ID работы: 5431819

Ледяные лепестки

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Единственный

Настройки текста
Только выйдя из дверей гостиницы, Джинг заметил, что город, и без того довольно оживленный, теперь загудел как шмелинный улей. Жизнь била ключом. Чаще всего - по голове. Не успел вор прозеваться, как его чуть не задавила конная повозка, а потом, когда он хотел спокойненько позавтракать а таверне, его чуть не вовлекли в драку (надо сказать, что виноват был исключительно Кир, не следивший за содержанием речи, ведь, как известно, слово не воробей, вылетит не наваляешь, но вот одному говорливому ворону и его хозяину вполне). Пришлось применить такой тяжелый аргумент, как КИР РОЯЛ, а потом прибегнуть к тактическому отступлению, спасаясь от разъяренной хозяйки разбомбленной таверны. В общем, утро оказалось богато на приключения. К полудню Джинг с Киром вышли на небольшую площадь, где царило настоящее столпотворение - куча огромных мужиков в латах и масках толпились вокруг больших весов, где их по очереди взвешивали. - Что тут происходит? - спросил Кир у огромного детины с флягой саке. Тот недоуменно скосил глаза на ворона и все же соизволил ответить. - Так ведь Маскоррида же, вот и готовятся. А вы что, тоже учавствовать надумали? - он с сомнением посмотрел на невысокого щуплого мальчишку в ярко-желтом плаще и маске кота и на черную птицу на его плече. Ну не выглядел это пацан хоть сколько нибудь сильным. Казалась, на него дунь - рассыплется. Но вот в глазах его было что-то такое... опасное, не дающее покоя. - И в чем смысл? - продолжал расспрос Кир, пока его напарник застыл, погрузившись в мысли. Джинг думал, как бы ему выгоднее использовать Маскорриду для будущей кражи. Кивнув самому себе, Король Воров вынырнул из омута размышений и обратил внимание на странно притихших людей вокруг. Поняв, что пропустил в речи Кира что-то важное, Джинг нахмурился. Но, узнав, в чем причина такой подозрительной тишины, парень расслабился. Оказывается, пока он тут предавался мечтам, ушлый ворон успел записать его, Джинга, на Маскорриду. Ничего плохого не случились, тем более, что Маскоррида уже входила в план вора. Записавшись, напарники отправились вместе с остальными воинам в ближайший бар, где можно было пообедать и побуянить (от последнего, к слову, пришлась отказаться в силу весомых обстоятельств в виде прекрасных официанток, которые мило попросили сильных мужчин набраться сил перед предстоящим состязанием. После обеда Джинг решил размяться и прогуляться вокруг огромного здания амфитеатра, где проходили балы и бои. Тихие, мирные улочки, спокойные миролюбивые жители. Стены домов в основном из желтоватого с розовыми прожилками камня украшены плетями цветущих вьюнов и прочих растений, которыми горожане засаживали подоконники, балконы и клумбы. Все это было живописно присыпано тонким слоем бело-розоватого снега. Мостовая под ногами тоже светлая но более серая. Дороги выложенны камнем, хотя сам город стоит на сваях, но жителей это нисколько не смущает. От любования городом, Джинга отвлек звон колокола, обозначающий начало Маскорриды.

***

Сначала Джингу пришлось довольно долго сидеть в "предбаннике" в ожидании своей очереди. Все это время мимо него шли/ковыляли/ползли или вообще ехали на носилках проигравшие и, как ни странно, победители. Все были основательно помятыми, побитыми и местами подгорелыми. И вот, наконец, вызвали и Короля Воров. Джинг, в своей обычной манере - расслабленная походка, руки в карманах, вселенское спокойствие на лице и в сердце. Но где-то в глубине стальных глаз сверкали искры азарта. Сама арена для сражений представляла собой огромное вытянутое помещение с каменным полом. "Бальный зал"еще носил остатки былой роскоши и славы - изысканные росписи стен, кое-где вмднелась позолота и крошащаяся мраморная штукатурка, реалистичные и искусстные барельефы. Но все это было проведено под обломками и пылью боев. Первый противник оказался совсем простым - огромный доспех и еще больше гонора. Хотя, его левая "грабалка" оказалась довольно интересной. А еще Джинг на упустил возможности покрасоваться перед девушками в первом ряду амфитеатра, где как раз восседал Кир. Ворон купался в лучах славы и всеобщего обожания, а то, что причина тому - победа Короля Воров, его не особо беспокоило. Он точно знал, что его друг победит этого Дандара, а остальное не важно. Дандар с позором покинул арену, сверкая голым задом, а Джинг приобрел в глазах зрителей (особенно фанаток бывшего чемпиона, которые с радостью переключились на новую цель, к тому же, довольно симпатичную) огромный авторитет и уважение. Еще до поединка Джинг обратил внимание на высокий балкон над залом, где стояла какая-то высокая женщина в черном платье, кто-то, очень похожий на Ангостуру и принцесса Стир. Юная леди не постеснялась одеть какой-то поддоспешный костюм в обтяжку, темно-фиолетового цвета. В сочетании с ее серебряным волосами это было... соблазнительно. Полюбовавшись на девушку, Король Воров еще больше уверился в желании заполучить сердце ледяной принцессы. Все-таки она одна из всех девушек по всему миру зацепила его, хотя он и сам еще не понял, почему. И когда только работа успела превратиться в развлечение? И кто мог украсть сердце самого Короля Воров?

***

Стир сначала не хотела идти, но мама настояла, да и долг принцессы это подразумевал. Хоть и без особого желания, девушка осталась посмотреть на набившее оскомину мордобитие. Два быка сцепились и мутузят друг друга, вколачивая в камень арены. Где эстетика? Где красота настоящего боя, а не трактирной драки? Ведь бой - Это танец, где каждый понимает партнера не то что с полуслова - с мысли, вдоха или мимолетного напряжения мышц. Ровные, отточенные движения, плавный стремительный рисунок и невероятное ощущение свободы, вот что это такое. Пока Стир размышляла, не обращая особого внимания на поединки внизу (все равно у них нет и шанса на победу, чего заморачиваться?), бои быков кончились и на каменные плиты пола ступил невысокий паренек. Он сразу притягивал взгляд своей внешностью - стройный, если не сказать худой, в нелепом желтом плаще, с растрепанными смоляными волосами и... маске чеширского кота. Стир сразу вспомнила и эту маску, и безумную прическу, хотя плащ был чем-то новеньким. Непонятно почему в груди что-то всколыхнулось, когда принцесса увидела начало поединка, и до самого его конца она не свалили глаз с ловкой фигурки, солнечным зайчиком мечущейся по арене. Куда там Дандару! Этот... бабник кроме "Левой руки" да сюрикенов ничего не мог. Но оба эти приема против Джинга - а именно так звали юного вундеркинда - ничего не могли, и парень просто уворачивался и издевался над противником. Так что, когда бой завершился, причем весьма комичным образом, победой черноволосого мальчишки, Стир не удивилась, и все остальные поединки с участием Джинга наблюдала с великим вниманием. И с каждым новым поединком убеждалась в том, что была права, записавшись тоже. В своей победе она не сомневались, даже братья Айс не были для нее опасными противниками, а вот сразиться с юным вундеркиндом... она хотела этого. Снова погрузившись в себя, Стир не заметила, как пришла пора нового поединка Джинга. На этот раз против него выступал один из братьев - "дьявольский портной" Краш ди Айс. - Давай... - тихий шепот на грани слышимости, где-то внутри поселилось волнение, а при виде изящного танца этого юноши в маске кота Стир чувствовала уколы ревности. Эти противники не достойны Джинга, совсем другой уровень. Она сама уже победила одного из братьев и десятки воинов до него, но только тщедушный мальчишка мог танцевать с ней, пусть она и видит его только второй раз. Досмотрев бой, в котором Джинг играючи (или он все так делал?) победил Краша, Стир незаметно покинула балкон и отправилась переодеваться. Настало время последнего боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.