после небольшого боя пошла мне на пользу. Первым делом я отправился в резиденцию Хокаге. Когда я появился у самого порога, меня ожидали два шиноби, которые сразу сопроводили в кабинет, будто специально дожидались моего прибытия. Значит, им что-то от меня нужно. Недолго думая, я последовал за ними.       Дверь кабинета оказалась открытой, и, войдя, я с улыбкой встретил Сарутоби. Глаза Третьего были хитрые, что заставило меня призадуматься. Я поклонился ему, когда он указал на диван. Я не стал отказываться и присел в ожидании интересного разговора. Ведь не часто увидишь, как сам Хокаге встречает кого-то из низшей касты. Но разговор начал не он, а старый знакомый. — Приветствую тебя, Сэнджи Мамору. Я не успел поблагодарить тебя за спасение моей дочери. После того дня ты пропал из нашего поля зрения, — сообщил Иноичи Яманака, вставая рядом с Хокаге. — Ничего личного, господин Иноичи. Ради безопасности деревни мне пришлось ненадолго уйти в лес. Не спрашивайте для чего, всё равно я не смогу вам ответить на это, ведь вы сами прекрасно понимаете почему. Скажу только одно, это не угрожает деревне, а наоборот усиливает её защиту. А теперь перейдём сразу к делу. Я заметил, что вы меня ждали. Хотелось бы узнать для чего, — Яманака хотел возразить, но поднятая рука Третьего заставила его остановиться. Сарутоби улыбнулся мне. — Вижу, ты подрос как телом, так и умом. Это похвально. Ты правильно заметил, мы ждали тебя. Я хотел бы кое-что узнать, но не буду забегать вперёд. Ты пришел к нам первый, так тебе первым и говорить о своем деле. Ведь ты не просто так к нам пожаловать. Или я не прав? — поудобнее расположился на кресле Третий и свел на груди ладони в замок. — Вы правы. Я пришел к Вам по важному делу, дед Сарутоби, — Иноичи возмутился такой вульгарностью с моей стороны. Только было открыл рот, как его перебил смех Третьего. Хохот старика раздался по всему кабинету. Я также улыбнулся этому, усаживаясь поудобнее. — Ты всё-таки изменился. Раньше из тебя клешнями и двух слов не вытащишь, а сейчас… Как время быстро бежит. Вы, молодые, с каждым днём становитесь все сильнее, пока мы наоборот чахнем. В скором времени, может, и ты займешь моё место, — решил подколоть меня старик. — Всё возможно. Если так случится, то первым моим приказом будет сделать Вас снова Хокаге, — тут мы в унисон захохотали. — Третий… — кашлянул Иноичи, привлекая всех к порядку. — Да, ты прав. Мы слишком далеко зашли. Так что за дело у тебя ко мне? — Вы наверняка слышали о разорениях храмов… — тут лицо милого старичка изменилось. Он настроился внимательно меня слушать. Значит, ему что-то известно об этом. — Вижу, Вы слышали об этом. Тогда перейду сразу к делу. Мне нужна Ваша помощь. Из-за разрушения храмов гармония между мирами пошатнулась. Если мы ничего не предпримем, то могут произойти неисправимые последствия. Сейчас я не смогу справиться с этим в одиночку. Мне нужна будет Ваша помощь, господин Сарутоби. — Я слышал об этом. Даже предпринял кое-какие меры. Но увы, каждый раз одно и то же. Мы не успевали: то храм горел вовсю уже, то приходили на пепелище. Будто кто-то специально преграждает нам путь к ним. Все, кто там служил, были без вести пропавшими или заживо сгорали. По этому поводу я хотел позвать тебя. Нам тоже требуется твоя помощь. — Получается, у нас с вами общая цель. Тогда я поведаю Вам ещё информацию. К этому приложил руку культ Нечестивого короля. Секта, созданная полвека тому назад, прямо сейчас уничтожает храмы для своих целей. Каких, я пока сам не знаю. Для этого мне нужна Ваша помощь. Я не смогу противостоять людям в нынешнем положении, как и Вы с духами. Я помогу Вам, а Вы мне. — Что ты хочешь этим сказать? — решил уточнить глава клана Иноичи. — Мне нужны люди. Чем больше, тем лучше. Плюс разрешение взять с собой мою команду. Тогда мы точно сможем победить в этой битве. — Это исключено. Какие твои доказательства, что это рук каких-то культистов? — Какие, спрашиваете… — я достал карту и кинул на стол, — Тут отмечены храмы, которые были уничтожены. Дальше отмечены оставшиеся. Если Вы мне не поверите на слово, тогда Вы слепы, глава клана Иноичи. Ведь именно Вы раньше не верили мне и про духов, но когда я Вам их показал, Вы изменили своё решение. Причем в плохую сторону. А если ситуация станет ещё опаснее, Вы увидите орду монстров, идущих на Вас. Тогда Вам будет достаточно доказательств? — я немного повысил тон.       Советник Хокаге взял карту. Осмотрев её вдоль и поперёк, ничего нового он для себя не нашёл, — Нет никакой информации подтверждающей твои слова. Я реалист, а не фантаст. Мне нужны факты. Лишь по ним я могу судить. — Снова меня не слышите. Уперлись как баран на своём. Пусть будет по-вашему, — я встал с дивана, собираясь уходить, как меня остановил Третий. — Куда это ты пошел? Я ещё не дал тебе ответа… — Но… — возмутился советник. — Я решаю сейчас, а не ты. Яманака, ты советник и не более. Не бери на себя больше, чем можешь унести. Мальчик полностью прав. Ты видел, что происходит у нас в деревне? Вспомни лес, где мы обнаружили странный скелет, прибитый к столбу. Ты прекрасно понимаешь, что теперь мы не одни живём в этом мире. Если хотим сосуществовать с ними, нужно помогать. Для этого здесь и появились оммёдзи. Они проводники двух миров. — Но Хокаге… — Хватит. Он доказал свою полезность деревне. Теперь наша очередь помочь. Сэнджи Мамору, деревня скрытого листа поможет тебе. Дай два дня, и у тебя будет отряд высококачественных шиноби, — заявил торжественно Хокаге, мельком подмигнув мне. — Благодарю, но что насчет моей команды? — Они пойдут с тобой. — Тогда, с вашего разрешения, я отправлюсь к ним. — Ступай, через два дня жди нас у главных ворот, — я благодарно поклонился ему. Теперь у меня есть шанс выиграть эту войну. Я вышел из кабинета, направившись к своим друзьям. — Вы уверены в своём решении, Третий? Я не вижу в этом ничего хорошего для нас, — всё также стоял на своём советник. — Уверен. Ведь в прошлый раз я не стал ничего делать. Из-за этого мальчик сильно пострадал. Я не хочу повторения прошлого. Сейчас мы ему нужны как никогда, — спокойно произнёс Хокаге, теребя свою бородку.

***

      Академия — слово, которое заставляет задуматься. Ведь именно в ней от мала до велика получают те или иные знания. Именно тут они совершенствуются и познают себя. Благодаря опыту старших, младшее поколение учится. Лишь самые целеустремлённые смогут закончить академию и добиться в этом мире многого.       Оказавшись у здания, я посмотрел сколько сейчас времени: — Половина второго, значит, моя группа должна быть на тренировочном полигоне. Сегодня сдача физических и духовных норм, — обойдя здания я углубился в задний двор, где находилось множество оцеплённых забором площадок. Одна из них то и дело сверкала, издавала разные звуки. По этим критериям я понял, что моя группа там.       Оказавшись у ворот, я встретился с командой номер один. Троица за это время очень изменилась. Каждый преобразился как мог. Рыжий с веснушками теперь уже не был ботаником. Он сменил прическу, переоделся в темно-синюю униформу в стиле готики. Тело стало подкаченнее, лишь очки остались напоминанием о прошлом. Другой наоборот убрал волосы назад, скрепив их бриолином. Его нос походил на клюв цапли. Из-за этого он решил взять этот стиль себе. Вместо штанов — шорты, удобные сандалии, да рубаха с короткими рукавами. Всё это было в желтом цвете. А вот их лидер решил остаться в том же виде, как был в самом начале. Лишь убрал волосы в конский хвост.       Встретившись с ними глазами, они нейтрально поприветствовали меня кивком головы. Я также поступил проходя мимо. Оглядевшись, я заметил команду номер два. Три лучших друга не разлей вода помогали друг другу, уходя от ударов моей команды. Сейчас у них был спарринг: выясняли, кто из них сильнее и лучше в команде. Бой был красочный, не могу соврать.       Роу всё также красовался во всём черном и кожаном, обзавелся хорошим посохом из металла. Он так ловко с ним орудовал что глаз нельзя было оторвать. Сонкэй также не отставал от него. Всё такой же беззаботный и сонный уходил от атак. Толстовка на нем была на три размера больше; рукава полностью скрывали руки. Благодаря этому он скрытно от врага мог использовать любые уловки. А основным его орудием были нити. Подруга Акина лишь изредка нападала. Берегла свой маникюр. Ведь благодаря этому маникюру она могла порезать любого напополам. Её ногти удлинялись, становясь грозным оружием. Сама она отрастила волосы, перекрасила в красный цвет. До сих пор красилась, нанося очень много штукатурки на своё лицо. Тело её, конечно, приобрело женственность, округлились кое-какие места. Но всё равно она осталась той Акиной, которую я знаю.       Облокотившись, я наблюдал за боем. Лишь через минуты три Хина заметила меня: — Зик, пора заканчивать этот бой. А то командир заждался нас, — я улыбнулся её словам. Она поняла меня лишь взглядом. — Понял.       Тут у парня загорелись глаза, став красными. У Хины также глаза изменились, покрывшись с боков вздувшимися венами. Им хватило всего десять секунд. Каждый нанес по одному удару по своему оппоненту. Акина сразу подняла руки вверх, сдаваясь. А вот двум другим повезло меньше. Один лишился на сутки использования чакры. Другой потерял сознание от удара в живот. Все удивленно уставились на это. Лишь я поаплодировал им. Учитель Анко подняла руку и произнесла: — В этом спарринге побеждает команда номер три, — Хина и Зик подбежали друг к другу и дружно дали пять. — Молодец, Зик. Но в следующий раз двигайся быстрее, а то Роу тебя в пятой минуте боя чуть не достал, — альбинос безразлично кивнул ей. — А теперь пошли. У Мамору, кажется, есть для нас задание, — с кровожадной улыбкой сообщила она. Анко даже не думала задержать их. Лишь кивнула мне, поприветствовав. Как её ученик, я поклонился ей. — Да хватит тут любезничать, пошли уже. Мне не терпится услышать от тебя хорошие новости, — Хина с Зиком подхватили меня под руки и поволокли из учебной площадки.       Оказавшись за пределами чужих ушей, они отпустили меня. Зик встал рядом с Хиной в ожидании. Сама Хина с улыбкой хищника ждала, что же я ей расскажу такое интересное. А у меня было, что им рассказать. — Что на этот раз? Дух захватил тело Хокаге? Нет, это банально. Во, знаю! Ты нашел старинный артефакт, и тебе нужна наша помощь? Да нет, ты сам справился… Может, монстр объявился, и тебе нужна наша помощь? Учти, я могу очень долго продолжать, — предупредила она, уже задумавшись о другом. — Угадывай, сколько хочешь. Но ты всё равно не угадаешь. Ведь ответ очень прост. Мы через два дня отправимся с вами на задание. С нами пойдёт отряд шиноби. Скажу сразу, битва намечается страшная, немногие вернутся живыми. Задам вам один вопрос. Согласитесь ли вы пойти со мной, даже если это будет угрожать вашей жизни? — сообщил я им, облокотившись спиной о дерево.       В глазах чертовки сверкнул азарт. Облизнувшись, она приблизилась ко мне: — Ради такого я готова отдать жизнь. Не часто выпадает шанс развлечься. Зик, ты со мной? — куда-то в сторону произнесла она, не поворачивая головы к товарищу. Парень безразлично кивнул. Этого хватило, — Видишь, мы готовы отдать свои жизни ради этого. — Ты забыла ещё про одного члена нашей команды, — я ехидно улыбнулся ей.       Фыркнув в сторону, она закрыла глаза, и передо мной явилась уже Хана. Черты лица сгладились, она растерянно огляделась по сторонам. Первое что она увидела — как стоит практически вплотную ко мне. Она отшатнулась назад и неуклюже упала. Зик подхватил её, не дав упасть на землю. Хана, покрасневшая как помидор, мотала головой по сторонам. — Что тут происходит? — произнесла она писклявым голосом. — Извини. Твоя сестра, не подумав, резко ушла, оставив тебя в таком неловком для тебя положении. Сейчас у нас идёт разговор… — Я знаю о чём ты, Мамору… — остановила она меня, — Я слышала ваш разговор. Честно не знаю, как реагировать на это. С одной стороны, я не хочу подвергать себя опасности. А с другой, не хочу пойти против своей сестры. Мне тяжело принять решение, — она отрешённо смотрела в сторону, опустив голову. Её розовые длинные волосы закрыли лицо.       Приблизившись к ней, я коснулся её лица. Она на миг дернулась, но успокоилась и приподняла голову. В глазах читалась грусть, — Хана, если ты не хочешь, так и скажи. Я не буду заставлять тебя. Это твоё решение, и ты сама знаешь, как тебе лучше. Хина сказала, что готова, а решение, пойти или нет, остаётся за тобой. — Но Мамору… — Ты должна сама решить, — я вытер выступающую слезинку на лице девушки. — А сейчас я хочу предложить вам испытать на себе новую технику. Она поможет в бою против духов. Скажу сразу, это будет тернистый путь. Но мне кажется, вы справитесь, — от моих слов даже бесчувственный Зик удивился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.