ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

«Мы улыбаемся, когда на самом деле хотим заплакать. Говорим, что все хорошо, когда дела хуже некуда. Убираем руки в карманы, когда хотим взять за руку. Включаем музыку, когда боимся тишины. Такова природа людей.» © Цитата неизвестного Автора.

Девушка с пепельными волосами шла по городу. Одна. Абсолютно одна, как и многие века. Одна ошибка стоила ей белых крыльев и нимба. Теперь она падшая. Всего лишь падший ангел, не больше и не меньше. Несмотря на положение, в котором она оказалась, Нивис не хотела сдаваться. Все приглашения помогать демонам были успешно проигнорировали. Некоторых особо докучающих девушка лично насаживала на острый клинок. Она изменилась с тех пор, как потеряла мать. Черные крылья, меч в ножнах и ужасный характер. Нивис верила, что ее мать переродилась. Она верила даже тогда, когда надежда угасала. Когда будущего не могло быть, как и веры. Она просто верила. И вот, спустя года, она почувствовала этот свет. Снова. Теперь ее матери, а также ее воспоминаний нет. Но разве не наплевать? Главное, что ее душа, ее светлая душа, жива. Пусть в новом теле… Да, пусть эта девушка теперь не узнает ее. Главное, что она просто жива. Нивис будет помогать ей, чего бы ей это не стоило. За несколько недель она узнала все об этой девчонке. Но, неожиданно она пропала. Когда падшая вновь смогла почувствовать присутствие ее души, эту девчонку, Светлану Светлову, окружали разные, подозрительные и не очень, личности: демоны, сын Дьявола, Смерть, жнецы и ангел. И, конечно же, разные люди. В данный момент, Нивис, на своих смолисто-черных крыльях, летела на помощь реинкарнации Авроры. Эти две, Аврора и Света и вправду очень похожи. Не только внутренне, но даже внешне. Те же волосы, тот же взгляд… Демон-суккуб угрожала Светлане. Нивис вот-вот хотела вмешаться, как появился приемник Смерти. Разумеется, девушка слышала о нем. Красив. И… он очень похож на Альфреда, того смертного из-за которого Нивис была готова оставить всё. *** С испугом, Света смотрела на Артёма. Вернее на его труп. По мгновенно побледневшим щекам девушки потекли слезы. Несмотря на то, что парень так плохо поступал с нею, Света не хотела его смерти. Она просто не могла поверить, что его не будет. «А может… есть еще надежда?» — подумала девушка. — Семен… Он… умер? — всхлипывала блондинка. Парень лишь смотрел на нее с каким-то страданием в глазах. Семён не мог видеть ее слез. Он был готов переступить через все правила, и оживить этого придурка, лишь бы Света перестала плакать. А что, если она сможет применить свои ангельские силы? Нет, это слишком рискованно… Хотя, блондинка не простит ему, если узнает, что Смерть умолчал о самом главном. — Да, демон мертв… — девушка вздрогнула. Но даже не от того, что он мертв. Она вздрогнула, услышав слово «демон». — Но, его душа все еще здесь. — То есть, можно оживить его? — с надеждой спросила Света. — Да. Но для этого нужны силы ангела. — Я попробую! Я должна его оживить! — заявила девушка. «А ты уверена в том, что ты – ангел?» — подумал Семён и сам ужаснулся от своих мыслей. Как он мог вообще такое подумать. Начать сомневаться в Свете. Это же уму непостижимо! Тем временем девушка встала на колени перед мертвым Артёмом. Она напряглась, словно собирая в себе силы. Было видно, что использует она их впервые. В руке появился золотой шар, который тут же пропал. Невидящим взглядом, девушка смотрела куда-то сквозь порядком разволновавшегося Семена. — Так и думала, что ты ничего не помнишь! — Света и Семен услышали чей-то голос. К ним подошла девушка. За спиной у нее были черные крылья. Как ни странно, Свете она показалась очень знакомой. Руки девушки засветились серебряным светом, который был направлен на бездыханное тело Артёма. Было слышно, что что-то в его груди булькнуло и парень хрипло задышал. — Кто ты такая? — удивленно воскликнул Семен. Он впервые видел падшего ангела, который может использовать такую сильную магию, без вреда для собственного здоровья. — Я — Нивис. — ангел повернулась к Свете. — Наконец-то я нашла тебя, Аврора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.