ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Череп в Небесах.

Настройки текста
POV Калеб.       Вот пришел час битвы... Авангард из Трутней сопровождений и нескольких Кораблей-Ульев атаковали защитные силы планеты. Пока гауссовские шкуродёры, лазеры и плазменные орудия пробивали и аннигилировали вставших на защиту более крупных собратьев медленных Трутней, Ульи целенаправленно входили в атмосферу с тем чтобы упав на поверхность выпустить на ряды наземных защитников нескончаемые орды вечно голодных тварей.       Подняв знамёна мы шли вперёд... в свой последний бой(1): Сумрачный ветер рвется в небо, Сумрачный ветер будит костры. Воздух, до боли пропитанный бредом, Теснится у моей груди. Кто будет мертвым, кто будет первым? Я, или ты, или кто-то из них? Солнце, оскалившись, рубит по нервам.. Вставай! Нам надо идти! Левой! Левой! Четче шаг! Сдохни! И пусть боги смеются. Где ты увидел дорогу назад? Очнись! Нам уже не вернуться.. Левой! Левой! Жизнь - дерьмо. Так зачем за нее цепляться? Выживут те, кому повезло, А нам остается лишь одно - не сдаваться..       И мы не собирались сдаваться, небо заполнялось тварями и ПВО уже могло прикрывть лишь ключевые узлы ведущей контрнаступление армии. Боги забыли о нашей судьбе, Счастья нет, но мы еще живы. Шаг вперед, и это ответ. А позади - наши могилы. Мы разучились смотреть назад. Поздно! Все осталось вчера. Шаг вперед, и я вижу, брат, Слезы в твоих глазах.. Левой! Левой! Четче шаг! Сдохни! И пусть боги смеются. Где ты увидел дорогу назад? Очнись! Нам уже не вернуться.. Левой! Левой! Жизнь - дерьмо. Так зачем за нее цепляться? Выживут те, кому повезло, А нам остается лишь одно - не сдаваться       Они наскочили на ряды нашей армии словно приливная волна цунами, но мы выдюжили... с ужасающими потерями но выдюжили, медленно отходя под нескончаемым давлением неисчислимой орды. Жилы, стянутые в узел, Каждому своя судьба. Помни, за зимою будет Ночь, и снова зима. Эх, жить бы, да времени мало, И даже умереть не успеть.. Осталось лишь опустить забрало. Кровь за кровь, смерть за смерть! Левой! Левой! Четче шаг! Сдохни! И пусть боги смеются. Где ты увидел дорогу назад? Очнись! Нам уже не вернуться.. Левой! Левой! Жизнь - дерьмо. Так зачем за нее цепляться? Выживут те, кому повезло, А мы умеем лишь одно - не сдаваться       И тут тираниды дрогнули... Из них буквально ушла Воля, словно бы всех одновременно покинула Душа. Доклады с орбиты показали что подобное происходит повсюду.Флот-Улей буквально поразил шок.       Несколько часов спустя датчики и визоры засекли отсвет использования чего-то неописуемо Могущественного, в том месте где дрейфовали, посылая за себя в битву живую армаду, Левиафаны.       Величественно и неотвратимо из глубин космической бездны шли на крейсерском ходу мощные корабли Некрон: восемь Кораблей-Жнецов класса "Коса" неспешно истребляли все живые биокорабли на своём пути, тех в ком в достаточной мере пробудился интеллект или хотя бы инстинкт самосохранения и пытался бежать от безжалостного избиения настигали и уничтожали многочисленные "Саваны". За основной массой кораблей величественно двигались три "Кургана".       Венцом разрушительного потенциала древних созданий сменивших металл плотью был Мир-Механизм исполненный в виде невероятных размеров стилизованного Черепа.       -Это к тебе? - Спросил Лидер Маски, счищая ихор тиранид с клинка.       -"Лорд-Отступник Калибан!" - Раздалось в моей голове. - "Именем Безмолвного Короля мы - Триархические Преторианцы требуем твоей немедленной сдачи! Сопротивление будет подавленно наижесточайшим образом!"       -Это за мной трибунал прибыл...       -Ты что-то натворил?       -По их мнению более чем достаточно... Конец POV.       Вскоре у планеты появилась дополнительная искусственная Луна.       Между громадной самодвижущейся станцией и поверхностью начался активнейший обмен данными. Преторианцы свирепо отстаивали свои представления о сути Кодекса, в то время как Хранители Традиций экзодитов и Рыцарей как бы не более свирепо отстаивали свои.       Так как союз для разгрома тиранид был заключён по всем правилам Кодекса, люди и эльдары получили право голоса в судебном процессе над их защитником.       Полемика шла... безумная. В своё время Кодекс пришлось обобщать и сближать в связи с общностью интересов, временными перемириями и даже краткосрочными союзами против общих врагов, коих в бесконечности космоса в эпоху Войны в Небесах тоже было не мало, те же Демоны нет-нет да прорывавшиеся через уже тогда страдающую от влияний в том числе некронов и К'Тан Паутину, Низшие Расы практикующие опасные для мироздания техники, Просто Стихийные Бедствия Галактического масштаба... Так что в Кодексе Воина оказались имена далеко не только прославленных военоначальников некронтир, но и эльдар. Как бы парадоксально это не было, однако представители Триархии использовали в основном пункты за авторством именно Эльдар, в то время как экзодиты - Некронтир.       Неизвестно чем бы всё кончилось если бы не прибыли гонцы с ряда Миров Экзодитов, а так же вызовов астропатов Баронов с Феодальных Миров со страшными вестями... Барон Бетругер предал всех, атаковав соседние Миры, находящихся в наибольшем отдалении от места столкновения с Флотом-Ульем. Разведывательные группы Экзодитов оперативно посланные на разведку к агрессору нашли лишь пепелища крупнейших поселений, да в бессильной ярости и отчаянии сжимающих кулаки преданных людей разорённого своим же собственным защитником Мира. Так же поступили ещё ряд феодалов, но наиболее авторитетным и богатым из них был всё же Бетругер. Ренегаты, используя то что с одной стороны на удалённые миры эвакуировалось гражданское население, а с другой снимались боеспособные части, дабы пресечь попытку тиранид вырваться на оперативный простор, пока это ещё кажется возможным, угнал в полон лучших из людей и эльдар, и ныне бежит в глубь Сервитутского Сектора, известного своими невероятными рабскими рынками. Узнав эту новость лидер Преторианцев буквально задохнулся от ярости, даром что не дышал уже несколько тысячелетий.       -Кодекс... - Едва сдерживая бешенство цедил громадный Некрон. - ПОПРАН...       В дальнейшем механическое чудовище издало нечто, что можно охарактеризовать лишь как яростный вой, от которого не по себе стало абсолютно всем.       -Попратель поплатится... - Едва отойдя от наплыва ярости заявил Квецель. - Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО...       -Данные по тому, куда направилась флотилия ренегатов получены. - Доложил один из провидцев Экзодитов.       -ВЫДВИГАЕМСЯ. - Отдал общий приказ Квецель... И ему никто не осмелился перечить, впрочем даже и не захотел по большому счёту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.