ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пиратское Логово.

Настройки текста
      В Системе Тайник было тихо. Удалённая от точек промежуточного перехода через реальность караванных путей Империума эта планетарная система имела относительно развитый индустриальный уровень, сконцентрированный впрочем лишь на одной терраподобной планете, на остальных были в лучшем случае добывающие посёлки.       Пиратский флот стоящий здесь не имел грандиозных масштабов однако всё же был крайне грозной силой в Субсекторе. Наземные силы пиратов поддерживались местными племенами работорговцев, сконцентрировавшихся вокруг пиратских городов и заводских центров. Так же был неизвестный фактор поддержки теневых покровителей Вольного Адмирала Кархоу, а так же количества и качества этих покровителей.       Прибытие в Систему флотилии некрон не остался незамеченным. Пираты засуетились, однако сделать что бы то ни было не могли... Подходы к точкам перехода в Варп были надёжнейшим образом перекрыты двумя "Косами" и тремя "Саванами" определённо не собирались подпускать кого бы то ни было к спасению. "Курган" в сопровождении ещё одной "Косы" под эскортом малых кораблей направился в направлении Тайника IV - планеты пиратов.       Среди человеческих кораблей угнанный, после восстановленная крейсер класса "Амбиция" была самым мощным судном, сопровождаемым в основном полугрузовыми лоханками со слабой бронёй и не особо сильным оружием, однако это частично компенсировалось тремя фрегатами класса "Кобра" и одним, явно побитым жизнью крейсером класса "Готика".       Малые корабли некронов налетели на транспорты, в то время как "Коса" вступила в битву с "Готикой", а "Саваны" атаковали "Кобры". "Курган" же, несмотря на отчаянный огонь начал сближение с "Амбицией". Однако дальше случилось то, что изумило всех. "Амбиция", выпустив шатлы и спасательные капсулы, внезапно развернулась в направлении "Кургана" и, максимально уплотнив щиты, пошла на него на ускорении, при этом сигнатура демонстрировала что Варп-Двигатель корабля активирован и набирает обороны, в то же время "Готик" так же ускоряясь пошел по направлению на точку перехода, пустив вперёд "Кобр".       Вынужденные отвлечься на продавливание щитов "Коса" и "Саваны" отпустили оставшиеся крупные корабли пиратской флотилии. Когда Щиты спали, "Амбицию" прошили насквозь, лучи сверхмощных гаусс-залпов, разрушая энергосистему корабля лишая его возможности самоуничтожаясь, повредить "Курган". POV Калеб.       Чтоб его Бога Душу МАТЬ!!! Из-за этих выблядков нам пришлось собственноручно крушить МОЙ корабль! И они что решили, что после такого я дам им свалить?!!       -"Лорд!" - Обеспокоено "раздался" в моей голове хор из Близняшек и Старшего над Призрачными Провидцами На'Аэраха - "На планете, в районе главного наземного инфраструктурного комплекса пиратов замечены флуктуации характерные для массовых жертвоприношений, инициирующих пробуждение чего-то Чудовищного!"       -"Что?!" - Переспросил я.       -"Пираты ведут гекатомбу чтобы разбудить какого-то Демона Лорд!" - Пояснили псайкеры. - "И если они добьются успеха... Произойдёт катастрофа. Эта тварь достаточно сильна чтобы створить здесь Варп-Шторм на полсектора минимум."       -"Вот ёб их всех в рот..." - Выругался я. - "С орбиты разбомбить это как полагаю невозможно?"       -"Именно, орбитальная бомбардировка только катализирует процесс..." - Дал отчёт верховный Призрачный Провидец. - "К сожалению телепортация затруднена устройствами создания помех... Явно эльдарского производства."       -"Значит телепортируемся максимально близко к точке и идём на штурм." - Решил я. - "А чтобы идти было веселее активируйте протокол "Аватар"."       -"Вы уверены Лорд?" - "Спросили" хором исследователи с невероятной смесью ужаса, надежды и научного интереса.       -"Нет выбора." - Коротко бросил я, готовясь к высадке. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.