ID работы: 5431819

Ледяные лепестки

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Небольшая неожиданность

Настройки текста
В королевском дворце города Зазы царила гнетущая тишина. Даже мухи жужжали шепотом, боясь нарушить хрупкую тревогу, готовую перерасти в трагедию или панику. Мадам Дюбане не отходила от постели дочери, а последняя, в свою очередь, уже второй день не приходила в себя. Все это время, королеве было не до дел города, тем более ей было глубоко плевать, что там устроили братья Айс. Поэтому приглашение на суд в качестве свидетеля слегка огорошило Ее Величество, но очень скоро мадам взяла себя в руки и узнала у Ангостуры, кого, собственно, собираются судить. Верный слуга рассказал трагичную историю о том, какой на самом деле кровожадный победитель Маскорриды, не только на принцессу покушался, но и напал на бедных ди Айс, отрезал Баффлу руку, Крашу переломал руки-ноги, а Кьюб приобрел билет на тот свет — с отбивной из внутренностей не живут. Все это, естественно, преподносилось со стороны «пострадавших», а о причинах нападения история скромно умалчивает. Мать Стир заподозрила подвох — она прекрасно видела, как Кьюб ударяет Стир, а вундеркинд стоит чуть поодаль, он дергается, но не успевает вытащить двушку из-под удара, зато очень бережно доставил ее во дворец. К тому же, мадам Дюбане была прекрасно осведомлена о мстительности семьи ди Айс, и их не очень умных членах. Тем не менее, она согласилась, но с условием — суд будет тогда, когда очнется Стир, так как она являлась главной свидетельницей и несомненной жертвой. Королеве отказать не посмели. Оставалось только ждать.

***

Мало кому понравится, когда в лицо спросонья тыкают острым клинком, потом, не дав очухаться, заковывают в кандалы и волокут через весь город, только чтобы потом запихнуть в тесную, сырую и темную камеру. Джингу это тоже не понравилось, но сопротивляться и даже спорить он не захотел — лень. А вот Киру ругаться и проклинать бдительных стражников (смачно и со вкусом), не помешал даже намордник и укоряющий взгляд напарника. Ворон голосил на всю округу, привлекая ненужное внимание. Конвоиры старательно не обращали внимания на недоуменные и откровенно ревнивые взгляды горожан. Последних можно понять — еще вчера этот парнишка в мятом желтом плаще стал потенциальным наследником Зазы, а сегодня его куда-то ведут в цепях, да еще и в спину алебардами тыкают. Сейчас это было на руку Королю Воров, ведь он уже потенциальный принц, но как оно все повернется… Уж если братья Айс успели что-то наплести следователям и натравили на него стражу, то в их намерениях можно не сомневаться — если не показательная дуэль, на которой его чем-нибудь накачают, чтоб не сопротивляться, то казнь точно. Весь путь до дворца Джинг придумывал план. Посещение тюрьмы для него являлась некой экскурсией в очень интересное место, откуда будет гораздо легче украсть Венец Алого Льда, да и к Стир заскочить не помешает. Джинг волновался за принцессу… Едва за напарниками закрылась дверь камеры (Кира все же запихали в мешок и почти весь путь он дергался и ругался там), как парень скинул надоевшие кандалы и с удобством устроился на узкой койке; ворон устроился рядом, как только понял, что нет никакой возможности пролезть в окно и как следует наклевать мерзких стражников, которые засунули его в вонючий пыльный мешок. — Таки шо, Джинг, мы так и будем здесь прохлаждаться? А как же та побрякушка, которую ты хотел украсть? — бурчал Кир, выдергивая из матраца соломинки. Его напарник только усмехнулся. — А ты не думаешь, Кир, что от тюрьмы до хранилища расстояние гораздо меньше, чем от любого другого места? Да и не заподозрит никто… Услышав довольно логичное объяснение, пернатый Казанова чуть успокоился, но теперь ворчал из-за отсутствия красоток и «цыпочек», на что Король просто не обращал внимания, погрузившись в приятную дрему. И даже промозглая сырость тюремного помещения и недовольный бубнеж над ухом не могли испортить приподнятое настроение вора. Зато появление следователя смогло. Высокий долговязый мужчина в мешковатой серой хламиде с вытянутой словно огурец, абсолютно лысой головой, только на макушке вяло колыхались несколько тонких волосинок. Очи этого субъекта походили на глаза снулой рыбы, недельной лежалости. Сей господин еще с порога дал понять, что никаких прав у Джинга нет, приговор уже не изменить, и он здесь лишь для уведомления. - Вы признаете, что покушались на жизнь и честь госпожи Стир? - вялым голосом, таким же тухлым, как и внешность, спросил следователь уже третий раз. Джинг только вздохнул, ему, с одной стороны, нравилось хохмить над человеком-огурцом, но этот "допрос" начал уже порядком надоедать. - Нет, я к этому непричастен. - мальчика знвнул украдкой. Кир уже давно прекратил возмущаться и, изорвав свою копию обвинения, спокойно дремал на плече Джинга. - Это не важно. Сегодня вечером состоится суд. Завтра утром приговор будет приведен в исполнение. Готовьтесь. - следователь ушел, оставив заключенных думать над не скорой (еще целый день сидеть) кончиной. Джинг полежал еще немного, но уснуть не получалось. Подумав, парень решил прогуляться. Хоть КИР РОЯЛ и был недоступен, но ведь и Король Воров получил титул не за красивые глазки... Вскрыть замок оказалось плевым делом - даже засов снаружи пал смертью храбрых перед мастерством парня. Коридоры оказались на удивление пустынны. Время словно замедлило свой ход. И в этой тишине окованные сталью ботинки Джинга звонко щелкали по паркету. Совершенно не скрываясь, юный Король шел прямо к хранилищу, с интересом осматриваясь. Кир о чем-то болтал, но юноша его не слушал. Мысли вора были далеко, в уютной спальне в голубых тонах, где на широкой кровати, раскинув руки, спала принцесса с ледяным сердцем. Наконец, перед лукаво-скучающим взором Джинга появились высокие стрельчатые белые двери с синей отделкой. Самый идиотизм был в том, что их никто не охранял. Беспрепятственно просочившись в святая святых каждого вора, напарники огляделись. Чисто, светло, аккуратно. Каждой ценности определено свое место, где она и лежит/стоит/парит. Прочесав огромное помещение, Джинг с Киром поняли, что Венца Алого Льда тут нет. В шкатулке, где она должна была находится, осталась только черная бархатная подушечка, все еще носившая следы чего-то довольно тяжелого в форме полумесяца. - Таки шо, мы опоздали?! - воскликнул Кир разочарованно. Он уже настроился кражу красивой побрякушки, а тут такой финт ушами. Джинг только загадочно улыбнулся и, пожав плечами, двинулся к выходу. Есть еще одно место, куда он хотел бы зайти.

***

Последнее, что запомнила Стир, это растерянное выражение лица Джинга в клубах пыли, огромный молот и перекошенная от злости физиономия Кьюба. А потом удар страшной силы и темнота. В этой темноте она и парила, потеряв ориентацию во времени и пространстве. Только тишина и мягкая, теплая тьма, обнимающая ее своими черными крыльями. Так хорошо, никуда не надо торопиться, не надо драться и стараться привлечь внимание мамы... Теперь даже танец с Джингом не воспринимался с прежним восторгом, но... Вдруг откуда-то из далека, словно из-под воды, донесся слабый мелодичный голос. - Джинг? Ты знаешь моего сына? - мягкую дрему словно смыло, когда перед принцессой появилась светящаяся перламутровыми бликами женщина. Длинные черные волосы, серебристо-серые глаза, смуглая кожа, эти черты лица кого-то напоминали. Джинг. Юный вундеркинд, победивший стольких противников и даже ее. - Вы его мать? - вопросом на вопрос ответила Стир рассматривая лицо женщины. - Где вы? На это она грустно улыбнулась. Потянулась рукой к лицу девушки и не смогла коснуться бледной щеки. Тонкие пальцы прошли сквозь живое тело. - Я умерла. Но даже теперь, когда я не могу ничем помочь Джингу, я просматриваю за ним. И тебя прошу о том же, Стир. Не отталкивай моего мальчика, он и так многое пережил, даже удивительно, каким чистым остался. - С чего вы взяли что я... - ощетинилась было принцесса, но, взглянув в глаза собеседницы, поднялся что опираться бесполезно. - Хорошо, но как я могу ему помочь? Он, конечно, может стать наследником мамы... - Не станет. Джинг ни за что не променяет свободу на тяжесть королевской короны. Он уйдет, но разве ты не хотела бы путешествовать тоже? Стир задумалась. А чего она хочет? Вернуть маму, ее чувства и эмоции, сделать счастливой. Хочет ли она свободы? Да. Жизнь принцессы - это сплошные рамки, иногда их можно обойти или сломать чистым упрямством, но все же... - Это невозможно. Кроме меня нет других наследников. - покачала головой девушка. Мама Джинга пожала плечами. Это-то как раз проблемы не представляло. - Не важно. Просто позволь ему быть рядом. И... присмотри за ним... - женская фигура начала тускнеть и отдаляться, голос снова звучал как из-под воды, а тьму прорезали тонкие лучики света. - Тебе пора... Первое, что увидела Стир, был высокий потолок ее комнаты, легкие голубые занавески, позолеченные лучами заходящего солнца. Сев на кровати, девушка обнаружила на прикраватной тумбочке маску мамы. Странно, она никогда не снимает... Тут же стоял графин с водой. Потянувшись к сосуду, Стир сбросила покрывало, оставшись в одной майке и коротких шортиках. Серебряные волосы рассыпались по обнаженным плечам. Свежий вечерний ветерок надул парусами тонкие занавеси и принес в комнату запах дорожной пыли и чуть горьковатой полыни. Зашуршали листья цветов в вазе на окне. Обернувшись, Стир наткнулась на восхищенный взгляд серебристо-серых глаз. По лицу Джинга, не скрытому маской, блуждала немного идиотская улыбочка, сопровождающая путешествие мыслей далеко-далеко от головы владельца. Наверное, именно поэтому парень пропустил снаряд из подушки, прилетевший ему прямо в лицо. От второй он все же увернулся. Полет третьей прервал, просто поймав. - Что ты тут делаешь?! - зашипела Стир, пытаясь нашарить еще что-нибудь, но ближайшие снаряды уже перекочевали к наглому парню, спокойненько воссндающему на подоконнике и старательно давящему довольную лыбу. - Решил проверить, как Ваше здоровье, принцесса. - соврал, на моргнув и глазом. - Ну все, проверил, можешь исчезнуть. - буркнула девушка отворачиваясь. Она не представляла, как вести себя с этим парнем. Его линия проведения не поддавалась никакой логике, он даже с ней, с принцессой Зазы, общался как с равной. Он разбивал ледяные шипы, крошил стену и строил мосты над пропастью, пробивался сквозь панцирь отчуждения. Цеплял своей своей свободой и безбашенностью. Похоже, его мама была права и принцесса влюбилась. Задумавшись, Стир пропустила момент, когда парень быстро приблизился к ней вплотную, и очнулась лишь когда почувствовала на своих плечах крепкие узкие ладони Джинга. Щеки сразу загорелись, а жар смущения залил девушку от макушки до пят. Шею обожгло горячим дыханием, когда парень прошептал ей прямо в ухо: - Я не могу уйти просто так. Я же обещал кое-что украсть... А я всегда исполняю свои обещания... Стир замерла. Все внутри замерло, а мысли покинули голову. Король Воров. Он пришел украсть Венец и лед в сердце, но сама она ему не нужна. Из горла вырывался всхлип. Глаза неприятно жгло, будто в них насыпали песка. Принцесса попыталась вырваться из рук Короля Воров, но все оказалось тщетно. Джинг прижал ее к себе, крепко и нежно, словно защищал от всего мира, но от себя защитить не смог. Это было больно. Стир закрыла лицо челкой, но это не помогло. Одной рукой легко (!) удерживая довольно сильную девушку, пальцами второй коснулся шелковых серебристых прядей, щеки. Стер мокрую дорожку одинокой слезы. Заглянул в полные обиды и разочарования серебряные глаза. - Не надо... Не плачь, Стир... Я нашел сокровище, которое гораздо важнее всех богатств мира. Это ты, моя принцесса. - ласково глядя в широко распахнутые очи девушки, прошептал Джинг. - Тебе всего лишь сердце было нужно, а вовсе не я. Зачем тебе это? Зачем ты вообще пришел?! - маленький кулачок впился в ребра Джинга. - Зачем мне сердце без его хозяйки? - лукаво улыбнулся парень. Обида яростным огнем полыхала в душе Стир. Она обхватила парня, до треска ткани сжав плащ в пальцах, и спрятав лицо на его груди. Как ни пыталась девушка остановить горько-соленый поток, но слезы все не кончались. Майка юноши уже насквозь промокла, а потоп продолжался. Джинг даже растерялся. Он был уверен, что умеет успокаивать девушек, но с ледяной принцессой... Казалось, она решила выплакать все накопленные за жизнь слезы. - Стир... Прости, что обидел. - Король Воров продолжал гладить принцессу по голове, перебирая мягкие волосы девушки. - Ты ведь уйдешь? - без особой надежды спросила она, глянув из-под челки на уверенного в себе парня. - я останусь без сердца, без любимого, опять одна в золотой клетке... - опасаясь нового сезона дождей, Джинг поспешил успокоить Стир: - Стир, я... Договорить ему не дала резко распахнувшаяся дверь. В походе возник Кьюб. За его спиной виделись распростертые тела охранников и Ангостуры. В руке незванный гость сжимал огромный нож. С острого лезвия стекали вязкие алые капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.