ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Special Charter. Театр.

«Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым. Предположительно, вопросом.» © Великая цитата!

*Два года назад* Выходной. Артём просто умирал от скуки. Делать было абсолютно нечего. Ну не ехать же вместе с родителями на дачу. Тем более сейчас зима. Хотя, летом так еще хуже. Хочешь-не хочешь, а работать придется. Но вернемся к нашему Тёмке. В данный момент милый мальчик с короткими черными волосами и наивными синими глазами читает газету. А вернее раздел «Афиша». «Новый экспериментальный театр. Ромео и Джульетта…» — прочитал он. «Сходить со Светкой что ли?» — подумал он. Проверив наличие карманных денег, парень набрал номер одной блондинистой особой с которой дружил. — Привет! Сходишь со мной в театр?...На Ромео и Джульетту…Да…Да…Через полчаса зайду…Иначе опоздаем… Жди!...Пока. — вот такой «интересный» разговор получился у него. Ровно через полчаса парень подходил к подъезду Светы. Набрав номер нужной квартиры, он позвонил. — Ну, ты где? — спросил парень. — Сейчас! Уже бегу! — закричала девушка в домофон. *** Блондинка слегка покраснела, и пошла дальше собираться. Она никак не могла нормально накраситься. То один глаз получался темнее другого. То еще что-нибудь. Еще Артём звонил на домофон каждые пять минут. Ну, что за наказание? Она же сказала, что сейчас спустится! Трудно подождать? В итоге девушка не выдержала, стерла весь макияж. Слегка подкрасила губы бледно-розовым блеском и спустилась. *** Артем уже готов был взвыть, как дверь с писком открылась и вышла Светка. Ее светлые волосы были завязаны в высокий хвост, из одежды было видно, что на ней светло-голубые джинсы и аккуратные черные полусапожки. Остальное скрывало белое пальтишко, что очень подходило девушке. Артем не особо обратил внимание на эту красоту. — Почему так долго? — воскликнул он. — Я заждался! — Извини… — девушка посмотрела себе под ноги и слегка покраснела. — Прости, пожалуйста… — Ладно. — Артем вздохнул. — Пошли на электричку. Описывать путь нет смысла, так как эти двое мило спали. Наконец, они приехали. Вокруг был незнакомый Артёму район. — Тём, во сколько начинается спектакль? — спросила Света. — В шестнадцать тридцать, а что? — А сейчас только половина четвертого. — улыбнулась блондинка. — И? — Артём недоверчиво посмотрел на подругу. — Пойдем в кафе! — Света почти запрыгала на месте от радости. — А ты знаешь, где тут что находится? — «Откуда она тут может что-то знать?» — подумал Артем. — Я же раньше в центре жила. — девчонка рассмеялась своим неповторимым звонким смехом. «А я и забыл…» Артём послушно пошел за Светой. Как они сидели в кафе можно не описывать. Все было спокойно. Все началось в театре. Войдя в огромное помещения, взгляд Артёма сразу же переместился на статую обнаженной женщины, у которой на голове было какое-то подобие светильника. «На что он смотрит?» — подумала девушка и покраснела. «Что у нее на голове!?» — думал парень. — «Вот что у нее на голове!?» Не без приключений, например, когда Артём перепутал женский и мужской туалеты или зашел в служебное помещение, они дошли до своих мест. Все время Света выслушивала от Тёмы всякие шуточки. «—А чего они через пять минут знакомства целуются?» «—Оппа! Полчаса знакомы и свадьба! Зашибись!» «—Бассейн!? Неужели они голые там будут!?» «—Ух ты! Купальники…» И прочее другое. После спектакля, когда парень и девушка приехали в свой родной район, (Света, кстати, все время ехала с лицом-помидором) блондинка повернулась к своему другу и заявила: — Больше я с тобой никуда не пойду! Тебе ясно? — Ага… — парень мысленно был в театре и смотрел на ту статую. «И все-таки, что у нее на голове?» — думал он. *** Час спустя. — Приветик, Свет! А там новый фильм какой-то в «Европе» идет. Сходим? — Привет… Давай! Во-сколько? — В четырнадцать ноль-ноль! — Жду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.