ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Яростная Битва.

Настройки текста
      Наступление орочей орды началось с выступления вперёд огромных обшитых толстенными листами брони, обвешанных турелями за стволами которых находились многочисленные гетчины, которыми разве что не под завязку были забиты эти бронемашины, над самим механизмами царило странное оранжевое излучение, попав в которое Скарабеи и Фантомы мгновенно обесточивались, механических транспортов. Между вразнобой движущимися бронетранспортёрами-переростками сновали Банки-Убиванки и самые нетерпеливые из Маньяков Скорости на варбайках. Огонь по бронивозам, палящим во все стороны из скорострельных свинцомётов, не давал серьёзного эффекта. Наоборот вычисленные огневые точки тут же заваливались огнём орочей артиллерии, те машины что удавалось подбить, окружались огненным валом и спешно перестраивались выжившими гретчинами в нечто иное.       Оборонительные порядки некронов были несколько продавлены, линия, наиболее плотно застроенная турелями, была разорвана и разгромлена, когда внезапно над полем боя загрохотала безумная какофония...       Дикий рёв раздался из тыла наступающего WAAAAAGH и вперёд ринулись пешие отряды орочьего воинства, распалённые безумной музыкой, они бежали в трое быстрее против обычного. Разгромленные броневозы первой волны давно были перестроены в громадные, утыканные прожекторами, динамиками и свинцемётными турелями башни, с которых шла безумная какофония. Подбадриваемые неослабевающей "музыкой" орки не щадя ног бежали вперёд поливая местность перед собой из шут и лёгких дак, однако наиважнейшими их "аргументами" в столкновении как обычно оказались старое доброе холодное оружие. Относительно неплохо, по орочьим стандартам, заточенные за время вынужденного бездействия рубилы и резалы должны были принести погром и разрушение некронам.       Синхронные залпы гаус-шкуродёров некрон на какой-то момент даже остановили безумную волну всёсокрушающей дикой ярости, однако каждый погибающий орк давал своим соратникам полшага или шаг до порядков, выстроившихся на подготовленных перед площадью для развёртывания основных сил Гробницы, некронов. И вот первые топоры схлестнулись с гаусорудиями, а первые Бойзы затянули воинов в сумасшедший танец рукопашной схватки. Конечно, сверхбыстрая реакция и отточенные до совершенства механические движения вкупе с невероятным техническим превосходством позволили скелетоподобным механоидам распотрошить не одну тысячу навалившихся на них зеленокожих дикарей, но вот только их были миллионы. Одурманенные своей "музыкой", распалённые воплями Варбосса, озверевшие от запаха и вида крови собственных соратников, и без того не слабые орки обрели просто катастрофичную силу. Изрубленные и разбитые некроны исчезали во вспышках телепорта, их старались оперативно реставрировать Скарабеи под контролем Пауков в Реставрационных Покоях.       Бойзы наиболее шустрых банд уже рубились непосредственно с охраной Главного Входа, состоящей из Бессмертных Калибана, когда в рядах WAAAAAGH расцвёл первый взрыв Тяжелого орудия Особой Мощности Армагедонского танкового. Над порядками некронов внезапно возникла тень что темнее самой тьмы... Преобразовавшая в образ призрачного существа, создания словно бы испивающая саму Жизнь вокруг себя... POW Калеб.       Никогда не стоит недооценивать врага, даже если он дикарь... Нет не так, ОСОБЕННО если он чёртов Дикарь! Дикари всегда на порядок выносливее "цивилизованных" рас, наблюдательнее, а главное изобретательнее и сильнее. Эти ребята ЛЮБУЮ безделушку поставят себе на эффективную службу... А уж что они сработают из тривиального мусора... Вот и сейчас мы платили за недооценку способностей орков.       Мы дрались, медленно, но неуклонно отступая. Окруженный рядовыми Воинами я держал фронт от всё наседающих и наседающих волн Зелёной Орды. Мои Лич-Стражи находились на флангах, корректируя оборонительные порядки и не допуская чтобы их опрокинули и растоптали. По сути, Пробуждение завершено, Воины Гробницы Жизнелюба активированы и готовы к выдвижению, некоторые оборонительные системы из каноптековых механизмов поддерживают нас, людская армия на подходе. Но этого всего мало, и всё потеряет значение если орки ворвутся в Гробницу, без специального приказа Саргона она не активируются полностью. А если Орки прорвутся внутрь Гробницы сейчас, когда он ещё не до конца пробуждён... Я не уверен, что внутренние системы защиты комплекса смогут справиться с совместным воздействием Мэков и Чудил, и смогут не допустить порабощения механов орками... А значит ноги их не будет в наших Залах!!!       Вот мы вынуждены откатиться дальше... Артиллерия орков, как ни парадоксально, бьёт с невероятной точностью, круша тяжелые турели нашей обороны... Видимо, многоопытный Варбосс получив представление о том, где находятся лёгкие огневые точки, за счёт волн гротов, заставил своих орков пристрелять на надлежащих участках наличествующую артиллерию. Так что времени на преодоление наших заграждений WAAAAAGH потребовалось несколько меньше чем мы планировали, к тому же разбитые транспорты гретчинов силами их экипажей были перестроены в ретрансляционные башни с громкоговорителями через которые передавалась орочья возбуждающая Ярость "музыка" просто запредельной громкости. Так что взбудораженные твари пробежали расстояние до наших порядков как бы не втрое быстрее положенного. К тому же они абсолютно не боялись смерти, шквальный заградительный огонь которым мы накрыли эти создания обратил бы в бегство даже рой тиранид, по крайней мере средних размеров, но эту орду... Удалось лишь замедлить, и то ненадолго. До того момента как в ряды некронов врезались первые варбагги и броневозы, сгружающие прямо с колёс в построение машинного воинства банды неистовствующих погромщиков. В рукопашной у некронов просто не оказалось шансов, мощь мускулов орков и их потрясающая реакция, умноженные возбуждением от WAAAAAGH возведённые в степень количества зеленокожих не давала машинам и призрачного шанса.       Вот последний мой отряд, состоящий из Бессмертных, планомерно тает на топорах агрессоров, причём ломают платформы твари так, что и в течении недели не починишь, нужен как минимум месяц... Даже артиллерийская подготовка таки прибывших людских подразделений, и та не остудила пыла орды... Что ж, придётся задействовать ЭТО. Отступаю в глубь стремительно уменьшающихся порядков некронского воинства, оставив оперативное руководство на Лич-Стражей, и начинаю Активацию. Сперва полностью экранировать энграммные схемы своей основной платформы, затем расконсервировать внешние потоковые системы и наконец... активировать Канал...       В меня хлынул ЛЁД... Во мне поселилась ТЬМА... Я почувствовал ОТЧАЯНЬЕ... Я сам стал СМЕРТЬЮ... Частичка Несущего Ночь, одного из величайших К'Тан проявила себя, создавая вокруг моей начавшей левитировать платформы образ этого древнего Чудовища.       Что ж если даже ЭТО не остановит орду... Значит мы обречены. Конец POW.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.