ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

«Жизнь – это чистое пламя. Мы живем с невидимым солнцем Внутри нас» © Томас Браун

Свете было очень страшно. Артём… Он так себя никогда не вел. Это очень странно. Настолько странно, что становилось не по себе. Хотя, какое «по себе», когда тебя прижимают к стене? «Помогите!» — так бы и закричала девушка, но ее рот был закрыт поцелуем этого бессовестного брюнета. В этот весьма щекотливый момент в Свете вновь проснулось внутреннее зрение. Теперь оно было несколько иным. При взгляде на Артёма она сильно испугалась и отшатнулась бы, но прижатая к стене, так сделать девушка не могла. Черная, словно ониксовая кожа, ярко-желтые глаза, светло-серые, почти белые волосы. Светлане стало очень страшно. «Помогите! Кто-нибудь, спасите меня от НЕГО!» — мысленно кричала девушка. Парень, в глазах Светы больше похожий на демона, заметил испуг, даже нет, панику в глазах девушки. Он оторвался от нее. — Что же произошло? Ты боишься меня? Разве не об этом ты мечтала? — елейным голосом спросил Артем. — От-пусти меня. — запнувшись, произнесла Света. — Зачем мне тебя отпускать? — хмыкнул парень. — Почему ты отталкиваешь меня? — Потому что ты демон! — закричала девушка, в конце даже переходя на визг. «Почему это происходит со мной? Может быть это сон?» — девушка закрыла глаза и ущипнула себя за руку. Больно. — «Значит это не сон» — с сожалением решила она. — С чего ты решила меня демоном назвать? Еще и закричала на меня! — Артем был весьма удивлен. Света – спокойный милый ангелочек вдруг так себя ведет. Это очень нехорошо. — Ты себя видел!? — воскликнула девушка. Было уже не так страшно, как сначала, но все равно, облик ее бывшего парня напрягал. Парень посмотрел на себя в зеркало, что висело в коридоре. — Я как я. Нормальный, такой как обычно! Что не так? Что во мне похоже на демона? — спросил Артем. — С чего ты взяла такой бред? — Но… я же вижу. — вздохнула Светлова. Видно было, что она собирается заплакать. — У тебя черная кожа… — Как у негра что ли? — перебил ее Артем. Но девушка, казалось бы, и не заметила этого. — …ярко-желтые глаза и белые… нет… светло-серые волосы… — монотонным голосом сказала она. Света была словно в трансе. — Да ну тебя! — вдруг закричал Артем. — Сумасшедшая, такие вещи видеть! Ненормальная! Да тебя психушка ждет-не дождется! Он выбежал из квартиры и захлопнул дверь. Было слышно, как он бежит по лестнице. Девушка села на пол и тихо заплакала. «Может он прав и я сумасшедшая…» — обреченно подумала она. *** Парень быстро шагал по улице, засунув руки в карманы потертых джинсов. Вид у него был крайне озадаченный и недовольный. «Как она могла увидеть то, что я каждый раз вижу в зеркале?» — думал он. — «Как, черт возьми!? Неужели это не мой глюк! Черт! Мне было трудно говорить ей все это! Соврать про психушку! А вдруг она сейчас думает об этом! Ладно, не важно. Нужно разобраться, что это такое!» — Тёмочка! — услышал парень знакомый голос. Перед ним стояла Алиса. Она как всегда выглядела прекрасно. Даже слишком. Темные волосы были завязаны в два хвоста, на девушке было короткое красное платье, кожаная куртка и черные полусапожки на каблуке. Разве что сегодня девушка была очень бледной и ярко-алая помада сильно выделялась на ее лице. — Алиса? Что ты тут делаешь? Вопрос парня проигнорировали. — Нам с Вельзеулом нужна твоя помощь. Пойдем за мной. Нужно поговорить очень серьезно. — видя, что парень не очень-то торопится следовать за ней, Алиса приблизилась к нему очень близко. — И твоего облика это тоже касается. — прошептала девушка Артему на ухо. Парень удивленно посмотрел на нее. — Хорошо. Алиса быстро привела парня в квартиру Вельзеула. Как ни странно, хозяина квартиры там не было. — А где этот… ну как же его? — хотел спросить Артем, но забыл имя. — У Вельзеула есть дела поважнее. — хмыкнула девушка. — Может расскажешь, зачем ты меня позвала? — спросил парень. — Ну, что там грубо? — протянула Алиса. — Ладно, так уж и быть. Нам с Вельзеулом нужна твоя помощь… Это касается насчет Светы. Только тсс! — девушка приложила палец к своим губам. — Никому не слова. Это только между нами, демонами… *** — Не плачь, Света… — сказал некто, находящийся рядом с девушкой и погладил ее по голове. Девушка открыла глаза и увидела очень красивого парня, что стоял перед ней. — Кто ты? — спросила Светлана. — Мое имя…

Итак, есть предположения, кто этот таинственный незнакомец?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.