Часть 3.
11 апреля 2017 г. в 08:49
Что за? Где я? Папин джип? Мы куда-то едем!
— Ммммм! Амммм!
— А, очнулся? Не кричи, Флай! - отвлекаясь от дороги, отец перевел взгляд на меня.
На самом деле я не кричал. Я сказал: «Что за хуйня? Куда ты меня везешь, енот плешивый?» Просто из-за скотча и кляпа в моем рту это крылатое выражение звучало немного иначе. Джип остановился.
— Мы на месте, сынок, - открыв дверь, отец вытащил меня из машины и развязал.
Как же мне хотелось ему треснуть в лоб. Ну, или хотя бы улететь, что я, в принципе, мог сделать, но идти мне некуда.
Был уже вечер. Мы стояли в каком-то странном лесу. Он был очень красив, а деревья, казалось, доставали до самых небес.
— Идем, - скорее приказал, чем сказал отец и отправился в глубь чащи.
— Угу… - мне ничего не остается, кроме как идти за ним.
Когда мы прошли чуть дальше, в лесу стояло множество маленьких деревянных домиков. Какие-то были двухэтажные, какие-то трех, но все по-своему красивы и особенны. Так же было много подростков примерно моего возраста. Что они забыли в этой глуши? Я заметил пожилого мужчину, который направлялся прямиком к нам.
— Профессор! Здравствуйте! Так это и есть ваш сын? - обратился он к моему отцу, довольно улыбаясь.
— Мистер Стич, рад вас видеть. Да, это Флай, - чуть ли не с гордостью произнес папа.
— Флай, приятно познакомиться, я друг твоего отца, мистер Стич, - мужчина перевел взгляд на меня и протянул руку.
— Здорова, - произнес я, игнорируя поднесенную ко мне конечность.
— Ты, я смотрю, не рад приезду в приют? - задал риторический вопрос мужчина и сложил руки на груди.
— А ты, я смотрю, рад пустить в свой приют такую занозу, как я, Стич, - переняв его манеру, передразнил я.
Неплохой подзатыльник врезался в мою голову.
— Ауч! - потерев место удара, я с презрением посмотрел на отца.
— Уважай старших! - грозно рыкнул родитель.
— Я не хочу сюда… - стараюсь показать всем своим видом, что будь возможность, я бы сбежал отсюда.
— Тебя научат пользоваться способностями, и тут такие же дети, как ты.
— Как я?! А кто я? Что со мной не так?! - эмоции разом накрыли мой разум.
— Ты мутант! Это высшая ступень эволюции! - гордо произнес отец, поднимая палец вверх, как он это любит.
— Да я урод! - не понимаю, чем тут можно гордится.
— Закрой свой рот. Мистер Стич о тебе позаботиться, - зло произнес отец, передал какой-то журнал тому деду, сел в машину и уехал. Ну да, прощание для слабаков. Хотя, после услышанной правды мне и вовсе не хотелось видеть его.
— Ну, что Флай, идем? - позвал меня мужчина и отправился в сторону домиков.
— Идем, Стич… - недовольно пробубнив себе под нос, я отправился за ним.
— Мистер Стич! - услышав мое недовольное бурчание, поправил он.
— Где твоя Лило, Стич? - вспомнив детский мультфильм, я решил немного позабавиться и поднять себе настроение.
— Что? - не поняв моих слов, переспросил мужчина.
— Ну, Лило и Стич, - пояснил я незнающему человеку.
— Ох, и влетит же тебе, - пригрозил он.
— У тебя инсульт случится, пока догонять будешь…
— Мда… Проблемное ты дитя, - покачал головой Стич.
Задолбал этот старик. Подойдя к домикам, Стич посмотрел в журнал, который передал ему отец, а затем озадаченно на меня взглянул.
— У тебя крылья?
— Ну, да.
— Значит ты относишься к воздушной стихии, идем, - он махнул рукой и направился в сторону домиков.
— Воздушной? - непонимающе переспросил я.
— Ты совсем ничего не знаешь, я правильно полагаю? - остановившись, мужчина посмотрел на меня.
— Ну, да, совершенно ничего, - подтвердил я его догадки.
— На уроке стихиялогии узнаешь, - Стич продолжил свой путь.
— Уроке?! Тут еще и школа? - недовольство полностью поглотило меня и мое настроение.
— А так же летняя школа и школа выживания, в буфете все бесплатно, кстати, - попытался приободрить меня мужчина.
— Вот знаешь Стич, из всего дерьма, что со мной произошло, буфет прям порадовал! - боже, новые издевательства в школе. Как я рад!
Мы подошли к маленькому домику из которого вышла крохотная девочка лет двенадцати.
— Мэри, знакомься, это Флай. Твой новый сосед, - Стич представил меня, указывая двумя ладонями.
— Меня зовут Мэри, приятно познакомиться, - девчушка взялась за концы платья и, выставив одну ножку вперед, легонько присела.
— И мне типо... Ну, тоже рад знакомству.
— Значит есть все-таки еще один человек с моей стихией, я рада, - улыбнулась она.
— Ага.
Мэри была мне чуть выше пояса с точно такими же белоснежными волосами до копчика. Кожа словно фарфор, белое платье и очень грустный взгляд в огромных глазах. Зайдя в дом, я обнаружил там был ужасный бардак и гору немытой посуды. В нем было всего четыре комнаты, зал, ванная и, конечно же, кухня.
Моя комната была довольно-таки уютной.
— Я могу идти? - поинтересовался Стич.
— Да, только у меня небольшая проблема.
— Какая?
— Перед тем как меня отрубили и засунули кляп в рот, я не успел взять даже банальной сменной одежды, - я рассказывал часть своего увлекательнейшего путешествия до сюда, надеясь, что в одном и том же тряпье мне ходить не дадут.
— Это не проблема. Ни у кого нет вещей в приюте.
— Значит я голый, как дитя джунглей, ходить буду? Голову яйцами мыть, зубы землей чистить ну, и так далее? - выражая свое недовольство, я даже замахал руками.
— Ох, и острый же у тебя язык. Все в твоем шкафу, - Стич еще раз посмотрел на меня, развернулся и ушел.
Открыв все дверцы, я был поражен. Действительно, много вещей и прочих принадлежностей.
— Ты прости за бардак такой, я и не думала, что есть кто-то с моей стихией, да и гостей у меня не бывает… - сообщила мне моя соседка, сделав виноватый вид.
— Ты хочешь сказать, что нас всего двое?
— Ну, да… Мы редкость.
— А можно вопрос?
— Да, спрашивай.
— Что у тебя за способность?
— Ааа, эээм… Я создаю ураганы и торнадо, - девчушка говорила так, будто это в порядке вещей.
— Шутишь? Ты же такая маленькая, это нечто! Покажешь? - я загорелся желанием взглянуть на это.
— Не могу. Разрушу тут все к чертям. Я не способна контролировать свою силу. Поэтому со мной занимаются за много километров от приюта.
— Вау.
— А у тебя что?
— Я предпочел бы это скрыть пока что, мне неприятно об этом говорить.
— Я понимаю… Тогда увидимся завтра в школе, пока, - Мэри помахала мне ручкой и убежала.
— Пока.
И как я мог забыть про школу? Это ужас. Ладно, сейчас нужно хорошенько выспаться и откинуть все мысли. Моя комната была просторной. В ней было очень большое окно, выходящее прямиком на высоченное дерево, гордо стоящее в одиночестве, прям как я в этом мире. Большая кровать, письменный стол, полка с книжками и шкаф. Вся комната была отделана небесно-голубой краской, а вместо потолка - стекло, через которое можно было любоваться на бескрайнее небо. Спокойной ночи мне.
Утром меня разбудил удар прямиком в голову.
На моей кровати сидел очень смуглый парнишка, по-хозяйски осматривая меня. У него были темные волосы, ехидный взгляд, рельефное тело и темно-красные глаза.
— Я не знаю кто ты такой, но твоя задница ужасно тяжелая, так что иди пробеги кросс и скинь пару кило, а мне, будь добр, дай поспать ещё немного, - недовольный таким пробуждением и чужими килограммами, давящими на меня, я начал ворочаться.
— Совсем страх потерял, белобрысый. Я сейчас твою лисью морду подпалю! - он серьезно взъерошился и скривил злобную гримасу. В его руке появился клубок огня.
— Эй, чертёнок! Ты чего?!