ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Призрачный Корабль.

Настройки текста
      Призрачные Ковчеги методично высаживали отряды некронов в опустевшие шлюзы гигантского корабля. Отряды не торопясь расходились по коридорам заброшенного гиганта. Судя по тому, что все шлюзы оказались пусты, то что здесь произошло - произошло не только давно, но и достаточно организованно...       Тишина и пустота угнетали, даже механических Воинов. Только мерный звук шагов железных ног по странному материалу пола. Запустение чувствовалось буквально во всём... Со стен явно сняли все картины и плакаты, гербы и вообще изображения. В некоторых коридорах остались следы яростного боя защитников с захватчиками, в виде следов разного размера лезвий и огня всевозможных систем на стенах, полу и даже потолке.       -"Что здесь было?" - Произнёс Лорд, обрабатывая многочисленные отчёты от групп разведки.       -"Не ясно..." - Ответила Лич-Страж Малия. - "Что бы не случилось, оно обрекло на гибель этот Мир... Не могу поверить, что эльдары - наши величайшие враги, оказались разогнаны по таким вот крысиным норам."       -"Судьба безжалостна ко всем." - Произнёс Лорд.       Некроны высадились на том осколке Мира-Корабля, который был дальше всех от пылающего Пламенем Ярости Древнего... Решив, что оплавленную за, Варп его знает сколько веков, систему тоннелей лучше бы оставить на последок.       Планомерное обследование мёртвых останков гиганта не давало ничего. Всё что можно было вывезти было давным-давно вывезено, ничего из того что могло бы указать на причину трагедии не осталось на погибшем Корабле.       Внезапно связь с передовыми отрядами стала пропадать. Более того оказывающиеся в ремонтных Покоях воины были... С повреждёнными Энграммными Схемами. Если бы не совместная работа Близняшек и Анори армия потеряла бы не одну сотню воинов. Лорд отдал приказ на отступление и перегруппировку в круговую оборону... Они были не единственными дееспособными созданиями в этом месте переполненном странностями и тайнами. POV Мелисса/Флорина.       Мы внезапно почувствовали странность... За рёвом пламени внезапно раздался хор чистых и сильных голосов, из перешептывания и отголосков внезапно разразилась симфония, несущая угрозу. Появилась даже одна двойная искра, словно созданная биологической связью близнецов, но ГОРАЗДО более мощная в фоне. Вокруг нескольких особо ярко засиявших в Варпе искр собирались светлячки меньших размеров и направлялись к месту проникновения подразделений армии некронов.       Мы отправились в ремонтный покой, когда туда стали прибывать первые разбитые машины. Напрягая все свои психические силы нам всё же удавалось, пока, удерживать в мире "живых" остатки душ некронов. Энграммные схемы большинства разбитых были повреждены, причём в большинстве своём критически... Если бы не совместная работа с криптеками, мы бы потеряли очень многих.       -"Лорд! Похоже прежние обитатели Корабля пробудились!" - Вышли мы на связь через чипы.       -"Анабиоз? Стазис? Телепортаця?" - Спросил в ответ Лорд.       -"Не ясно... Но соблюдайте чрезвычайную осторожность, они очень хорошо знают как выбивать некронов." - Передали мы.       -"Понял, учтём... Если будет возможность, выясните что тут вообще происходит."       Когда поток практически уничтоженных воинов иссяк, в связи с занятием подразделениями круговой обороны в шлюзе где произошла высадка, мы решились на небольшой, но чудовищно опасный эксперимент. Погрузившись в транс, мы начали слой за слоем углубляться в отражения истории этого объекта... Тысячелетия абсолютной стабильности, ничего кроме лёгкого шепота спящих душ и мерного пламени Ярости       Древнего... И вот он ужасающий надлом!!! Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.