ID работы: 5431819

Ледяные лепестки

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Кто к нам с мечом придет...

Настройки текста
- Бой! Рыцарь Восходящего Солнца красной молнией сорвался с места с занесенным для удара мечом. Джинг легко уклонился от довольно грубого выпада, второй удар он заблокировал своим клинком. "Разведка боем... Что ж, поиграем." - мелькнула мысль в лохматой голове Короля Воров. Этот поединок ему понравился с самого начала, а Кир во главе целого легиона фанаток от всего птичьего сердца поддерживал напарника. Скользящей походкой Джинг обошел Рыцаря и ловко провел серию ложных выпадов. Противник так же легко из отразил. Потом длинный тонкий меч очертил в воздухе серебряную дугу, и дальше бой походил на изящный и стремительный танец, где музыку заменяла песня стали. Клинки рассерженно гудели, рассекая плотный воздух арены, иногда эту мелодию боя прервали звонкие удары острейших лезвий. Зрители восторженно и напряженно молчали, даже диктор, все это время упорно борющийся с Киром за микрофон, замолк, поглощенный завораживающим зрелищем. Это и хорошо - никто не отвлекает, и теперь они одни в этом сражении, в этом танце, где каждое движение противника/партнера предугадывается, и нужно подстроиться под этот ритм. Полная синхронизация, единение в свободе... По ощущениям Джинга, бой длился уже часа четыре. Ни один из сражающихся не хотел уступать, даже усталость отступала перед упоением смертельного танца. Вплетая в рисунок боя редкие и сложные техники Рыцаря и индивидуальные приемы и импровизацию Джинга, противники а бешеном темпе двигались по арене, потеряв счет времени и забыв все на свете, кроме одного - сражение. Даже победа была уже не так важна, как сам процесс, хотя... На исходе пятого часа Джинг решил, что пора заканчивать. Ложный выпад. Уворот. Подшаг в сторону с резким горизонтальным ударом. Рыцарь резко разорвал дистанцию, но Король Воров не позволил ему завладеть инициативой. Шаг, еще один, удар по руке с мечом и элегантное оружие, рыбкой сверкнув в лучах восходящего солнца, улетел в сторону. Всю ночь длился танец со смертью, и на рассвете определился победитель. - И вот, шах и мат! Победитель очевиден, но покажет ли таинственный Рыцарь Восходящего Солнца нам свое лицо? Или он стесняется?! Человек в красных доспехах начал медленно пятиться от наступающего на него Джинга. Король Воров уверенно шагал к побежденному противнику, как вдруг каменное ограждение арены разбилось, и из клубов пыли появился Кьюб - старший из братьев Айс. Размахнувшись огромным молотом, мужчина со всей силы ударил Рыцаря, успевшего лишь закрыться руками. Джинг замер в шоке. Он просто не успел ничего сделать, как мощнейший удар отбросил фигуру его противника на несколько метров. Прочный доспех раскрошился, открыв своего владельца. Хрупкая фигура, раньше скрытая латами, распростерлась на шахматном полу зала, поддоспешный костюм оказался прован во многих местах, длинные серебряные волосы подобно ореолу ангела разметались вокруг головы принцессы. Этого... не ожидал никто. Кьюб выпал в осадок и, бросив молот, медленно сполз на пол. Его братья, осознав, что из старший уже покойник, рвали на себе волосы и проклинали весь мир. Зрители зашумели, а мадам Дюбане - мать Стир - от волнения забыла про маски и поспешила к дочери. Впрочем, в этом не было нужды. Джинг, стоявший ближе всего к ледяной принцессе, поднял ее на руки и легко запрыгнул на балкон. Осторожно уложив бесчувственную девушку к ногам ее матери, он отступил и, перед тем как покинуть балкон, тихо произнес, обращаясь к королеве: - Не нужно масок, они никогда не смогут сказать все. - И исчез в колыхающемся людском море, только мелькнул напоследок в толпе солнечно-желтый плащ.

***

В ресторане "Драй ди Айс" было тихо. Оно и не удивительно - ночь на дворе, и тишина на улицах. Все повара, их помощники, уборщики и официанты: словом, весь персонал уже покинул заведение, и только в кабинете хозяев ресторана горел свет и слышали голоса. Баффл, Кьюб и Краш распивали уже вторую бутылку вина и все никак не могли прийти к единому решению. Да-да, вы не ослышались - все трое были тут. Кьюба никто не заключал под стражу, несмотря на откровенное покушение на Ее Высочество, принцессу Стир. Может, виной тому был авторитет невероятных мстительных злодеев, иди страх перед ними. Скорее всего, простая халатность - вину, скорее всего свалят на Джинга, ведь он приезжий, а ди Айс свои и с ними еще жить в одном городе... Братья решали, как быть и что делать. Кому-то надо мстить. Кьюб уже пытался, но результат оказался весьма плачевным, поэтому Баффл предложил оптимальный вариант - если до принцессы не дотянуться, то обезьяна в желтом плаще вполне доступная цель. Тем более он по ходу дела оттоптал мозоли всей семейке Айс. Баффл, пылающий праведным гневом, уже представлял, что он сделает с лохматым мальчишкой. - Для начала его найти нужно... - проворчал Краш, у которого тоже был нехилый зуб на этого вундеркинда. - О-оо, вот это-то как раз не проблема. - оскалился Баффл, вытаскивая из-за пазухи небольшой рубиновый камень на тонкой цепочке. - Артефакт ассасинов, позволяет найти человека, где бы он ни был. На немой вопрос: "Где?", повар пожал широкими плечами. - Трофей. - значит, с трупа снял. Не удивительно, впрочем, учитывая наклонности этих садистов. - Значит, пора выходить на охоту.

***

- Джинг, таки скажи мне, шо там случилось? - Кир обеспокоенно порхал вокруг Джинга, но лицо парня успешно скрывала маска. Сам вор погрузился глубоко в мысли, на автомате шагая к гостинице и не обращая ни на что внимания. Неверное, именно поэтому он пропустил момент, когда голос ворона неожиданно стих, превратившись в болезненное хрипение. Резко обернувшись, юноша увидел Баффла, а одной руке сжимающего огромный тесак, а второй горло Кира. Сзади раздались шаги, это подошли остальные братья. Короля Воров окружили, не оставив шанса на мирное разрешение ситуации. Лицо Баффла перекосилось от еле сдерживаемой ярости, на коже вздулись вены и отчетливо слышался громкий скрежет зубов. - Ну вот мы и встретились снова, мартышка. - прошипел Баффл, сильнее сдавливая птичью шею. Кир перестал хрипеть и только беззвучно разевал клюв. Теперь пришла очередь Джинга скрипеть зубами. Но он не мог позволить нанести напарнику вред, поэтому спокойно стоял, пока его окружали. - Чего вам надо, братья Айс? - преувеличенно спокойно спросил Джинг, принимая обманчиво расслабленную позу. - Или вам мало того, что вас ждет за покушение на жизнь принцессы? В ответ заскрипели зубами все трое. Стало понятно, что живыми Короля Воров и его ворона не выпустят. Значит, можно не сдерживаться. Не дав врагам времени на ответ, Джинг ринулся вперед, к Баффлу. Неуловимое движение клинком - и на камни падает отрубленная кисть. Повар кричит, но уши застилает пелена гнева, глушит все звуки и окрашивает мир в алый цвет. Кир, кашляя и хрипя, отползает в сторону, пока его напарник метеором мечется в узком переулке, не попадая под удары и наносит их сам. Кровавый туман рассеялся только тогда, когда ди Айс распластались на земле, не подавая признаков жизни. Нет, Король Воров их не убил, но потрепал сильно. Тяжело дыша, Джинг подобрал полубессознательного Кира и, слегка качаясь, но, тем не менее, довольно стремительно, покинул переулок. В его кармане теперь покоился яркий рубиновый кулон. Добившись до гостиницы, парень бережно уложил ворона на подушку и сам упал рядом. Этот боевой транс высосал из него слишком много сил. Лежа поперек кровати и даже не раздевшись, юный Король уснул. Вот только пробуждение было отнюдь не приятным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.