ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      Барон Самуэль Бетругер считал что может вполне гордиться собой... Пока эти сумасшедшие пошли умирать под жвалами и хелицерами тиранид он сумел обеспечить себе процветание. А те кто сейчас путешествуют в его трюмах просто обязаны ему жизнью, после разгрома шайки идиотов они бы оказались заперты на своих планетах в качестве открытого стола с закусками... А так то, им досталась жизнь в рабстве, но ведь жизнь же.       В состав флотилии вошли ряд крупных транспортников не слишком чистоплотных Вольных Торговцев, в качестве оплаты услуг которым было даровано право разграбления взятых на меч Миров. Конечно после первичного грабежа проведённого баронскими дружинами.       Последний сеанс связи был весьма и весьма обнадёживающим. В связи с слухами о потенциальном пришествии Флота-Улья очень и очень многие озаботились своей безопасностью, так что крепкие мужчины, на перепрошивку мозга и превращение в безмозглых и умелых солдат, а то и боевые сервиторы, стали продаваться практически за свой вес в золоте, а уж эльдары и их артефакты... экзотика ВСЕГДА стоит баснословных денег.       И вот он выход из Варп-Пространства...       С каких пор на орбите Эмпориум III появилась ещё одна луна? И огромное количество непонятных кораблей?       -Лорд Бетругер! - Выкрикнул офицер следящий за показаниями радаров. - Вокруг нас сигнатуры двигателей и опознавательные сигналы кораблей Вольных Баронов Фронтира!!!       -КАК?!! - Оседая в своё кресло выдал Самуэль округлив глаза.       -Машинное отделение! - Взвыл голосом верховного Механикуса флота коммуникатор, он еле еле перекрывал фон из грохота оружия и воплей ужаса. - У нас тут вторжение!!! Они реж...       Дальнейшее потонуло в предсмертных хрипах техножреца.       -Святой Император... - Бледными губами произнёс Барон. - Что Варп Побери тут происходит?!       -ТВОЙ ЗАХВАТ НИЧТОЖЕСТВО. - Неожиданно раздался ответ, ужасающим металлическим голосом, из центра Мостика, где в зеленоватой вспышке возникло огромное скелетоподобное создание.       Прибытие флота освобождения состоялось примерно за полторы недели до прибытия флотилии Бетругера. Явление громадной суперстанции шокировало защитные силы, а вокс-передача с кодами Баронов Фронтира слегка успокоила.       Когда Бароны объяснили ситуацию и вежливо попросили посодействовать им в возвращении своих подданных, работорговцы Эмпориума были счастливы помочь им в столь праведном мероприятии... Особенно с учётом полуматериальных клинков Фантомов приставленных к их глоткам. Так что сеансы связи передавали картину счастья, процветания и полного порядка... Благодаря прогнозам Провидцев была организована засада на выходящие из Варпа корабли.       Операция по освобождению порабощённых предателем жителей Фронтира прошла без сучка и задоринки. Сперва фантомы, сразу по окончательному выходу флотилии из Варпа, проникли в корабли и установили в подходящих местах портативные порталы, из которых ринулись оперативные группы экзодитов. Одновременно с этим, стоящие в засаде корабли Баронов встали бок о бок с кораблями флота предателя и при поддержке всё тех же фантомов начали абордаж снаружи. С учётом того что на каждое судно преступников приходилось по меньшей мере по пять кораблей защитников Границы судьба беглецов оказалась предрешена.       Захват лидеров побега был быстр и чёток. Затем был процесс оптимизации способа казни предателей. "Сошедшиеся копьями юридических баталий" знатоки Кодекса Воина до визга и хрипоты спорили о том каким способом прикончить подонков... В их присутствии. В конечном итоге сошлись на повешении...       Покончив с этими нарушителями Триархические Преторианцы вернулись к судопроизводству относительно Лорда Калибана, обвиняемому в отступничестве от интересов расы некрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.