ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Крушение Баланса.

Настройки текста
      Из разрывов Варп-Переходов стали появляться могучие колосы боевых космических кораблей. На ходу перестраиваясь в боевые порядки они неспешно, но быстро продвигались к осаждённой планете. В авангарде порядков шла могучая Боевая Баржа Караула Смерти, прикрытая свитой из фрегатов сопровождаемая по флангам двумя линкорами, ведущая за собой два Ударных Крейсера. Основные фланги флотилии были прикрыты пятью крейсерами и ещё один крейсер, оснащённый орудием "Нова" следовал в центре построения, оберегаемый со всех сторон даже от мысли о существовании какой бы то ни было угрозы направленной на него.       Громадный, малоподвижный, фонящий активными системами энергоснабжения словно миниатюрная звезда, Халк, был идеальной целью для могучего, дальнобойного, но не слишком скорострельного суперорудия "Ниспровергающего".       Огромный снаряд устремился к сплетённому воедино нагромождению всевозможных судов. Халк сотряс ужасающий взрыв, буквально выдернувший из своих "гнёзд" несколько кораблей. Ответный огонь вёлся в разнобой, причём большинство снарядов как водится у орков уходило куда угодно но только не в направлении цели. Тем не менее огневой заслон продолжал представлять опасность для прибывшей флотилии, и потому "Ниспровергающий" продолжил обстрел с дальней позиции, планомерно выводя из строя энергопроизводящие мощности Халка. Всё прошло согласно плану разработанному командующим снятием блокады капитану Боевой Баржи, орудия Халка постепенно выходили из строя из-за недостатка энергии или боеприпасов и вот уже флот освобождения неспешно проходит безжалостно вбивая в практически разваливающийся Халк залп за залпом из наличествующих по бортам крупных кораблей рядов батарей Макро-Орудий, не рискуя сближаться на близкое расстояние с погибающим, но всё ещё опасным монстром, контролируемым орками.       Ударные Крейсеры направились к удобной точке на орбите с целью высадить на поверхность планеты десант.       Передовые части защитников планеты сдерживали вал WAAAAAGH несколько прогибаясь. Особое "внимание" ГромкоСтомпо "уделил" участку обороняемому, на второй линии в основном отрядами СПО, в сопряжении с армией Лорда Калибана. Мэки быстро сообразили что зелёные "Блестючие Юдишки" поменьше и послабее оранжевых, а как говорится "где тонко, там и рвётся"... POV Калеб.       Хм... Полученные с орбиты данные весьма... Интригуют. Халк разрушен, флотилия малых кораблей частью уничтожена, частью рассеяна... Два Ударных Крейсера уже считай занимают позицию для начала высадки десанта... Чем не момент чтобы уйти? Во только уйти нужно красиво, иначе не поймут, да и образ Героя нужно подчёркивать. Итак, направившись в штаб оперативного руководства Имперскими Частями я портировался к порогу... Мог бы и непосредственно к карте, но нужно же приличия соблюдать. Пройдя в зал оперативного руководства я без экивоков произнёс:       -Мы уходим.       -Что?! - Майор Дарко Борель, командующий обороной на данном направлении. - Но... Вы же лишаете нас последней надежды удержать этот фронт!       -Зачем вам надежда что-то удержать? -Произнёс я. - Если уже прибыли ваши Ангелы Смерти?       -Это точно?! - Глаза майора заполыхали едва ли не видимым огнём.       Спроецировав голограмму отображающую совсем недавние события на орбите... Присутствующие в штабе расплылись в улыбках мартовских котов, затем майор, опомнившись позвал комиссара.       -Комиссар Эдвард, нам нужно изобразить сумятицу и панику, при этом сохраняя контроль над ситуацией, подберите необходимых людей для арьергарда отступающей армии. Так же артиллерия должна будет выбить мобильные системы ПВО орды...       -Я оставляю с вами Каноптиковых Пауков контролирующих Фантомов. - Произнёс я.       -Вы чрезвычайно любезны. - Склонил в благодарности голову майор. Возможности Фантомов, в качестве передовых разведчиков и корректировщиков артиллерийского огня, были очень быстро оценены артиллерийской прислугой Имперской Гвардии. Возможность в реальном времени наблюдать за точками куда, предположительно, попадёт снаряд, параллельно отображаясь на составной, весьма дорогого стоит.       На этом я покинул штаб и телепортировавшись на "Светлячок", приступил к размещению отрядов абордажной команды для захвата вражеского флагмана. Конец POV.       С исчезновением зеленоватых некронов в рядах защитников планеты начала распространяться паника. Солдаты оставляли свои посты и суетливо бежали на следующие линии оборонительных рубежей. Почуяв слабину орки ринулись на оставшихся на рубежах желтоватых некронов, буквально растоптав их. Бессистемные, отчаянные и малочисленные залпы лёгкой артиллерии Гвардии, не причинили WAAAAAGH ровным счётом никакого существенного вреда.       И тут над полем боя, на бреющем полёте прошли Тандерхоки и Штормриверы выпуская по зеленоватой волнующей массе самые настоящие тучи ракет и снарядов. "Бессистемные" выстрелы артиллерии людей, как оказалось, выбили мобильные системы ПВО орочей орды, лишив их прикрытия от воздушного налёта. Не успели шатлы, выбросившие попутно штурмовых десантников, уже вовсю разделывающих ошеломлённых подобным оборотом орочих Нобов, уйти к горизонту как на поверхность рухнул самый настоящий дождь из десантных капсул. Выбирающиеся из ДропПодов десантники тут же вступали в бой выбивая наиболее активных тварей. "Паникующие" и "Бегущие" защитники планеты развернувшись навалились на орков, пока на горизонте виднелись столбы безжалостных лучей орбитальной бомбардировки обрушившихся на тылы WAAAAAGH. Геноцид высадившихся на поверхности Аристы орков официально начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.