ID работы: 543169

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я прохожу очередной квартал Атланты, наслаждаясь прохладным ночным воздухом и почти кромешной тьмой. Конечно, вампиры не чувствуют изменений погодных условий, а квартал всё же освещён редкими фонарями, но ведь ничего не мешает мне немного отклониться от реальности. Длинные распущенные каштановые волосы, чёрная кожаная куртка с висящим на ней рюкзаком, невысокие сапоги со шнуровкой и красная помада на губах позволяют мне почувствовать себя секретным агентом из голливудских фильмов. Я усмехаюсь собственным мыслям и продолжаю идти вперёд. Все прекрасно знают, что вампиры – убийцы по своей сути. Мы хищники, которые живут благодаря лишь одному. Крови. И... как вы думаете? Сложно ли нас вычислить? Однозначно, да. Мы повсюду, мы присутствуем в жизни людей, которые даже не замечают этого, мы выдаём себя за них, мы занимаемся теми же профессиями, которыми занимаются люди. Вот только одну “профессию” я считаю целиком и полностью принадлежащей нам, вампирам. Киллер. Коим я и являюсь. Наконец, я прохожу последний поворот и оказываюсь прямо напротив дома, на третьем этаже, в четырнадцатой квартире которого сейчас, скорее всего, мирно посапывает моя очередная жертва. Я подхожу к закрытому главному входу, достаю заранее отданные мне ключи и вхожу внутрь, шепча себе под нос “Game on”. В моей работе всегда присутствует доля какой-то игры, и я всегда с удовольствием погружаюсь в неё. Поднимаюсь на лифте, прокручивая в голове, что живёт мой “заказ” в далеко не бедном доме. Впрочем, большинство убитых мной были небедными людьми. Вот, лифт останавливается на третьем этаже, и я выхожу из него, бегло оглядывая номера квартир. 11, 12, 13... 14! Квартира моей жертвы располагается в самом конце коридора и, недолго думая, я мигом перемещаюсь прямо к ней. Теперь, отбросив все задние мысли, я настойчиво стучу в дверь. Где-то с минуту мне никто не открывает, но после она отворяется прямо перед моим носом. Я надеюсь увидеть хозяина, однако, передо мной лишь открытая дверь и вид на прихожую. “Что за чёрт?” – крутиться в голове, и я невольно тянусь рукой в проём. Свободно. Похоже, кто-то сделал мою работу за меня... но в нашем деле, это далеко не хорошая новость. Я достаю из рюкзака одну из своих любимых игрушек, 30-сантиметровый боевой нож, и захожу в квартиру, аккуратно закрывая за собой дверь. Ожидать можно всего, особенного внезапного нападения, поэтому я неспешно и как можно тише прохожу по коридору, ведущему в спальню. Не знаю, почему меня тянет именно туда, но сопротивляться внутреннему чутью я не собираюсь. Страшно ли мне? Нет, не страшно, ведь я из тех вампиров, что не включают чувства. И всё же, сердце бухает в груди, а пульс от него бьёт по вискам, заставляя напрягаться от этой ситуации всё больше. Едва я ступаю на порог спальной комнаты, как замечаю лежащий на кровати исполосованный кровавыми ранами и следом от зубов на шее труп мужчины, а точнее, моей сегодняшней жертвы. Я стискиваю зубы, как вдруг чувствую упирающийся со спины мне в область сердца какой-то предмет. Не трудно догадаться, что это деревянный кол. - А я и не думал, что у вас работают такие Барби, – звучит около моего уха самодовольный мужской голос. - А я и не думала, что наёмных убийц теперь называют “Барби”, – отвечаю я, крепче сжимая в руках нож. – Убери-ка свою волшебную палочку от моего сердца. - Нельзя быть такой грубой, – усмехается он, вдавливая кол мне в спину так, что я чувствую, как кожа начинает рваться. – Чувствуешь, к чему это приводит? - А ты? – я заношу руку с ножом и втыкаю его прямо в правый бок незнакомца. Несколько секунд его замешательства хватает мне, чтобы переместиться в противоположную половину комнаты. – Больно? - Больно? – Переспрашивает он, прижимая меня к стене и вдавливая кол прямо под сердце. Я делаю большой глоток воздуха, чувствуя, как сердце легонько ударяется о деревяшку внутри. Он хватает меня за талию, прижимая к себе и смотря прямо в глаза. – Ох, ну что за испуганный вид, красавица? - Кто ты? Чего ты хочешь? - Я твой кошмар на эту ночь... – шепчет он, смеясь надо мной. – Где мне найти вашу весёлую компанию любителей убивать? - Мечтай, – шепчу я, разглядывая его. Короткие каштановые волосы и хитрые карие глаза. Довольно примитивное сочетание. - Я ещё раз спрашиваю, где мне найти ваше сборище киллеров? – Более грубо обращается ко мне он, завораживающе глядя прямо в глаза. – Отвечай на мои вопросы. - Завтра мы будем в отеле Вестин-Питчтри-Плаза, – к удивлению для самой себя я без каких-либо задних мыслей, выкладываю ему наше будущее местонахождение. - Отлично, куколка, – он проходит рукой по моим волосам. – А что вы там будете делать? - У нас встреча с неким важным заказчиком, имя которого мне неизвестно, – вновь выпаливаю я, как на духу. - С тобой приятно иметь дело, – шепчет он мне почти в губы, переводя руку с волос на щеку, – даже убивать тебя жалко стало. А ведь если бы мы встретились при других обстоятельствах, могли бы даже неплохо повеселиться... - Ты убьёшь меня? – Я смотрю на него, словно зачарованная, чувствуя, как по спине пробегает лёгкий холодок. - Знаешь... нет... по крайней мере, не сегодня, – задумавшись произносит вампир, глядя куда-то в сторону, но вновь возвращается ко мне. - А теперь ты забудешь меня. Ты будешь знать только, что пришла, выполнила свою работу, и всё. Ничего не произошло, – продолжает он, гипнотизируя меня своим взглядом и голосом, будто удав добычу. – До встречи, куколка. Чей-то силуэт растворяется в коридоре квартиры. Что ж, наверное мне просто кажется. Моя работа на сегодня закончена, так что можно смело линять из этого места. Всё оказалось даже проще, чем всегда. И всё бы ничего, но в голове какое-то странное ощущение пустоты, будто я упустила что-то важное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.