ID работы: 5431059

будни

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
382
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 105 Отзывы 61 В сборник Скачать

6

Настройки текста
К концу первого года обучения Слава притаскивает в комнату кошку. Ну, как к концу — на дворе май месяц, впереди сессия, а Слава притаскивает в комнату в общежитие кошку. Притаскивает и не спрашивает Гену, вообще ничего не спрашивает, ставя перед фактом. Когда уставший и потасканный (во всех смыслах) Гена возвращается с зачёта, глаза моментально начинают слезиться, а Гена-то уж понадеялся, что аллергия прошла… Но он быстро находит источник его внезапного приступа в лице, а точнее, в морде котенка, мирно дрыхнущего в объятьях Славы, видимо, тот решил найти ему замену, причем сидел Слава на Гениной постели. — Ты притащил кошака?! — Гена снизу вверх смотрит на Славу, с умилительной улыбкой держащего на руках маленького котенка. Парень быстро кивает головой, и улыбается ещё шире, он пихает кота Гене в руки, а тот пытается вернуть обратно, но начинает чихать, рефлекторно прижимая комок шерсти к себе. Слава растерянно смотрит на Гену, и все-таки забирает подруженьку, как Слава её окрестил, и опускает её на пол. — Ген, ну чего, ну не плачь, — начинает он, касаясь Гениного плеча, а тот только отбивается, и пытается сказать что-то, но не успевает: в дверь стучат. — Мальчики! — Раздается голос Марины Константиновны и Слава понимает, как он влип, какая-то крыса их (нет, вообще-то, виноват только Слава, но он справедливо полагает, что Генка не бросит его в беде) сдала, и он быстро закидывает под кровать кусок колбасы, честно сворованной из комнаты Феди и Андрея, а следом отправляется кошка. Женщина входит и сразу же становится в позу, — Мне сказали, что у вас тут кошка! — Она хищным взглядом рыщет по комнате, и удивленно распахивает глаза, — Геночка, что-то случилось? — Гена мотает головой, всхлипывая и проклиная Вячеслава Карелина, а он-то, блядь, подумал, что Слава нормальный, со Славой весело и прикольно, а Слава, оказывается, та ещё сука! Он вытирает глаза майкой и смотрит в глаза коменданта самым честным взглядом, пытаясь что-то сказать, но чихает, а Слава, видя, что его подруженька собирается выползти из-под кровати, падает на пол, растягиваясь возле кровати и закрывая пути выхода, чувствуя как Коха пытается выбраться, и зажмуривается, только не… Мяу. Марина Константиновна распахивает от неожиданности рот, а Гена судорожно закашливается, перекрывая Кохино мяуканье своими хрипами. Он подается вперед, опуская голову и опираясь руками на колени, и Слава видит на его лице одновременно три вещи: муки всего человечества, жажду кровной мести и желание не вылететь нахер из общаги. Когда приступ проходит, а Гена выпрямляется, он говорит: — Марина Константиновна, а у вас не будет таблеток от аллергии, а то знаете, — Гена подходит к женщине, кладя руки ей на плечи и улыбается максимально мило, и сердце женщины не выдерживает, кто вообще устоит перед улыбкой Гены Фарафонова, а если такие и есть, то они либо прошли вьетнамскую войну, либо не знают, кто такой Гена Фарафонов, и сама расплывается в улыбке, — недавно зацвел такой цветок, у меня такая жесткая аллергия на него, — продолжает Гена гневную тираду, но его снова прерывает мяуканье, а с Марины Константиновны спадает оцепенение: — Кто мяукает?! — Я, — заявляет Слава с пола, — МЯУ, — почти синхронно с Кохой верещит он, а Гена закатывает слезящиеся глаза, снова улыбнувшись женщине: — Так вот, о чём это я, — он выводит её из комнаты, цветок такой, в народе зовётся ублюдочник, — он бросает испепеляющий взгляд на Славу, и одними губами шепчет: «хрен теперь тебе, а не моя жопа» Закрывается дверь. Слава думает о том, что ему стоит расставить приоритеты — кошка или генина задница, генина задница или кошка… — Алё, мам, — Слава пытается сделать максимально непринужденный голос, в отличии от Гены, из него — херовый актёр, но он старается, — а тебе случайно не нужна кошка? — Что, у твоей девочки оказалась аллергия? — Слава мысленно воет, ну да, как же он мог забыть — рассказал матери, что есть девочка, которая ему нравится и которая ему, к сожалению, не даёт, мама сразу подумала о внуках, Слава подумал о том, что с этим будут небольшие проблемы. — Да-а-а… Заберешь? — Конечно, милый, все, чтобы ты радовался, передай своей девочке, чтобы выздоравливала, — Карелин прикрывает трубку рукой, потому что в комнату вваливается Гена, с матами и чиханием, а главное, с криком «КАРЕЛИН, УБЕРИ СВОЮ СРАНУЮ КОШКУ ОТСЮДА ВМЕСТЕ С СОБОЙ!» Ему приходится отключать мобильник и экстренно искать сумку, чтобы увезти Коху. Весь последующий день он таскается по комнате подавленный, а Гена только качает головой, глядя на Славу. Тот лежит лицом в подушку, и Гена осторожно присаживается на кровать. — Ну Слав, — начинает он, касаясь его бедра, а Слава отрывает голову от подушки, переворачиваясь и укладывая голову на Генины колени: тот на автомате гладит его по голове, — я же не виноват, что у меня аллергия, ну чего ты… — Гена, а мы поедем на каникулы к подруженьке? — с надеждой спрашивает Слава, а Гена улыбается. — Конечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.