ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
POV Мелиса/Флорина.       Ощущение надвигающейся беды... О нашем существовании стали подозревать власти. Пара нелегальных псайкеров созданных из синтеза лучшего из доступного корпорации генетического материала, внедрённого в суррогатную мать. Скоро парных псайкеров, совершенный хор по всей видимости направят по назначению... И нам обеим не хочется знать что там нас ждёт в конце путешествия. Значит нужно бежать.       Спустя какое-то время в палату вошла "медсестра" Шелли. Профессиональная убийца с отрицательным показателем пси-потенциала. Во всех процедурах от обследований до экспериментов она являлась постоянным участником, олицетворением нашей тюрьмы, преградой за которую нам не заступить.       Однако сегодня... Удалось испортить проводку, придав ей вид случайного замыкания в следствии внезапного увеличения напряжения. Когда эта тварь отвлеклась на неисправность, мы Телекинезом подняли небольшую тумбочку и бросили её в медсестру.       Естественно войдя в её "поле отрицания" тумбочка потеряла место приложения телекинетической силы но пролетела на инерции врезавшись в "медсестру". Та конечно развернулась и сумела заблокировать налетающий предмет, но это был отвлекающий манёвр мы выскочили из открывшейся комнаты и заперли Шелли в ней, затем, используя составленный на основе перехваченных мыслей план лабораторного комплекса, мы ринулись по кажущимся бесконечными коридорам. Бойцы корпорации вставали на нашем пути чтобы разлетаться тряпичными куклами. Вот он лифт, код, подъём. Они обесточили шахту, что ж выламываем люк и по лестнице, по лестнице. Достигнув "официальных" подземных этажей лаборатории мы не нашли никаких явных признаков тревоги, оно и понятно кто станет светить перед простыми людьми секретами корпорации. Пробираясь промеж сотрудников и охранников которым они отводили глаза наконец добрались до парковки. Взяв личную машину Шелли, зря мы завернули в женскую раздевалку этажа что ли? Мы степенно выехали в город, сейчас важно добраться до Города Удовольствий у космодрома, а там ищи ветра в поле.       Однако едва мы поехали как на нас ринулись толпой элитные охранники корпорации. Пришлось разметать их и ринуться наружу сокрушая все преграды на пути. Вот только поступающий из хирургически имплантированных чипов покорности едва ли не с самого начала побега пси-ингибитор, с момента как нам пришлось отвлечься от личной биомансии на пробивание дороги к свободе начал активно подавлять наши способности.       Теперь нам остаётся надеяться лишь на накопленные перехватами мыслей знания об устройстве города и удача.       Вот пустой по причине буднего дня спальный район, неудачный поворот и вот бойцы корпорации уже впрыскивают нам снотворное пополам с ингибитором... ЭТО КОНЕЦ.       Проснулись... МЫ ПРОСНУЛИСЬ!!!       Неужели они решили подождать с нашей утилизацией или... Они решили уничтожить нас без наркоза. Открыв глаза я-Мелиса обнаружила что мы находимся далеко не в лабораторном комплексе. Слишком примитивное оборудование, слишком тесное помещение полностью заставленное кроватями... я-Флорина обнаружила себя в аналогичном помещении. Обе мы были скованны. Но судя по перехватываемым уже по привычке поверхностным мыслям мы оказались на... Космическом корабле Вольного Торговца, не брезгующего контрабандой... Это просто ЧУДО! Конец POV.       Когда девушки оказались на борту корабля их поместили в разные медблоки, на всякий случай. После пробуждения они были допрошены капитаном и Лордом. Девушки рассказали много всего... За что при прочих равных корпораты убьют, а Инквизиция казнит.       Выяснив что груз заготовок для сервиторов уже погружен капитан и Лорд приняли решение покинуть эту планету... Благо трюмы теперь были заполнены машинами аграрного назначения и их комплектующими, что собирались сбыть в Системе Ариста VIII. Криптехи уже заканчивали "обработку" новых тел, из всего многообразия Стражи выбрали один мужское тело а второй... женское, некроны-учёные избрали своими биологическими вместилищами женские образцы... Многое объяснилось...       К сожалению нанять нового Навигатора капитану не удалось, а отлетать стоило немедленно, пока ребята из Сингенс-Инкорпарейтед не наведались на "Стрелу Гарма" с "Визитом Вежливости".       Вскоре судно ушло в Варп-прыжок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.