ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Выбор и Пути.

Настройки текста
POV Калеб.       Я нёс на вытянутой в верх руке вместилище сущности Призрачного Лорда. Призрачные Воины смотрели на меня и я, несмотря на отсутствие псайкерских способностей, просто таки ощущал бурю Ужаса излучаемую ими. Опустив руку, я метнул Камень Души противника вышедшему вперёд Призрачному Провидцу. Да порою такое тоже бывало... Взаимные долги, стремление унизить поверженного оппонента, просто прихоть одного из дуэлянтов, да мало ли что ещё случалось на полях сражений Войны в Небесах... И вот я повторил деяние из прошлого.       -Чего ты хочешь Лорд Некронов? - Через секунду подключённый к системам Провидца произнёс "Пилот" Призрачного Лорда.       -Я задаю тот же вопрос. - Сказал я используя динамики своего конструкта. - Чего хотите ВЫ? Мести или Смерти?       -Не понимаю... - Начал Лорд.       -Ваши сородичи бросили вас на произвол судьбы... - Начал я. - Нет, я не о ваших товарищах по кораблю, но взгляните на свой дом. Что вы видите? Разграбленную крепость, разграбленную теми, кого вы хотели защитить... И это даже не вершина айсберга, того что случилось с вашим народом. Я дам вам блок с данными, взятыми мною в качестве трофея с орков, и вы узрите то, что произошло.       Вместе с этим я активировал голограмму с данными из архива Инквизиторского корабля разгромленного капитаном Ахавом, посвященным эльдарам, снабдив их субтитрами на древнеэльдарском.       Они смотрели на нынешнее положение дел, на то что часть их сородичей загнана на Миры-Корабли подобные их, на то что иная часть деградировала и влачит полудикое существование на забытых всеми богами провинциальных, в их времена планетах, на то как по сути основная часть их народа дошла в своём гедонизме до абсурдного в своей чудовищности совершенства, процветая на нескончаемой войне полыхающей в Галактике. На то что по всем фактам их Покровители, их Боги и даже Прародители мертвы... Из-за безумия их собственных сородичей...       Они знали что весь этот ужас правда, ибо все эльдар псайкеры, даже мёртвые эльдары. Они похоже узрели даже больше чем я показал... И это им не понравилось от слова "Совсем".       -Итак, я даю вам выбор. - Произнёс я когда записи завершились. - Через один дневной цикл, если вы согласитесь следовать за мной, я поведу вас Путём Возмездия к Жизни, если нет... Что ж я просто уйду, оставив вас в покое, коротать своё существование... Выбор за вами.       Не успел я обернуться, чтобы пойти к своим, как вперёд вышел наиболее украшенный всевозможными артефактами Призрачный Клинок, с силой вонзив в пол свой топор Алый Конструкт проревел:       -МЕСТЬ!!!       За ним повторил явный лидер Призрачных Стражей, а следом и Провидец. По всем коридорам разносились громогласные вопли древних машин, через шлюз не иначе как провалился громадный Конструкт, рядом с которым даже Призрачный Лорд казался жалким карликом, величественно прошествовав мимо напрягшихся порядков некронов Призрачный Рыцарь вонзил свой ужасающий меч в палубу и приклонив в мою сторону колено так же провозгласил слитным парным хором:       -Месть!       -Месть... - Провозгласил поверженный Призрачный Лорд. - Я Экзарх Фератен'Тзер, Призрачный Лорд Мира-Корабля Суин-Ханн присоединяюсь к Лорду...       -Калибану. - Произнёс я.       -Лорду Калибану, на его пути Возмездия. - Произнёс Лорд.       -Славно... Славно... - Растягивая слова, подражая одному не без известному интригану, даже частицу К'Тан сфокусировал вокруг себя на манер всем известного плаща.       -Тогда приводите себя в порядок и готовьтесь... На этом Пути нам потребуется любой ресурс.       -"Мой Лорд, вы и вправду готовы принять под командование этих..." - Вопросил Лич-Страж Эндасий. - "Зачем они вам?"       -"Армия держится на сержантах и офицерах." - Наставительно "произнёс" я. - "А в нашей такого кадрового состава до прискорбия мало... не легион же Бессмертных, которые, к тому же и не так чтобы соответствуют подобным задачам распылять?"       -"Но мы же побеждали!" - Возразил Эндасий.       -"Во-первых, какой ценой? А во-вторых, нам потребуется дополнительная защита от Варп-угрозы, и Призрачные Провидцы наилучший вариант." - Пояснил я. - "Плюс у меня есть идеи как обеспечить их полную лояльность."       -"Чипы связи?" - Догадалась Леди-Криптех Анори.       -"Именно, дополненные системами самоуничтожения для Камней Душ." - Ответил я.       -"Вряд ли они согласятся на человеческие тела..." - "Сказала" Криптех. - "И вряд ли решатся занимать тела своих нынешних сородичей."       -"Про Дручий забыла?" - Спросил я.       -"О... У Этих они будут отбирать Дар Иши с Радостью." - Согласилась Анори.       -"Да Лорд Калибан, не могли бы вы вербовку Древних врагов осуществлять быстрее чем за три недели?" - Внезапно "раздался" по разблокированной связи "голос" Близняшек. - "Мы уже опасались, что такими темпами придётся на мясо будущих сервиторов переходить!"       -"В следующий раз постараюсь учесть." - Ответил я. Конец POV.       Демонтаж необходимого для функционирования нового офицерского состава армии Лорда Калибана проходил вполне штатно. Призрачным Воинам присваивались соответствующие подразделения и формировались отряды специального назначения, так как без благотворного воздействия Псионикой Призрачные Стражи были не намного быстрее "линейных" порядков рядовых некрон, обеспечить каждый отряд таким вот "Сержантом" оказалось не самым сложным мероприятием. Клятвенное обещание Лорда придать им Жизни посредством чипов Связи, с демонстрацией их возможностей наглядно, довело отчаявшихся провести вечность в бесчувственной пустоте созданий до счастья. А уж упоминание что отнимать Дар Праматери Иши они будут у загубивших свою прародительницу и вообще, как это говорится, "просравших все полимеры", злобных потомков, так вообще придало Призракам едва ли здоровый энтузиазм.       Была лишь одна проблема... Как транспортировать Сущность Каэло Менша Кхейна? Ибо без него Призрачные Клинки отказывались покидать Суин-Ханн наотрез, а отсутствие бойцов ближнего боя в первой линии как показали недавние сражения, к хорошему не приводит однозначно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.