ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      Люди шли сквозь Тьму и Холод. После переговоров между пёстрыми ксеносами и серыми с чёрными венами ксеносами последние погрузили их во тьму и неоновым свечением повели их прочь из этих страшных чертогов. Они шли, лейтенант Соломон Крокс гадал, сколько ещё они продержатся, и что их ожидает по выходу, когда тьма внезапно развеялась. Они оказались на краю обширного поля злаковых, а вдалеке виднелись очертания крупного строения явно фортификационного назначения.       -Мы выполнили свои обязательства, за сим прощайте... - Раздался за спиной мерзкий голос странных созданий.       Обернувшись лейтенант никого не обнаружил. Передохнув и насладившись солнечным светом люди отряда двинулись в сторону крепости, когда на неё обрушились истребители священного цвета обтекаемых форм... Характерные для тау. Крепость яростно огрызалась лазерным огнём, но отвлечённая на истребители и бомбардировщики, воспрепятствовать приземлению десантных челноков не могла. Из многочисленных транспортеров на просторы полей ринулись орды крутов шустро распространяясь по расходящимся направлениям.       -Что Варп побери тут происходит?! - Спросил сам себя Соломон уводя отряд с открытой местности.       Спустя пару часов беглецам из Комора удалось выйти на картину истребления патрульного отряда СПО одним из подразделений крутов усиленных разведчиками. Два часовых отчаянно отстреливались от наседающих крутов, страдая от беспрестанного огня находящихся в укрытии солдат тау, причём прикрытие от солдат и трёх химер помогало мало. Обойдя лесополосой боестолкновение беглецы вступили в боевой контакт с вражескими бойцами - шарпшутерами атаковав их с тыла. Командир тау в последний момент что-то почувствовав оглянулся, лишь для того чтобы увидеть буквально влетающий в его визор штык лазерной винтовки. Застигнутые в расплох тау не смогли оказать достойного сопротивления, только один, выхватив нож он накинулся на ближайшего бойца и... напоролся сразу на пять штыков пробивших матерчатые части его костюма. Затем, пока основная масса занимала рубеж шарпшутеров, один из солдат проконтролировал ножом в смотровой визор всех лежащих тау. Через секунду беглые гладиаторы открыли кинжальный огонь по крутам.       Птицеподобные ксеносы попавшие под удар с тыла полегли в течении полминуты. Затем стражи слегка выдвинулись вперёд сканируя рубежи с которых пришла столь своевременная поддержка. Подняв одну из отрезанных голов тау вперёд выышел один из подчинённых Крокса. От перегруппировавшихся солдат СПО так же выдвинулся рядовой, прикрываемый стражами.       -Рядовой Джим Бентсон. - Представился солдат, настороженно осматривая непонятных спасителей. - Представляю патруль СПО планеты Ноун.       -Лейтенант Соломон Крокс. - Ответил командир беглецов. - Возвращаюсь с группой из... плена ксеносов. Какова ситуация на планете?       -Вторжение тау если вы не заметили. - Ответил боец, слегка расслабившись. - Мы пытались прорваться к крепости, но нарвались на этот разъезд.       -Кто командует патрулём? - Спросил лейтенант.       -Теперь сержант Дэвис... Лейтенанта Мерфи прикончили одним из первых. - С неохотой ответил СПОшник.       -Ясно... Мы присоединяемся к вам и уходим отсюда. - Произнёс Соломон. - К крепости не пробиться, когда мы её видели, она была окружена.       -Понятно. - Погруснел рядовой. - Последнее что удалось разобрать, пока связь не заглушили был приказ майора Ропера на отход и соединение с другими имперскими силами.       -Значит отправляемся.       Через несколько дней отхода на привале Соломон как обычно отходил на своё место со своей пайкой сухпая, когда внезапно выпустив пластинку питательного, но до кошмара безвкусного пайка, выдернув из ножен нож он с силой метнул его в сторону полей, остающихся по правую сторону от колонны. Трое беглецов внезапно вскинули оружие в нескольких направлениях и выстрелили.       Буквально из воздуха выпала фигура облачённая в несколько громоздкий но в целом изящный боевой костюм с приданным им барабанной импульсной пушкой. В визоре шлема торчал нож лейтенанта. Примерно то же самое произошло и с двумя другими разведчиками-невидимками тау.       Второго поразило на повал, а вот третьему не повезло подставить под удар систему сервоусилителей. Когда осматривающий поверженного лейтенант понял что вражеский разведчик жив он нехорошо улыбнувшись произнёс:       -Тащите сюда верёвку и автоген... Пора преподать ксеносам кое-что из наших обычаев.       Завывающего разведчика тау без экивоков вздёрнули высоко и коротко на ближайшей крепкой ветке. Как только тау прекратил дёргать ногами колонна двинулась в путь дальше.       -Как вы их вычислили. - Спросил сержант Девис находясь в химере напротив Соломона.       -В застенках ксеносов мне пришлось очень сильно развить интуицию. - Неопределённо ответил лейтенант.       Впереди была новая дорога и новая война... Но по крайней мере над головой сияло Светило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.