ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Угон.

Настройки текста
POV Калеб.       Мы прибыли на точку переноса, пару месяцев ожидали прибытия "Стрелы Гарма" пока они не явятся в сферу стабильной передачи данных. Как обычно оставив основную флотилию в тени я отправился в Живую Оболочку. На этот раз Советников пришлось оставить на "Светлячке", присматривать за новыми соратниками, а то мало ли... Эльдары всё же.       Перенос сознания в Живую Оболочку, как только позволило расстояние, прошел вполне штатно... Открываю капсулу стазиса, выхожу из своей Тайной Каюты и направляюсь на Мостик.       -Приветствую на мостике Лорда! - Произнёс дежурящий на Мостике офицер.       -И вам не хворать. - Ответил я.       -Вы всё таки вернулись. - Произнёс капитан Габриэль.       -Конечно... - Ответил я. - Просто получил кое-какие дополнительные ресурсы.       -Рад за вас... - Произнёс капитан. - И спасибо за то что придали своему орочьему каперу данные на меня.       -Встречал Первого Капитана Ахава? - Удивился я.       -Да.. Это было необычно... - Сказал капитан. - За контейнеры с конструкционным мусором получить несколько контейнеров с отличными товарами...       -Рад за вас. - Сказал я. - Считайте это небольшим бонусом по сотрудничеству.       -Вы сама доброта Лорд Калибан. - Слегка наклонил голову капитан. Я немного хохотнул... Ну да... Доброта... Добрый Лорд Некронов. Вселенная слегка спятила.       После Варп-Перехода "Стрела" вышла в систему Калигу Оффицина. Сама система представляла собой несколько астероидных полей, состоящих из богатых полезными ископаемыми небесных тел, небольшую планету на окраине и систему станций вокруг этой планеты... Не известно что случилось в этой системе в Тёмную Эпоху Технологий, однако в астероидных полях до сих пор можно разыскать обломки различных механизмов, кораблей, многого другого... Что привлекает в это захолустье множество Техножрецов, стабильно и щедро выплачивающих гонорары за найденные среди астероидов осколки технологий, при этом вполне дёшево требуя за свою работу на многочисленных ремонтных доках и мастерских, обслуживающих как собирателей астероидов на сырьё, так и искателей древнего хлама. Ясное дело, что обилие авантюристов и полное отсутствие вопросов со стороны Механикус по природе полученных повреждений (мало ли какая древняя защитная система "оживёт" когда рядом незадачливый кораблик проходит), привлекло в эту местность немалое количество авантюристов, контрабандистов, а то и пиратов. Впрочем Механикусы и на оборону своих владений не скупились, создавая вокруг Доков самые настоящие поля смерти.       Приняв на борт лоцмана от ремонтного дока мы вошли на территорию станции по обслуживанию кораблей Милость Омниссии VII.       Капитан отправился на переговоры, пока команда сойдя на "берег" отправилась в Город Веселья, расположенный по окраинами доков. Посетив ряд увеселительных заведений я вернулся обратно на борт "Стрелы Гарма" где капитан ожидал причём в очень хмуром настроении.       -Лорд Калибан... - Начал он. - Мне жаль... Но похоже, ваш крейсер, класса "Амбиция" - "Гиперион" угнали.       -И как звали угонщиков при жизни? - Спокойно осведомился. - А заодно опишите что случилось конкретно.       -Судя по всему это осуществили люди Вольного Адмирала Кархоу. - Выдохнув произнёс Габриэль. - Он является наиболее сильным пиратским бароном этих мест. О нём ходят упорные слухи что он в союзе с эльдарами Коморага...       -О-о-о... - Протянул я. - Какая прекрасная новость. С недавних пор дручии мне стали особенно интересны.       -Есть небольшая проблема... - Заметил Капитан. - Никто не знает где находится его логовище... Иначе местные флоты давно бы их накрыли.       -Координаты то, вот они. - Я записал на планшет строчку переформатированных данных с маяка установленного на моём судне. - Однако отправляться по ним вам стоит только через пару недель... Чтобы мои отряды смогли закончить свои дела на этой базе.       -Вас понял Лорд. - Улыбнулся Капитан. - А...       -Как угодно, можете сообщить флотским и получить вознаграждение... - Сказал я. - Однако не забудьте вернуть "Гиперон" в наше владение.       -Благодарю вас Лорд.       Вскоре я вернулся в свою Тайную Каюту, лёг в Стазис-Камеру и вернулся в свою Истинную Оболочку. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.