ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Суд.

Настройки текста
POV Калеб.       -Лорд Калибан, вы обвиняетесь в предательстве интересов своей Династии. - Торжественно начал обвинительную речь Преторианец Квецель.       -Какой именно? - Позволлил себе вопрос я.       -Ну как же... - Слегка замялся Судья Триархии. - СТОП! Как вышло что Лорд Калибан не являясь Преторианцем не принадлежит ни одной Династии?!       -Лорд Калибан получил исключительное Право Выбора своего пути из рук Самого Безмолвного Короля за свершение Самоотверженного подвига пожертвования душой во имя Освобождения. - Произнёс Хранитрель Знаний - Один из Криптеков. - Однако, по понятным причинам, Право это так и не было реализовано.       -Вот оно как... - Помрачнел Квецель. - Хорошо... Но почему Лорд Калибан не избрал путь Династии, как только обрёл разумность?       -Я пытался выяснить реалии современности. - Ответил я. - Согласитесь после Великого Сна многое изменилось.       -С этим не поспоришь... - Согласился Преторианец. - Хорошо, в конце концов Дар Короля не предполагает немедленного использования. Однако что за бедлам вы устроили у Саргона Жизнелюба? Почему он, без высочайшего разрешения, объявил о создании в своих землях торгового поста Империума?       -Всё скорее всего из-за технологии удалёного обратного контроля, собранной по моей идее. - Произнёс я.       -Подробнее о ней, пожалуйста, где вы обнаружили эти технологии? - Спросил Судья.       -В открытых архивах. - Ответил я. - Это древние технологии протезирования, позволяющего ощущать механическим протезом всю гамму ощущений. Соединив её с технологией удалённого контроля мы получили возможность, пусть суррогат, но возможность испытывать ощущения мира в полной мере... А почему люди? Просто они оказались "под рукой" раньше всех остальных возможных "кандидатов".       -Что ж... Принимается... - Согласился Квецель. - С учётом того что будучи союзниками они вполне достойно себя проявили... Мне не в чем было их упрекнуть. Кстати, а что за инцидент был у вас с Главным Порталом Гробницы Жизнелюба?       -Разведывательно-Диверсионная группа Эльдар с Мира-Корабля Алецнтлок пыталась заразить Гробницу Словом Свежевателя.       Присутствующие Некроны буквально отшатнулись...       -Те самые эльдары, что практически погубили Ароскар? - С придыханием, как он такого добился не знаю, произнёс Судья.       -Больше они никого не погубят. - Ответил я. - Отправились на свидание с тем кого обратили в Освежеванных. А Жизнелюбу я об этом не стал рассказывать, чтобы он на эмоциях не ринулся их карать... Ему ещё от Сна отходить, да Подлинное Величие Династии Окдобэк возрождать.       -Правильное решение, Лорд. - Одобрил Преторианец немного расслабляясь. - Более чем правильное, сперва Возрождение, а Возмездие потом... Но как вы осмелились вступить в труппу Арлекинов, а значит принять Волю этой твари Цегораха?! Подобный проступок не имеет оправданий!       -Не согласен! - Вклинился находящийся на правах моего соратника Хранитель Кодекса экзодитов. - Согласно параграфу 358, поправке 15 переход Некронов под покровительство Древних, как эльдар под покровительство К'Тан не возбраняется.       -Эта поправка относится к временам Великих Моров, когда ваша Иша, несмотря на запрет Несущего спасла несколько наших многомиллионных Миров... - Припомнил Преторианец. - Жизнь своей Матери ваши предки купили своей верностью. Данный пункт Кодекса устарел ещё до Великого Сна.       -Но не был отменён. - Напомнил Храитель.       -Не был... - Согласился представитель Триархии, затем замер, принимая межсистемную передачу. - В связи с изменившейся в Галактике ситуацией, с вас, Лорд Калибан, снимаются все обвинения и подозрения, кроме того вы назначаетесь Триархическим Преторианцем, исполняющим посольские функции перед... хм... Иными расами.       -Произошло что-то неординарное? - Спросил я.       -Завеса пала. - Короткая фраза привела меня в ужас.       Завеса... Она же Кадия - Древняя укреплённая планета некронов, оборудованная уникальной технологией подавления псайкерских приёмов, благодаря которой гибель империи эльдар не стала гибелью всей Галактики... Единственное что сдерживало расширение Ока Ужаса, единственное, что давало хоть какой-то отблеск надежды разобраться с Хаосом относительно малой кровью...       -Как такое могло случиться?! - Спросил я.       -Недавний штурм Завесы оказался настолько серьёзным, что наш соотечественник Тразин Неисчислимый решил оказать поддержку человечеству... - Начал Квецель. - Связавшись с кем-то из так называемых техножрецов он расказал о принципах действия и управления Нуль-Механизмами Завесы, а так же помог ему запустить древние механизмы... К сожалению тысячелетия войн и старость повредила могучие системы и механизм Завесы пошел в Разнос. Последних имперских защитников планеты загнали в угол на её спутнике, где их поддержали так называемые Инари - последователи Инеата, новорожденного Бога Смерти Эльдар, которому, если верить твоему новому Покровителю - Цегораху, предначертано сокрушить Слаанешь... Они же возродили одного из Примархов Империума - Жилимана...       Подождав, пока я переварю столь "прекрасные" новости он подытожил:       -И теперь тебе предстоит со всем этим разобраться и, по возможности, обернуть оное положение к славе и пользе нашей расы. Для чего отныне ты наделён всем правами и обязанностями Триархического Преторианца.       Ну вот ЁБ ЕГО МЕДЬ!!! Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.