ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

«Актеры научили меня тому, что у каждого человека есть своя роль — в жизни, в спектакле… и при дворе. Королевский палач должен быть страшным, мастер над монетой — скупым, лорд командующий гвардией — доблестным… а мастер над шептунами — лукавым, подобострастным и бессовестным.» © Цитата неизвестного Автора.

— Кто ты? — спросила Светлана. — Мое имя Игорь. — ответил парень. Девушка посмотрела на него. Темные волосы по плечи, аристократично бледная кожа, синие глаза в которых плескались лукавые голубые огоньки. — Очень приятно, а я… — начала было девушка, но ее перебили. — Я знаю. — Игорь улыбнулся. — Ты — Света. — Откуда? — удивилась девушка. — Неважно. — хмыкнул парень. Девушка вспомнила, как выглядел Артем и на нее вновь волнами стал накатывать страх. От одного лишь воспоминания. «Неужели, Артем демон… Или же я сошла с ума…» — подумала Света, невольно вспомнив последние слова парня, перед тем как он ушел… или же все-таки убежал? Оторвав Свету от ее мыслей, Игорь заговорил. — Ну, что же, мне пора уходить. Если что, зови меня. — сказал он, поднимаясь с колен. Оказалось, что он стоял на коленях, перед сидящей на полу девушкой. А она это даже не заметила, погрузившись в свои очень печальные и темные мысли. — Но… — девушка запнулась. Ком в горле мешал говорить. Хотелось заплакать, но она упорно загоняла слезы назад. Не могла же Света зареветь как дурочка перед своим новым знакомым. — Я же не знаю ни твоего телефона, ни твоего адреса… — Это не проблема. Просто подумай обо мне. И я приду. — парень очаровательно улыбнулся и подмигнул девушке. — Можешь считать, что я твой второй ангел-хранитель. Игорь ушел, оставив девушку в смятении. Света решила больше не сидеть в коридоре, и пошла в их с мамой общую комнату. Она села на свой диван и задумалась. «Откуда он знает меня? Мой адрес? И откуда он знает о том, что у меня есть ангел-хранитель?» — девушка задавала себе эти вопросы. Неплохо было бы найти на них ответы. Девушка и не заметила, как наступил вечер. А она ничего не успела сделать по дому. Завтра снова идти в школу. Учиться… Зеленую куртку так и не удалось нормально зашить. Пришлось Свете ходить в белой, которая принадлежала матери. Куртка была на размер больше, но выбирать не приходилось. Зарплата у мамы была не скоро. Света решила подкрепиться и приняться за уроки. А еще лучше сделать все одновременно. Она взяла из кухни пачку печенья и села за стол. Девушка упорно пыталась сосредоточиться на физике, но никак не получалось. События этого дня не хотели уходить из головы. «Ладно, надеюсь, что Лена мне поможет…» — подумала девушка. Подруги часто помогали друг-другу по разным предметам. Девушка включила компьютер и открыла Интернет. На почту ей пришло странное сообщение от анонимного пользователя: «Здравствуй, Светлана. Ты попала в ловушку. Нашу ловушку, которую мы сделали специально для тебя. Мы следим за каждым твоим шагом. Мы с легкостью могли бы убить тебя, но нам это не нужно. У нас другие планы, насчет тебя. Хочешь узнать какие? Приходи завтра в старую школу в 15:30. Не опаздывай. Если же ты не придешь, умрет кто-то из дорогих тебе людей. Ах да, не рассказывай об этом никому. Ни одной живой душе. Иначе… Впрочем, было написано выше… До скорой встречи, Светлана. Твой дорогой демон» Девушку бросило в дрожь. Что делать? Никому рассказывать об этом нельзя… Не прийти тоже нельзя… А если это ловушка? Хотя, она и так в ловушке... В голове девушке была единственная мысль: «Почему это происходит со мной?» Света который раз за этот день расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.