ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Переход.

Настройки текста
Труппы загрузились на Соколы купленные у их сородичей с Искусственных Миров, а снаряжение погрузили в трюмы Рейдеров как новых - трофейных, тщательно проверенных, так и бывших в использовании у Маски до этого. Отряд арлекинов проник в Путевую Паутину и начал движение в походной колонне, под прикрытием разъездов Гравицилов Неболётов колонна неспешно, но быстро следовала хитросплетениями Путей. На нечастых привалах совершались общие репетиции и отрабатывались совместные действия. Бродячий кровожадный Цирк двигался на помощь своим Ушедшим поклонникам. POV Калеб. Следование до пункта назначения позволило мне наконец наладить нормальную связь со своим войском... Что ж новости весьма... позитивны. Мало того что Суккуба решила свои личные проблемы, так она ещё и раскопала информацию о потомках адмирала Драс-Каэлис'Ра и его приближенных, благо этой родословной вполне себе гордились целый ряд Кабалов, а так же и "расписание" их "визитов" в реальность... Да что там... Она раскопала что безумный адмирал всё ещё жив, являясь Архонтом Кабала Серой Волны под псевдонимом Эирфиркалас. Отряды Призрачных Воинов уже предвкушали обстоятельную расправу над подлыми ренегатами. Кроме того она привела нежданное пополнение - свою единоутробную сестру являющуюся одной из лучших Укротительниц Коморага... Рождение близнецов редкое явление и связь между ними в эльдарской расе невероятно сильна. Потому то что вредит одному навредит и другому, отчасти именно из-за этого и состоялась подстава Суккубы, чьё изначальное имя - Руасиама, чтобы через неё начать пить силу её сестры Руалуамы... Они собственно разными дорогами гладиаторского поприща направились именно чтобы в случае чего не оказаться противницами в поединках. Поручив близнецам дручиям оказать помощь близнецам псайкерам в их мести корпорации Сингенс инк, придав им для этой цели несколько Пауков разных типов. Основной массе остальных я приказал прибыть в Систему Трангресс для прикрытия перехода по реальности моего Цирка, назначенного примерно на дату через полтора месяца. Скучая в процессе долгого перехода я решил опросить своих учёных, пока Воины осуществляют свою Месть. -"Как проходит изучение архивов?" - Спросил я. -"Вполне неплохо." - Ответила Анори. - "Никого из нас правда не пропускают за вторые ворота, однако знания способные разрушить Мироздание... Лично мне совершенно не интересны... Мне ещё в Нём вообще-то жить. Освоение Знаний о Демонах Варпа, собранных Арлекинами имеет куда больший приоритет." -"Полностью с вами согласен Леди-Криптек." - Вклинился в наш разговор Утсбрарал. - "Не стоит будить Лихо, пока оно спит тихо." -"Да, давно хотел поинтересоваться..." - Произнёс я. - "Откуда у вас взялись эти технологии? Ведь свои Слёзы Иша пролила лишь во время Грехопадения... Если я правильно легенды понял." -"Не совсем так Лорд Калибан." - Ответил Экзарх Фератен'Тзер с какой-то затаённой тоской. - "Во времена Войны в Небесах Иша действительно мало плакала... Но Война была чрезвычайно Жестокой. Порою погибали безвозвратно целые Сегменты нашей Империи... Страшно Погибали, причём теряя Души эльдар в ненасытных пастях К'Тан приобретших, благодаря Молчаливому Королю, как тела так и эту проклятую способность. Это оставляло на многих спасшихся от столь страшной судьбы Душах страшный след, лишая их покоя посмертного существования в Варпе. Великие Полководцы лишенные возможности вернуть Империи потерянное, Великие Учёные чьи эксперименты были прерваны на самом важном этапе, Великие Художники не сумевшие оставить наследие культуре... они не молгли завершить свои прижизненные дела, так как их души было некуда возвращать, вспомните, что остаётся от плоти после попадания по ней Гауссова Шкуродёра. Создавать живые оболочки для душ в условиях непрекращающейся Войны было... расточительно. Их истории расстраивали Прародительницу, и она оплакивала их горе, затем Ваул научил нас обрабатывать эти кристаллизирующиеся Слёзы так, чтобы те могли содержать в себе Душу страдальца, дабы тот мог завершить незаконченную миссию... Так и появились первые Призрачные Воины. Тогда призраки временно занимали созданные для них, сочувствующими Живыми, тела и завершив дела земные успокаивались с миром. После Войны с... Простите за откровенность Лорд, вашим народом эта практика постепенно оказалась забыта за ненадобностью... И вновь оказалась востребована во время рождения Той-Что-Жаждет." -"Прошу прощения, что заставил вспомнить не самые радостные моменты в твоей жизни." - Произнёс я. -"Пустое Лорд... Худшего, чем то что сотворили наши "достойные" потомки, с нами уже точно не произойдёт, а значит нужно подыматься в верх к Надежде." -"Да будет так." - Согласился я. -Остановка! Машины в круг! - Раздалось по системе связи. - Труппам приготовиться к ежедневной репетиции! -Что ж, пора возвращаться к своей практике Арлекина... - Произнёс я вставая со своего места. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.