ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Своеобразная Находка.

Настройки текста
POV Калеб.       Подготовка к отбытию с Системы не заняла больше недели, покупка "официальных" тел, приобретение провизии к ним, "слёзные" прощания с окружающими... Губернатор впрочем действительно плакал... Приложить столько усилий чтобы остаться в стороне от политики и интриг, а в итоге оказаться прямым посредником между Империумом и династией Огдобэх... И ведь не соскочишь, даже если будут покушения, Фантомы, незримо следящие за Посредником предупредят о любой опасности ему угрожающей... А дальше попробуйте убить цель, если между вами и ей встанут стеною две четвёрки: Лич-Стражей и Терминаторов Караула Смерти... С другой стороны если Посреднику станет плохо, по любой причине, к нему тут же прибудут пара Криптехов, готовых ввести его в стазис, чтобы оперативная группа медицинских работников смогла неспешно оказать важному человеку всю необходимую помощь. Ну, это его проблемы... Я голову под монтировку, которая, как по волшебству, оказывается в его руках, едва он меня завидит, подставлять не намерен...       А мне давно пора проверить что почём с моими кораблём... Моим "Гиперионом" - так я назвал трофейный крейсер класса "Амбиция". Габриэль уже должен был дотащить "случайную находку" в космосе, что позволило, наверно, определить тамошним техножрецам фронт предполагаемых работ и обозначить сумму для проведения этих мероприятий.       В момент фактической готовности, ко мне на аудиенцию, с просьбой собрать штабное совещание, прибыли Близняшки. Когда Криптехи и Лич-Стражи прибыли в зал стратегических совещаний, с мощной голографической проекцией посвящённой масштабированию космических карт. Девушки, взяв управление картами и найдя проложенный нами маршрут к Системе Технос III, оставили чуть в стороне от линии некую точку.       -По ощущениям течений Варпа здесь ощущается какая-то странная активность в отражении на Имматериум... - Как обычно хором произнесли Мелиса и Флорина.       -Что за активность? - Спросила Леди Сароза.       -Тихое пламя Ярости. - ответили девушки. - За ним скрыто перешептывание множества голосов... Скорее отголосков... Создаётся ощущение, что там находится какая-то пещера по которой очень давно гуляет эхо...       -Это может представлять опасность? - Задал вопрос Лич-Страж Эндасий.       -Возможно... - Ответили Близняшки. - Объект, судя по создаваемой в Варпе Ряби, просто громаден.       -Интересно... - Замелила Криптех Анори. - Мы обязаны исследовать эту аномалию. Анори никогда не скрывала, что интересуется Варпом, может именно поэтому, она практически всё своё время проводит с Близнецами.       -Хм... - Произнёс я сцепив руки в замок на который возложил свой подбородок, находясь в это время, сидя на своём троне, слегка возвышающимся над основным помещением. - Не стоит игнорировать странности в Варпе... Возможно эти "искорки" ещё разгорятся в пожар. Так что моё решение: Проверить. Если это полезно или хотя бы безвредно мы это заберём или изучим; Если опасно - уничтожим или отступим.       -КАК СКАЖЕТ ЛОРД! - Провозгласили мои Советники.       Скачёк на четверть пути, уточнение будущих координат, затем ещё скачёк и вот мы на месте... Похоже мы нашли источник Яростной "Ряби"... Посреди едва освещаемого пространства в вакууме величественно парил громадных размеров космический корабль. Изящество, несмотря на габариты, было просто потрясающим... Его правда очень сильно нарушали многочисленные разрывы и сломы... Да что там, гигант, рядом с которым мой "Светлячок" казался маленькой лодочкой был расколот на три части, в одном из сломов которой был виден отсвет неугасимого пламени...       Мир-Корабль Эльдар... Разрушенный и заброшенный... Что предоставит он нам? Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.