ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Проблемы с Грибами.

Настройки текста
      Война с орками НИКОГДА не бывает лёгкой... Мало того, что штатная тактика орков включает в себя WAAAAAGH!!! Из многих тысяч, а то и миллионов "разнокалиберных" особей, мало того, что порою Чудилы или МекБойзы выкинут ТАКОЕ, что и на голову не наденешь, мало того что ко всему этому прибавляется, пусть простецкое, но коварство Коммандос, так ещё и способ орочьего размножения прибавляет мигреней командованию их оппонента... Любая территория занятая Ордой даёт под зелёную лапу Варбосса ежемесячно от нескольких сотен мелких гретчинов и снотлинков, а так же вполне боеспособных и снаряженных Бойзов, любая территория с которой WAAAAAGH выбит, даже если там проводятся ВСЕ соответствующие мероприятия, продуцирует "диверсионные" подразделения орков, ибо даже если обработать огнём поля сражений и лагеря, а так же стоянки зеленокожей чумы то... Где-нибудь в неприметном закутке всё равно останется вызревать мерзкий кокон с очередной агрессивной тварью, в очередной расщелине, тенёчке, и ином труднодоступном месте всё равно останется неприметная грибница распространяющая по ветру невероятно живучие споры при накоплении достаточной концентрации которых в прохладных закутках начинает формироваться очередное зеленокожее тело, с самого рождения понимающее как можно обеспечить себя пропитанием, снаряжением и оружием. Причём эффект этот кумулятивный, то есть с каждой упущенной единицей времени становится только быстрее и обширнее.       Вот и подразделения защитников Аристы столкнулись с этой встающей в полный рост проблемой, усугублённой тем что мир вообще-то аграрный с весьма плодородными почвами, причём в пик сезона созревания, когда температурно-световой режим просто идеально подходит для развития организмов растительного или околорастительного толка. Скорость наступления и неожиданная лёгкость продвижения также сыграла с защитниками Империума злую шутку. Необходимость срочно отогнать WAAAAAGH от источника Действительно опасных технологий привела к тому, что все надлежащие процедуры просто не проводились в должном объёме. Да что там всех Коммандос то не выбили с относительно контролируемой территории. Так что ничего удивительного в факте нападения, на пути снабжения и перевалочные логистические пункты Имперской Гвардии, пока малочисленных толп орков. Гораздо лучше обстояли дела у некронов, омертвляющее излучение надёжно отсекало даже саму мысль о возникновении подобных проблем. POV Калеб.       С момента развёртывания основных сил Жизнелюба прошла неделя, за которую я занимался дипломатией, как самый разбирающийся в вопросе... НЕНАВИЖУ ДИПЛОМАТИЮ... Все эти разговоры... Да ладно, полковники, почитай всю свою жизнь проведшие буквально на лезвиях мясорубки непрекращающейся войны, были ещё не так плохи, прямо в визоры рассказывающие всё что думали... Впрочем тщательно обдумывая что и кому они говорят. Но дворянство, но придворные, но всевозможнейшие гильдии и структуры... Если бы я мог, я бы плакал в своём некронском облике. Впрочем одной отдушиной всё же был Губернатор. Полненький, но расторопный и сообразительный, отлично разбирающийся в организаторстве, он не был склонен к подлостям и закулисным интригам, сбежав, используя свои связи, в губернаторство этого захолустного мира, где нет и в принципе быть не может обширных интриг...       Впрочем данный объект всё же аккуратно добывал нужную ему информацию, на тему как примазаться к столь своеобразному соседу как Саргон. Он, как оказывается, уже успел сделать запрос на смену статуса системы людских поселений с Аграрного мира на Торговый Аванпост. С учётом того, что с ведения Инквизиции подобные объекты существуют в ряде известных ксеноимперий, по тем или иным причинам не подвергнутым стандартной процедуре геноцида (как правило в связи с обладанием рядом технологий жизненно важных для разных Ордосов, чаще всего для Малеуса). С учётом того что я аккуратно намекнул на то, что Жизнелюб будет счастлив принять вместе с верительными грамотами так же небольшой подарок в виде заготовки для своего будущего биологического тела...       Мда, проделать ТАКОЕ за пару дней... Губернатор Даймус успел связаться с моими Криптехами, выяснить их вкусы, найти и привести в соответствие с ними несколько безумных женщин, платья под них и соответствующие украшения... Матёрый Светский Лев успешно покорил неискушенные сердца древних учёных вызвав у них такие чувства, что они вполне быстро согласились помочь ему с созданием подарка для не менее древнего сибарита.       Затем были соответствующие церемонии и Саргон успешно "клюнув" на новые возможности предоставил на усиление СПО соответствующие подразделения, заодно обеспечил тылы Омертвителями - системами решающими проблему нарождения орочьих рейдерских групп...       Теперь этот гад, оставив управление на свой совет, преисполненный рьяностью в геноциде зеленокожих на данной планете, заслужить себе аналогичную милость, балдеет по злачным местам столоицы... А я отдуваюсь за дипломатическую миссию! Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.