ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Deus ex Machina

Настройки текста
      Покинув пространство Путевой Паутины Цирк спокойно продвигался по одной из планет Империума в обход повреждённого сегмента древней транспортной сети. Планета была полудиким Рыцарским Миром где надзор за территориями проходил не так уж и пристально, в связи с техническими возможностями. На переход должно было уйти примерно двое суток.       К середине перехода передовой и арьергардный дозоры доложили об отблесках взрывов на местах врат в Паутину. В течении часа на караван навалились люди и... чудовища. Культ генокрадов внедрённый возродившимся Флотом-Ульем Нагой. Относительно небольшая, эта флотилия в своё время собрала ужасающую жатву с эльдарского народа разорив и сожрав 2 девственных и порядка 7 миров экзодитов, только совместные действия флотов Искусственных Миров Малан'Тай, Янден и Идхаре пресекли его чудовищное бесчинство. К сожалению несмотря на безжалостную бойню фактически истребившую все мало-мальски ценные корабли тиранид Улей-Флотилия всё же выжил сконцентрировав свои рассеянные останки и пополнив запасы биомассы засчёт миров находящихся вне охвата Паутины и вне Света Астрномикона. Теперь же древний Ужас возвращается, собираясь вновь пройтись налётом саранчи по планетам Экзодитов. Более того коварный Разум Улья сумел вычленить место и время, для удара, те самые когда Паутина оказалась неспособной транспортировать в место его прибытия достаточные флотские силы эльдар.       С генокрадами вышла достаточно своеобразная история. несколько их представителей успешно заразили персонал транспорта Механикус доставлявшего на Феодальный Мир детали и машины, после чего им удалось заразить всю верхушку, включая местных священнослужителей, через которых в свою очередь были заражены все люди планеты. Так как через планету шел кратчайший "пеший" маршрут обхода опасных участков Паутины Разум Улья решил не сжирать планету сразу, а направив на неё дополнительные подкрепления приготовить засаду для тех кто решится пройти здесь на помощь планете-жертве.       И вот орды безумных существ планомерно теряющих человеческий облик, с вкраплениями куда более отвратительных созданий и Рыцарей. Отчаянно отстреливаясь и маневрируя арлекины отходили, пока не оказались в ловушке... POV Калеб.       Нас загнали в ущелье, выход с которого закупорили несколько Рыцарей...       Мы пока успешно отбивались, но на каждого из арлекинов приходилось до тысячи безумных тварей рвущихся к нашей плоти...       -"Лорд, мы нашли и ликвидировали Патриарха и Псиона здешнего генокульта." - Раздался у меня в голове голос Эндасия. -"Готовы осуществить развёртывание... Система телепортации в норме."       Зловеще улыбнувшись я отложил свою сюрикеновую катапульту, затем снял с головы шлем и не глядя передал его ближайшему соратнику, то же самое произошло с плащом.       -Что ты делаешь?! - Послышалось за моей спиной.       -Нужно построить Зиккурат! - Вместо ответа произнёс я.       Мда... Я уже и забыл насколько в моей основной оболочке прохладно. Арлекины отшатнулись от меня, не понимая почему на вдруг возникшем из ниоткуда металлическом чудовище благословение их бога. Найдя взглядом Лидера Маски я лишь кивнул ему, начав шествие к передовой.       Походя поднял руку и в неё тут же "прыгнула" боевая Коса. Вокруг меня уже десантировались Лич-Стражи и Бессмертные, так что очередная волна безумия разбилась о самую настоящую стену Смерти. Гауссовы Шкуродёры с безжалостной безразличностью распыляли как людей, так и генокрадов. Пролетевший над нашими порядками сверхбыстрый сгусток плазмы с "сердечником" из антиматерии прошил насквозь один из разворачивающих свои орудия на нас Рыцарей. Призрачный Рыцарь переброшенный на одну из стен ущелья неспешно но безжалостно точно перебил оставшиеся вражеские машины.       С небес, объятый пламенем, падал куда-то за горизонт транспорт Механикус, а к входу в ущелье спускалась, используя антигравитационные системы, махина корабля сопровождения класса "Панихида".       -Эндасий... Благослови Вселенная твою предусмотрительность. - Произнёс я наблюдая как разбегаются последние остатки армии генокрад.       -Счастлив угодить Лорд. - Слегка склонил голову довольный Лич-Страж. - Как понимаю вы решили проявить благотворительность и помочь этим эльдарам?       -Всё верно. - Ответил я. - Тираниды не то явление которое стоит игнорировать. Да и наш новый офицерский состав порадуется... Как их дела кстати.       -Месть увенчалась полным успехом, мой Лорд. - Заместо Эндасия ответил Экзарх. - И адмирал и его потомки наказаны за свои преступления.       -Вы готовы к погрузке? - Спросил я у подошедшего лидера Маски.       -Другого выбора всё равно нет. - Немного грустно произнёс мой собеседник, наблюдая за приземляющимся звездолётом. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.