ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Танковый Удар.

Настройки текста
      Флагманский Бэйнблэйд первого поколения "Могучий Знаменосец" шел вперёд на крейсерской скорости. Капитан Клаус всё ещё не совсем верящий в своё спасение тем не менее после оперативных проверок вернувшийся на пост командира Флагманского Танка внимательно всматривался в горизонт. Проклятые зеленокожие твари успешно сбежали из-под гусениц танковых подразделений, а по данным, полученным от элизианцев, орки уже успели подготовить оборону, выкопав противотанковые рвы и навалив за ними примерно четырёхметровую кучу хлама на которую установили оружие и, самое неприятное, выстроили за оной какую-то странную машину в окружении мощной орудийной группировки, которую продолжают наращивать. Что бы там не затеяли зелёнокожие, людям оно не сулит ничего хорошего.       Внезапно "Знаменосец" передал, что визоры фиксируют странный сигнал невероятной мощности, выпущенный в небо.       -Притягивающий луч! - Бледнея, произнёс Клаус. - Главное Штурмовое орудие, немедленно ОГОНЬ!!!       Выстрел реактивным снарядом из Штурмового Орудия Бэйнблэйда оставил в уже появившейся в поле видимости куче хлама громадную прореху. Однако танк опаздывал, с орбиты уже спускался обломок одного из малых орочьих кораблей - многотонная, стилизованная под зубастый череп, головная часть. Когда тень от ужасающего снаряда уже накрыла рвущиеся к куче земли и мусора танки, он внезапно разбился на крупные, опасные, но не фатальные для техники осколки. Затем луч оборвался... POV Калеб.       Могущество струилось сквозь меня. Излучение, иссушающее врагов, делало своё дело - орки рушились к "ногам" буквально штабелями, однако Чудилы своим камланием как-то защищали наиболее крупных тварей и транспорт. Пока с этим справлялись сопровождающие меня Бессмертные, однако Варбосс отзывал своих обычных Бойзов, которых бросал навстречу Армагедонцам, заменяя их уплотнившимися "порядками" своей "Элиты". Букашки, они смеют противостоять Силе Самой СМЕРТИ?! Такая наглость требует наказания!       Внезапно из глубины Гробницы в битву вошли могучие тени новых некронов. Поначалу я решил, что это вернулись в битву мои восстановившиеся Воины... Однако цвет сплава прибывших, и самое главное их система была кардинально другой. Бессмертные, чьи сияющие неоновым зелёным династические символы говорили о том, что передо мной солдаты Огдобэх.       Так как прибывшие из Гробницы оказались на порядок совершеннее и могущественнее, нашлись даже несколько бойцов, что стали перемалывать орочью орду в контактном бою гаусс-копьями, я сумел осмотреть всё поле боя целиком. Орки развернули на дальних подступах установку генерирующую притягивающий луч... Который уже тянет к поверхности планеты громадный обломок какого-то корабля. Не думаю что нам всем тут потребна подобная система, так что вложив в удары весь потенциал передатчика Силы Несущего я разбил обломок, а затем, сформировав косу Смерти обрушил её лезвие на защитный купол вокруг установки...       С использованием Силы Несущего Ночь пора завершать. А то странные мысли, неясные желания начать убивать всё и вся на своём пути... Ровно так и начинали Уничтожители... Ими овладевали захваченные в монолиты частицы Звёздных Богов... точнее их посмертные эмоции и Жажда Мести... Стремление уничтожить саму Жизнь во вселенной. Долгое использование такой силы влияет даже на зафиксированные энграммными схемами Души и сознания некронов способны поколебать...       -"Рад видеть тебя в хорошем состоянии Калибан". - Почувствовал я зов Саргона. - "Можешь подробнее пояснить что здесь происходит?"       -"Отражение атаки орочей орды, при содействии находящихся здесь людских формирований."       -"Этих насекомых?" - Поинтересовался Фаэтон.       -"Не стоит недооценивать насекомых." - Ответил я, вспоминая данные о тиранидах. - "К тому же мне удалось разработать определённые технологии... Но это после боя."       -"Ловлю на слове". - Произнёс Жизнелюб. - "А теперь, не мог бы ты отойти? Радость битвы едва ли не единственная радость оставшаяся старику."       -"Наслаждайся." - Ответил я опускаясь на землю. Конец POV.       Танковые порядки оказались сломаны о противотанковые рвы, которые оказались на диво эффективны. Конечно таких монстров, как Бэйнблэйды, пусть они были даже и Второго поколения они не могли остановить от слова "Совсем", однако химеры СПО и багги Элизианцев и даже некоторые Леман Руссы вполне могли забуксовать в этих треклятых вырытых лабиринтах, чем естественно пользовались ТанкоБойзы, бьющие по вытянувшейся колоннами, или тем более застрявшей во рвах, технике во фланги и спуская на машины целые стаи БомбоСквигов. Тем не менее дело шло, Флагманский Бэйнблэйд таки протаранил остатки баррикады и подвергаясь атакам со всех сторон начал наводить главное штурмовое орудие на орочью установку Притягивающего луча.       Внезапно на дуле штурмового орудия возникла уже знакомая капитану Клаусу горбатая фигура Чудилы. Орк занёс для удара посох, когда люк одной из вспомогательных башен распахнулся и из него выскочил комиссар Рюдгель.       -Не в мою смену, животное! - Коротко произнёс политический офицер стреляя из лазпистолета по орочьему псайкеру.       Понятное дело, что Чудила остановил импульс посохом, однако комиссар и не думал останавливаться на достигнутом, вступая в контактный бой. Отведя в сторону посох, Ридгель огрел тварь по лбу пистолетом, а затем перехватив ошеломлённого орка швырнул его под гусеницы танка. "Могучий Знаменосец" взревев моторами двинулся вперёд, треск, обозначивший кончину Чудилы, потонул в удовлетворённом рёве громадной машины. Комиссар вернулся под защиту брони, пока остальные Бойзы пытались его расстрелять из своих пулял. Выстрел прямой наводкой из штурмового орудия покончил с орочей установкой, которую явно облепили гроты, что под руководством Мэка пытались привести её в работоспособное состояние. Однако зелёная волна идущая от горизонта показывала, что всё ещё далеко не кончено...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.