ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Трофеи.

Настройки текста
POV Калеб.       Крепость пиратов оказалась громаднейшим комплексом, сочетающим в себе немаленький, явно кустарный, мануфактурум, на котором силами рабов из местного населения производились примитивные автоганы и детали для кораблей; казарм; увесилительных заведений; достаточно роскошных апартаментов для "высшего офицерства" и "знатных гостей"; тюремных бараков и рабских загонов. Всё это было окружено не самой низкой стеной и прикрывалось высокими дозорными башнями.       Осмотр крепости пиратов показал, что те не являлись хаоситами... Кровожад был ни чем иным, как трофеем дручий, полученным в одном из налётов этих "милых" инопланетян на базу какого-то культа Крови. Не тащить Высшего Демона к себе в Комораг даже у Дручий ума хватило, да и были у них прецеденты с подобными Варп-Сущностями... Так что они решили оставить этот ценный, но бесполезный, трофей в Реальности у своих партнёров. Попутно распределили скрепляющие наведённый анабиоз скрепы по территории основной пиратской базы, для использования энергии создания в качестве системы помех для телепортации.       Вообще, Саркофаг Кровожада оказался невероятной вещью. Он был своеобразным устройством, откачивающим наружу "излишки" могущества Демона, при этом направляя некоторую часть его же собственной энергии на поддержание анабиоза Древнего Монстра, а также на сохранение физической целостности системы. Филигранная работа, не дающая пленнику и полшанса на побег... Единственный способ его освободить это окропить скрижали и сам Саркофаг жертвенной кровью, любой кровью. Энергия жертвоприношений нарушит тонкие связи в артефакте, напитав Демона необходимой для пробуждения Силой. Кроме всех прочих, в числе пленных оказалось где-то полторы тысячи дручий, которых уже во всю препарируют мои "научные сотрудники" выжигая в опустившихся созданиях последние крупицы разума, дабы ничто не мешало действию Чипа частичной передачи Души.       В данный момент я стоял напротив небольшой кучки людей, сгрудившихся в одном из складских помещений, отчаянно прижимающихся как друг к другу, так и старавшихся вжаться в стену... На вид обычные, практически ничем не примечательные люди... Даже не верится, что ровно они ради своего бегства решились скормить Чудовищу Варпа несколько сотен тысяч ни в чём не повинных людей. Процесс удалось остановить во время штурма, когда пиратов, сбрасывающих рабов в углубления - бассейны с вмонтрованными в них Скрижалями, чтобы затем расстрелять несчастных из автоганов, вырезали передовые штурмовые отряды, возглавляемые Призрачными Провидцами. К концу этого "действа" ублюдки заполнили кровью и мертвечиной Чаши со скрижалями до уровня бедра взрослого человека среднего роста...       А уж если просматривать документы... Через эту базу шел поток из миллионов порабощённых людей, как жителей планеты, так и тех кому не повезло оказаться захваченными в пиратском рейде; и шел этот поток преимущественно в Комораг - зловещий город дручий, затерянный среди невероятного лабиринта Паутины,чьё название для сведущих давно уже стало синонимом слова Кошмар...       Что касается остальных пиратов и союзных им племён... После закрытия порталов мои псайкеры организовали буквальный взрыв мозга всем причастным к этому "бизнесу" и параличём тех кто отдавал приказы, которых затем неспешно собрали летучие боевые группы. Непричастным к "веселухам" просто "подтёрли" воспоминания, внушив, попутно, "незначительность" присутствия миллионной армии некронов с командным составом из Призрачных Воинов.       И вот эти деятели передо мной... Даже "Адмиралу" уйти не удалось, хотя он был почти у цели. Но "почти" не считается.       Развернувшись я бросил, ожидающим моих указаний относительно этих пленных "научным работникам", всего два слова:       -"Острые эксперименты."       -"Как скажет Лорд." - Тут же пришел ответ.       Призрачные Провидцы и Криптеки неспешно начали надвигаться на пленных, те осознав что сейчас начнёт происходить нечто, что им явно не понравится, взвыли от ужаса. Какафонию смешавшихся воедино плача, возмущённого рёва, истерик и стонов надёжно отсекла закрывшаяся за моей спиной дверь.       Призрачный Лорд Фератен'Тзер вызвал меня в тюрьму, где нашел нечто, по его словам, занимательное. В сопровождении Призрака я прошел к самым дальним камерам, запираемым громадными стальными дверьми, перед которыми стояли двое Призрачных Стражей... Такие меры безопасности объяснились наличием в камере женщины дручий... точнее Ведьмы.       Внешне она выглядела как сморщенная, сгорбленная, изуродованная многочисленными шрамами старуха, чьи волосы представляли собой неопрятные и грязные седые патлы, сквозь оболочку которой проглядывала синевато-розовая несколько рваная душа... Весьма... Приятной наружности.       -Хм... - Произнёс я через динамики. - И кто у нас тут?       Женщина лишь подняла свои чёрные с алым буркала и криво усмехнулась.       -Внедрить Чип Контроля, а затем на аккуратные омолаживающе-очистительные эксперименты. - Дал задачу я, поясняя затем. - Ведьмы за свою жизнь получают наибольшее количество всей известной Коморагу наркоты... Сумеем очистить её... сумеем обеспечить телами без каких бы то ни было наркозависимостей вас.       -Как скажет Лорд. - Кивнул Призрак.       У меня осталась лишь одна небольшая, размером со среднестатистический спутник проблема. А именно что делать с попавшим в Материум Кинжалом Кхорна? Я буквально на физическом уровне ощущаю, как всевозможные последователи Бога Крови начинают стягиваться к этому Варпову, во всех смыслах, артефакту.       Оставить его здесь? Угу, а Кхорн, вернув свою собственность, не пошлёт за моей металлической головой удачных искателей... Как же, верю.       Взять с собой? Да у этой штуки одна только рукоятка размером с половину "Светлячка", да и таскать с собой маяк для алчущих крови безумцев... Не лучший вариант.       Так что же остаётся? Хотя... Одна идея всё же у меня появилась... Если всё сработает, то некоторым моим врагам резко станет не до меня... А если не сработает, так хотя бы от "Подарочка" избавлюсь... Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.