ID работы: 5432278

Хайбенги. Невеста демона 1

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
508 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

27. Романс. 6 лет назад. Скрытая угроза

Настройки текста
В замке Романо стояло затишье. Королевская чета уехала с важным визитом в морское государство Малебодже со старшими дочерьми, оставив дома лишь младшую дочь Лию, так как та готовилась к выпускным экзаменам в колледже. Лия Романо сидела в своей комнате, обложенная учебниками. Но ее мысли были далеки от психологии и учебы. Они витали вокруг ее любимого брата, которого она возможно, никогда не увидит. Она ночами плакала в подушку, когда Макса выгнали из академии и отдали под суд. Ей не верилось, что ее брат способен на такое. Макс знал, что родителей нет в замке и спокойно проник в свои покои. Он что-то усердно искал в своей комнате, надеясь, что отец не велел навести в его комнате порядок и изъять все холодное оружие, когда-либо подаренное сыну. Лия услышала шум в соседней комнате, принадлежащей ее брату и вскочила на ноги. Ее сердце забилось быстрее. Девушка уже год не видела Макса. Но, ему было запрещено появляться в королевстве, неужели он нарушил приказ? Она со всех ног бросилась в соседнюю комнату. — Макс! — Лия застыла на пороге. — Лия? — Макс обернулся на застывшую в дверях девушку. Как же давно он ее не видел. Она выглядела совсем иначе. Повзрослевшая, красивая, сексуальная, она расцвела словно цветок. Макс даже дар речи потерял и забыл, что искал и вообще зачем он здесь. — Макс! — Лия наконец вышла из ступора и подскочила к брату, повиснув у него на шее. Из ее глаз брызнули слезы. — Лиечка, малышка, ты чего? — хайбенг поднял ее личико за подбородок и заглянул в глаза полные слез. — Ну, не плачь. — Я волновалась за тебя! Где ты был все это время? — Лия глянула на брата. — Я? Да не важно, — отмахнулся Макс, во все глаза разглядывая девушку. Она была такая красивая, что мысли все сбивались. — Лучше расскажи, как ты? И… пошли погуляем, может… — Лишь бы только тебя никто не увидел. А то доложат папе. — Лия взяла Макса за руку и они вышли из комнаты. Лия потянула его в сад, где можно было укрыться от чужих глаз между кустами или же в беседке. — Я хорошо. Папа с Нелтарионами договорились о нашей помолвке с их сыном Вальтазаром. Ты наверное, его знаешь. Он учился в академии демонов. — Какой еще помолвке? С Валли? — Макс нахмурился, остальной рассказ девушки он пропустил мимо ушей, его это мало интересовало. — И что ты? Дала свое согласие? — Дала. — она потупила глазки. — Они все вместе скоро приедут сюда, и помолвка состоится. Приглашения всем уже разосланы. Макс отвернулся и тихо выругался себе под нос. Одна лишь мысль, что Лия, его любимая сестренка будет принадлежать кому-то другому вводила его в состояние злости и ненависти. Так и хотелось свернуть этому Вальтазару шею. Макс и сам не понимал, что с ним происходит. Что за бредовые мысли роятся в его голове. — Тебе он так сильно понравился? — он снова повернулся и встретился глазами с девушкой. — Я его и не знаю толком. Но ведь так принято, родители сами все решили. Они и помыслить не могли, что я откажусь. — Лия глянула на брата. — Ладно. Раз так, женитесь. — неуверенно разрешил он, взгляд продолжал оставаться хмурым. — Я здесь уже давно ничего не решаю, Мое слово для отца пустое место… Лия лишь грустно кивнула. Тут на горизонте появился какой-то молодой хайбенг. При виде девушки он расплылся в идиотской улыбке и в два шага оказался рядом с ними. — Лиечка, привет! — парень внимания не обращал на Макса, поглощенный Лией. Он явно был по уши влюблен. — Я решил тебе все те упражнения, что ты просила. — он протянул ей тетрадь. — Спасибо, Рон! — Лия довольно улыбнулась. Видимо, парень ей тоже нравился. Она приняла тетрадь из его рук. — Ты останешься сегодня на ужин? Юноша довольно закивал. Макс молча наблюдал за парочкой, еле сдерживая себя. Внутри просто все кипело от злости, ревность пожирала его изнутри. Руки уже так и чесались убить этого молодого хайбенга. Макс все же надеялся, что Рон сейчас уйдет, иначе быть беде… Но эти двое похоже и не замечали эмоций, переполняющих Романо. Лия уже положила свою ручку на рукав Рона и что-то весело щебетала про экзамены. Хайбенги полностью погрузились в обсуждение учебы, забыв про Макса. Романо сдался под напором внутреннего желания убить соперника. Он направил на него свой пристальный взгляд и стал управлять его сознанием. Внушая ему уйти от сюда подальше, немедленно, прямо сейчас залезть на самую высокую башню и сбросится с нее вниз. Для Макса это было совсем не сложно. Тем более, Рон был еще очень юн и неопытен. И, конечно же, не мог сопротивляться более сильному Максу. Рон так и сделал. Он внезапно прекратил разговаривать и быстро попрощавшись, рванул в сторону замка. Лия с недоумением наблюдала за тем, как парень уходит. — Что это с ним? — Не знаю, странный какой-то… — пожал плечами Макс. Он придвинулся к девушке поближе и обнял ее за талию. — Макс! Ты проголодался может? — Лия уже забыла про Рона и обратила свое внимание на брата. — Да, не откажусь. Только давай, здесь в беседке. И вина попроси слуг принести. — Макс отпустил девушку и довольно развалился на подушках. Лия кивнула и отдала распоряжение слуге, болтавшемуся поблизости. Внезапно она почувствовала какое-то смутное беспокойство. Что-то должно было произойти, но с кем и где… Лия выскочила из беседки, ноги сами повели ее к замку. — Эй, малыш, ты куда? — Макс нагнал ее и потянул за руку на себя. — Что с тобой? — Там Рон! С ним что-то не то! Я должна найти его. — Лия пыталась вырваться. — Что не то? Ладно, пошли вместе. — Макс послушно пошел следом за девушкой, крепко держа ее за руку. Чертов Рон, почему он еще жив, что так долго, думал про себя Макс. Они уже были близко, когда Лия подняла голову и увидела его. Парень стоял на самом краю. — Рон! Нет!!! — она вскрикнула. — Макс, сделай же что-нибудь! Пожалуйста! Он же сейчас упадет! — Может, он просто проветриться вышел, — предположил Макс, глядя на Рона, все еще не решающегося спрыгнуть вниз. — Эй, Рон, не шути там, спускайся! — крикнул он парню. Но парень продолжал мяться на краю. Вот порыв ветра, и он чуть не полетел вниз. Лия снова вскрикнула и спрятала личико на груди брата. — Не бойся, — Макс обнял Лию и убрал свое внушение на парня, теперь, наоборот, внушая ему осторожно возвращаться назад и спускаться тем же ходом, как и поднялся на башню. Рон попятился назад, но нога соскользнула с черепицы, и его потащило вниз по крыше. Каким-то чудом он зацепился за зубец башни и теперь болтался там. Лия увидев такое, испугалась и заплакала. — Макс! Он упадет… Спаси его!! — Вот черт! — выругался Макс и переместился на край башни, в последний момент схватил того за руку и потянул на себя. В душе еще были сомнения, зачем он его спасает, ведь убить соперника было бы самым уместным сейчас, свалив все на несчастный случай. Но был ли он соперником Максу? Макс все еще метался душевно, не понимая, откуда в нем такая разрушающая ревность. Почему именно к Лие? Не к близняшкам, а именно к ней. Он словил себя на мысли, что свою сестру Лию он не готов ни с кем делить. Раньше она была ребенком и опасности ее потерять не было, но теперь… Она такая красивая взрослая девушка… С этими мыслями Макс переместился вместе с Роном к Лие. — Всё, Рон, дуй домой. — зло скомандовал Макс. — И больше так не делай. — он снова использовал свой дар, внушая парню оставить Лию в покое и идти домой. Лия благодарно глянула на брата. Рон был явно не в себе от происшедшего. Он поблагодарил Макса и быстро попрощавшись с обоими хайбенгами, умчался прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.