ID работы: 5431059

будни

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
382
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 105 Отзывы 61 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Слава, конечно, не уточняет, что вместе с ними к его матери, ещё одна шутка про мамаш, Мирон, и я прострелю тебе колено, едут Федя с Андреем. Гена благодарит бога, что не Ден, потому что Ден — это то же самое, что «генератор тупых и заведомо провальных затей, принимающих трагический оборот в самый неожиданный момент», и Гена пьёт противоаллергенные пачками, потому что Слава расплывается в широченной, по-детски счастливой улыбке, и Гена думает, что ему не жалко ничего ради этого, потому что Слава Карелин абсолютно всегда добивается всего, что ему нужно, и если ему нужна Генина жопа, что ж, он почти у цели. Гене немного грустно, он и сам-то толком не знает, почему, но он отмалчивается, гладит кошку и помогает готовить Славиной маме, Мария Игоревна, вы такая прекрасная женщина, честное слово, я бы на вас женился, но Слава не разрешит. — Ген, а что у Славы там за девочка? — невинно интересуется женщина в один из дней, а Гена с трудом проглатывает кусок, шумно сглатывая, ему теперь это тоже интересно, что же это у него за девочка, — Слава говорил, что она с первого курса, умница и красавица, помогает Славику с домашними заданиями, только на кошек аллергия, он поэтому Коху привёз, — Гена обрабатывает информацию пару секунд, прежде чем до него доходит, Слава как раз хочет влететь в кухню, чтобы перехватить пожрать для пацанов, но замирает, услышав последнюю часть диалога. Мысленно, конечно, готовится к пыткам и смерти через повешение на драных колготках, прикрывает глаза, думая об Иисусе. Когда открывает, видит картину маслом: Гена так приторно улыбается, что кажется, можно умереть от диабета, только посмотрев на него (другу-карлику Гены пришлось бы несладко прямо сейчас), у Гены подергивается глаз, Слава с ужасом взирает на него из дверного проёма, и у него, кажется, дрожат колени, Андрей орёт, где жрачка, а Федя ему поддакивает. Гена моет чашку и говорит: — Знаете, а она его бросила. Такая милая девушка, право, а вот Славик… — он качает головой, — привет, Слав! А ты не сказал Марии Игоревне, что она тебя бросила? — невинно интересуется Гена, не сводя, однако внимательного взгляда со Славы, у которого вся краска сходит с лица, Гена почти счастлив. — Лера, что ли? — Сипит Слава, присаживаясь; прочищает горло, глубоко вздыхает и, наконец, говорит нормально, — Так она и мне не сказала, — Слава качает головой, притворно вздыхая, а его мама мгновенно проникается сыновьей тоской по его любимой девочке. — Ну ничего, Славик, обязательно найдешь себе получше, — обещает она ему, обнимая: Слава тут же расплывается в улыбке, — а Гена тебе поможет, я думаю, — она с надеждой смотрит на Гену, а тот быстро кивает, пытаясь не ржать с выражения Славиного лица, потому что тот, кажется, задыхается: — Как я могу вам отказать? — Риторически вопрошает Гена, — Я на секунду, — он берет в руки пакет с чипсами и всяким таким, выносит его в гостиную и вываливает на головы прокрастинирующих и голодных Феди и Андрея, хватает их за плечи и сжимает пальцы: — Закройте свои пасти, иначе отправитесь чинить забор, — Гена, казалось, чувствовал себя здесь, как минимум, вторым сыном Марии Игоревны, хотя та была не против, потому что: — Славик, твой друг такой замечательный мальчик, я так рада, что вы познакомились — доверительным шёпотом сообщает она, когда Слава, как некстати подвернувший ногу, Андрей, я случайно, не сверли меня своими грозными татарскими очами, — тебе так повезло с ним! Слава почти что воет, и кивает, я знаю, мам, я знаю.

***

На следующий день Андрею и Феде все-таки приходится идти и чинить забор — похмельные и страдающие, под строгим надзором Гены, чтобы мама Славика не заметила, как они вчера гасили: Слава разбудил Гену в три часа ночи, сказав, что эти два кретина свинтили и накидались, а теперь, словно принцессы, пропитые и побитые молью, ждут принцев в обезьяннике, Гена я не знал, богом клянусь. Гена злой и он так и не смог заснуть, а ещё Андрей чуть не вырвал на его новую ветровку, но Гена его, естественно, прощает, а Андрей, расчувствовавшись, называет Гену «братишка, ради тебя — даже Славе по ебалу дам», и Слава спрашивает, начать ли ему ревновать. Гена говорит только, что Славе стоит начать принимать обдуманные решения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.