ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

"Осчастливливание."

Настройки текста
POV Фаэрон-Уничтожитель Немезис Возрождающий.       Я смотрел как Возрождённый формируется. Невероятное зрелище. Сплошная тьма... Само совершенство.       Когда-то мы были из плоти и крови, мы были слабы, мы были несовершенны... Когда Покровители Возвысили нас, мы совершили Первый Шаг к Совершенству... Как же долго мы сопротивлялись неизбежному, цепляясь за глупые подобные изначьным телам оболочки... Не понимая, что благодаря Покровителям мы встали на путь Истинной Эволюции. Когда-то я был глуп, считая что нашей расе необходимо вернуться к жалкой плоти... Но спустя несколько боёв с использованием Силы Звёздных Богов я узрел Истину! Эволюция продолжается! Мы должны, нет обязаны, видоизменять наши тела, делая их эффективнее для поставленной задачи - искоренения Жизни во вселенной. Ибо так заведено самой Природой: при возникновении более совершенного, более приспособленного вида старые виды вытесняются и искореняются...       В этом свете разделение К'Тан было неописуемой ошибкой! Покровители даровали нам невероятную фору, и были нашими рычагами искоренения этого атавизма прошлого - биологической жизни... Мы же в своей глупости отринули сей щедрый дар и предали Изначальных...       Однако нет невыполнимых задач, не существует того что невозможно починить. Вот так же и со Звёздными Богами. Я, узрев Истину, собрал последователей и стал возрождать Изначального...       Сначала Верные выстроили этот Инкубатор - гигантский Механический Мир, в сердце которого легли наши осколки К'Танов.       Кусочек за кусочком, где взятые с опустошённых гробниц, где выкраденные из ещё спящих Усыпальниц, где полученные в награду за помощь или отнятые силой, мы - Верные неспешно возрождали плоть Повелителя, преобразуя и унифицируя её, дабы обеспечить нашему господину - Ньядра'Зата Горящему, что сумел укрыть в Паутине одну из наиболее крупных частиц своей невероятной Души, Воскрешение...       Ещё пара-тройка осколков и Плоть будет Возрождена!       Внезапный сигнал тревоги раздался по нашей внутренней связи, нечто крупное, испускающее аномальную энергию мерзостной вотчины наших злейших врагов - Древних - приближается к Инкубатору. А мы не готовы к обороне! Веками нашей лучшей защитой была тайна, и потому мы направляли все энергетические мощности на ускорение процесса возрождения оболочки Господина... Куда только патрули смотрели!!!       Выстрелы по объекту не дали должного результата, и это нечто врезалось в наш прекрасный Механический Мир! Протаранив несколько сегментов, оно остановилось в опасной близости от Сердца Мира.       Из отчёта по объекту протаранившему наш Мир следовало, что по нам попал грандиозных размеров Кинжал, источающий ненаправленное Могущество Варпа... Работы по изъятию и переработке столь необычной находки уже начали... На всякий случай защитные системы были приведены в состояние полной боевой готовности. Как оказалось не зря.       Внезапно вновь включились сирены... На этот раз в Пространстве, контролируемом Механическим Миром, стали массово открываться аномалии, из которых выходила армада, буквально сочащаяся проклятой энергией. Я тут же отдал приказ на отражение атаки... Конец POV. POV Жуфор Колосажатель, Мясник Вракса.       Поганые ксеносы!!! Как они только осмелились оскорбить Владыку, ворвавшись в его Домен и похитив Его Оружие! Подобная наглость и безумие требует лишь одного наказания, и я принесу его им!!!       Когда всё закончится, мы передадим Повелителю его Пропажу и бросим к подножию Трона Черепов пустые бестолковки этих металлических болванов, а тела передадим тем трусам и неудачникам, что навечно застряли в Литейных Цитадели. После переплавки мы получим особое снаряжение и оружие...       Но это будущее, а сейчас у нас по плану осада этого непомерно раздутого от трусости комка никчёмных механизмов... Ха... Ничтожества что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вообразили что такая громадная крепость их спасёт?! Воистину они глупы непомерно! Мы бросим на продавливание щитов транспорты и эскортники, разрушая впоследствии остатки внешней планетарной обороны орбитальной бомбардировкой, а затем высадим десант и добудем металлических черепов для Трона Кровавого Бога!       Кровь Богу Крови! Черепа Трону из Черепов!!! Конец POV. POV Калеб.       Во время схватки с Лоррдом-Уничтожителем на Аристе после его поражения моим Криптехам удалось выдернуть из его памяти цели и координаты воплощения этих целей... Возвратившегося в полном порядке Звёздного Бога мне как-то в этой Вселенной не надо, однако в одиночку схлестнуться с целым Механическим Миром, причём особо крупным... Проще об стену в своём Истинном Облике убиться, собирать достаточный для крушения планов Уничтожителей флот? А мне поверят? А даже если и поверят, а не опоздаем? Ведь пока все заинтересованные будут подтягиваться и Механический Мир сможет уйти куда подальше, или К'Тан "вылупиться" может... Так что "подарочек" Кхорна, я решил использовать на благо Вселенной и "передарить" его милым Уничтожителям... И пусть мои враги "Любят" друг друга.       На своём мостике я наблюдал, посредством станции контролирующей новейших Фантомов, что уже рассредоточились по окрестностям, как разворачиваются события при Механическом Мире... Практически пуская слезу умиления, от того как эти замечательные существа следуют моему плану. Вот пожертвовав большей частью малых кораблей кхорниты продавили спешно возведённый Щит Механического Мира и начали выбивать ПКО Гиганта, параллельно высаживая на поверхность войска... Ну это дело будет ДОЛГИМ... Кхорниты ребятки упорные, под стать своему божеству, но и мои "сородичи" Уничтожители так же не пальцем деланы. Так что мясорубку я тут завязал... как бы не на тысячелетия.       -"Лорд, операция "Осчастливливание" прошла успешно." - Доложила Лич-Страж Малия. - "Я могу задать вопрос?"       -"Нет ничего ужаснее сбывшейся Мечты." - Наставительно произнёс я. - "Кхорниты мечтают вернуть потерянный Кинжал? Вот им достойное подобного Приза Испытание. Уничтожители жаждут возродить кого-то из К'Тан, вот им побочная задача, чтобы не скучно было... Ведь Счастье же!"       -"Мой Лорд, вы сама Доброта!" - С иронией произнесла Малия.       -"А то! Нести Добро и Милосердие этой Вселенной моя важнейшая обязанность." - Так же иронизировал я. - "Кстати, не стесняйтесь, можете перекинуть сигнал Тразину Неисчислимому..."       -"Добрый Лорд знал?" - Спросила Леди Криптех Сароза.       -"Угу, у моих учёных "внезапно" появляются данные, которые могут быть доступны тольтко из ОЧЕНЬ древних архивов, при этом инвентаризация демонстрирует пропажу ряда уникальных прототипов ваших исследований... Что тут знать?" - Поинтересовался я.       -"Вы не сердитесь?" - Спросила Сароза.       -"Давай подумаем... С одной стороны меня утянуло в Варп, благодаря связи с Яростью Кхейна... Неприятно. С другой Призрачные Воины теперь за меня и в огонь и в воду, более восхищёнными мною они были бы, только если бы я личико Слаанешь подпортил... Что хорошо. С третьей стороны у нас теперь есть дополнительные активы... Что способствует выживанию... Так что нет я не сержусь." - Перечислил я. - "Однако давайте всё же покинем окрестности сей славной местности, а то мало ли."       -"Как скажет Лорд!" - Привычный хор опять долбанул меня по Энграммным схемам. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.