ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Схватка Мертвецов.

Настройки текста
      Осознав, что противник раскрыл их присутствие Призрачные Воины Эльдар ринулись на штурм. В авангарде бежали вооруженные громадными силовыми агрегатами смертоубийства ближнего боя, алые конструкты с рунными символами на "лбах". Их было немного, всего порядка сотни, однако защита их была такой, что сконцентрированный огонь Бессмертных не смог их даже поцарапать. Сумасшедшие конструкты устроили самое настоящее опустошение в рядах Воинов Некрон. Лишь использование стазисных гранат остановило их продвижение. Впрочем пока механические берсеркеры громили передовые отряды некронов на оперативный простор вышли оснащённые дальнобойным оружием конструкты. Смертоносно точные выстрелы перегретой плазмой на раз прошивали защитные поля бойцов некронов, направляемые на вместилища остатков душ древних машин они серьёзно осложняли возможность их восстановления.       Самым разумным, на первый взгляд, было бы перейти в контратаку и вступив в ближний бой перебить оснащённых громоздкими, тяжелыми орудиями Стражей... Вот только Предупреждение от Близняшек, что в отрядах находятся некие средоточия повышенной, даже по эльдарским меркам, Псайкерской активности и то что обычно достаточно медленно(Если верить воспоминаниям Калибана) делающие всё конструкты, в данный момент действовали со скоростью, сопоставимой с их живыми "аналогами". А чего ожидать от Призрачных Провидцев не известно... Точнее как раз таки известно... Неприятностей, причём Крупных.       Потому Лорд Калибан приказал отступить в основные помещения шлюза, заодно приказывая Смертоуказателю занять наиболее удобную позицию для уничтожения прорывающихся в помещение вражеских конструктов.       Оказавшиеся зажатыми сконцентрированным огнём в проходах Призрачные Воители вынуждены были отступить. Однако эвакуировать отряды Некронов или прислать подкрепления так же оказалось невозможно. Мёртвые Эльдарские воители что-то активировали, что не давало некронам мгновенно перебрасывать силы на критические участки. Переброску бойцов Призрачными Ковчегами пресекалась Призрачным Рыцарем перешедшим на крышу шлюза, причём занял Громадный Конструкт позицию таким образом, что обстрел его с "Кургана" привёл бы так же к аннигиляции частей некронов укрепившихся внутри ангара.       Возникла патовая ситуация, некроны не могли задействовать полностью своё численное превосходство, а мёртвые эльдары не могли выдавить или перебить силы вторжения в принципе. POV Калеб.       Мда... Сильнейшие из Миньонов Древних, буквально заточенные именно под наше уничтожение, загнали нас в ловушку... Блеск! Выбраться отсюда будет практически невозможно... Хотя...       Выхожу из рядов своего воинства, следом за мной выдвигаются телохранители - Лич-Стражи и небольшая свита Бессмертных. Подняв свободную левую руку я стал подавать противнику знаки... Знаки вызова на дуэль, принятые в Древнем Кодексе Воинов. Так уж случилось что Война в Небесах продлившаяся несколько тысячелетий невероятно сблизила наши военные обычаи. Порою дела на некритических направлениях так и решались - священной дуэлью командиров. Я рисковал просто чудовищно, вдруг у них не осталось командира, вдруг их память повреждена и они встретят меня снайперским выстрелом в...       Ох... Ёксель-Моксель... Что за?!! И это ЕГО я вызвал на поединок?!       Из прохода в сопровождении небольшой свиты из Призрачных Воителей, большинство из которых составляли Клинки, а так же трое Провидцев и шестеро Стражей, Величественно и Гордо шествовал ОН Призрачный Лорд... Я, совсем не самый мелкий в моём воинстве, и то был ему где-то по бёдра, а его меч, ей богу был, с меня, даже несколько длиннее моего роста. На правом плече было закреплено изящное, но до чрезвычайности смертоносное, даже для нас - некронов плазменное копьё, на запястьях конструкта размещались несколько орудий, одно из которых явно метает нечто вроде эльдарского аналога гранат...       Я думал что меня пристрелят?! ЗАЧЕМ?! Сейчас из меня металлическую строганину сварганят.       Впрочем чего я должен был ожидать?! Антигравитационную платформу поддержки?!       Но делать нечего, я сам напросился... Так что.       Мы сошлись на середине расстояния между нашими свитами. Слова или условности нам были не нужны. Мы оба средоточие силы и по большому счёту разума наших армий, мы оба ключевые звенья... Гибель каждого из нас приведёт к рассинхронизации одной из наших армий, обрекая оную на поражение.       Что ж, ПРИСТУПИМ!!!       Для начала Лорд-Призрак мгновенно сократив дистанцию обрушил на меня сокрушительный рубящий удар своего чудовища... Угу... Держи карман шире, поставив косу на "слив" я увёл эту заточенную балку из не пойми чего в сторону, затем на развороте попытался вбить лезвие косы брешь между "бёдрами" конструкта и его "головным" корпусом. Тоже мимо, враг с неожиданной для такого крупного и громоздкого объекта ловкостью ушел от моей атаки и произвёл укол клинком мне в корпус.       Ага, будто-бы я там ещё был, упав на спину и откатившись назад я вновь принял вертикальное положение и снова ринулся в бой.       Так продолжалось несколько дней, мы скакали друг вокруг друга пока громоздкость конструкции таки не подвела моего оппонента. Отбросив косу я разбил "бёдра" противника, чтобы следующим движением буквально выдернуть его Камень Души из соответствующей ячейки. Высоко подняв трофей я направился в сторону древних врагов. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.