ID работы: 5432278

Хайбенги. Невеста демона 1

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
508 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

53. Убийство в замке

Настройки текста
Малебодже. Замок Нелтарионов На следующий день Эрика с Элайджей снова отправились в Малебодже. Вальтазар был на месте и был на все согласен, больше думая о своем первенце и делах королевства, чем о сестре и ее предстоящей свадьбе с паладином. Эрика убежала посмотреть на новорожденного, а Элайдже пришлось проявить терпение в ожидании своей невесты. Она явилась из покоев королевы лишь к обеду. Жених и невеста остались на обед, а там и на ужин. — Элайджа, когда у нас будет свадьба? — они стояли на скалах, где любила гулять Эрика, и смотрели на бьющиеся о камни волны. — В ближайшее время. — ответил Эл, крепко обнимая свою невесту. — Предлагаю тебе выбрать дату и заняться свадебными хлопотами. Свадьба состоится в Мистик Хилле. — Хорошо. — Эрика повернулась и подняла голову, глядя в его глаза. — Я люблю тебя, — ее ладонь нежно провела по его щеке. — А я люблю тебя, моя рыбка. — улыбнулся Элайджа, перехватывая ее ладошку и поднося ее к своим губам. — Давай останемся сегодня здесь… — предложила Эрика. — Да, можно. — не раздумывая согласился он. — Я не против. Эрика улыбнулась и переместила их в свою комнату. — Как насчет ванны? — она уже расстегивала свое платье, глядя на жениха из-под ресниц. — Ванны? Ммм, заманчиво. — он подошел к ней вплотную и стал помогать снимать платье, нежно касаясь губами ее кожи. Девушка застонала от его ласк, откидывая голову назад. Они нетерпеливо освободили друг друга от одежды и погрузились в огромную ванну, стоявшую посреди комнаты, не переставая ласкать друг друга. Над ними так и летали рыбки, появляющиеся от сильных эмоций девушки. Кто бы мог подумать, что под фасадом холодного и всегда сдержанного паладина скрывался такой страстный и горячий хайбенг, сводящий ее с ума. — Теперь у нас появится малыш? — тихо спросил Элайджа, целуя свою невесту в мочку уха. Ему было так хорошо и комфортно с ней. Он даже не представлял, что сможет полюбить хоть кого-то, тем более неприступную холодную морскую принцессу, которая на деле оказалась совершенной для него. — Я думаю, он уже с первого раза получился. — Эрика потупила глазки. — Не сомневаюсь в этом, — он поднял ее личико за подбородок и нежно завладел ее губами. Жених и невеста еще долго наслаждались обществом друг друга в этой королевской ванне, пока девушку прямо там не сморил сон. Элайдже ничего не оставалось, как переместить их обоих прямо в кровать под одеяло. Он поцеловал ее в щеку и нежно обнимая, уснул. **** На утро Эрика проснулась и первым делом побежала в покои королевы, посмотреть в тысячный раз на племянника, но какого же было ее потрясение, когда она застала молодую жену Вальтазара всю в крови и с перерезанным горлом. Из ее груди вырвался крик и Эрика, потеряла сознание, осев на ковер у кровати. На ее крик в комнате тут же появился Элайджа. Он подхватил девушку на руки и унес обратно в комнату, наказав слугам никого не пускать к месту преступления. Вызвал лекаря и сел на кровать рядом с Эрикой. — Эрика, очнись. — тихо прошептал он, поглаживая ее по щеке. Эрика медленно пришла в себя. — Это правда? — из ее глаз снова хлынули слезы, а перед взором встало ужасающее зрелище. Король Вальтазар еще не знал о гибели жены. Его не было во дворце, вчера поздно ночью он покинул королевство, снова направившись в Алисарию, два государства были на грани войны. Эван Агварес, исполняя обязанности посла, пропадал там постоянно, желая встретиться с Роксаной, но не имея такой возможности. — Да, к сожалению, правда. — вздохнул Элайджа. — Ты как себя чувствуешь? — Явно лучше, чем она. — Эрика размазывала слезы по щекам. — Принеси мне Асуро, пожалуйста, я хочу его видеть. Кто это сделал, Элайджа? — Сейчас принесут, — Эл распорядился, чтобы немедленно принесли Нелтариона-младшего и тихо вышел за дверь. Вернулся на место преступления и, обычным способом паладина, считал с убитой королевы последние минуты ее жизни. Он уже знал, кто убийца. Паладин вернулся в комнату своей невесты с еще больше неприятными новостями для нее. Эрика подняла на него свои заплаканные глазки, покачивая на руках спящего младенца. Ведь ему не было и нескольких дней от роду, как он лишился матери. — Скажи мне, почему ты хотела, чтобы я отказался от этого дела? — Элайджа смотрел в ее глаза. — Я понимаю, что он твой брат, но он беспощадный убийца. И уже убивает свою же семью… Эрика все поняла и отвела взгляд… — Я… я и сейчас хочу, чтобы ты отказался. — тихо прошептала она одними губами. — Зачем? Почему? В чем причина? Скажи… Скажи мне правду. — он встал рядом с кроватью на колени и погладил малыша по голове. — Если я тебе скажу, ты все разрушишь… Я не могу… Если только… ты пообещаешь ничего не предпринимать… — лепетала Эрика, прижимая к себе ребенка. — Разрушу? Что я могу разрушить? — не понимал Элайджа, он пристально смотрел на Эрику. Это дело… Он вел его расследование не один год и вот так просто взять и все бросить, он не мог. Но теперь у него есть Эрика. Он задумался. Она же предлагала сделку, предлагала себя взамен за отказ от дела. Ну, нет, он ей верит. Не могла же она специально его соблазнить. Чушь полная. В любом случае, он ее любит… — Рассказывай, — мягким голосом попросил Элайджа. — Ты же видишь, мы на грани войны с Алисарией, все держится только на Вальтазаре, его армии, которая ему подчиняется и его способностях управлять ею. Если с ним что-то случится, Малебодже долго не протянет… — она глянула на него. — Вижу. Поэтому и хочу обезвредить Деймона. Он перешел все границы. Столько смертей и крови на его руках… — Элайджа не сводил с нее глаз. — Если ты его найдешь, он тебе все расскажет… И даже то, что я совсем не хочу, чтобы ты знал. — Эрика смотрела ему прямо в глаза, все не решаясь сказать всю правду. — Тогда расскажи мне все сама, Эрика. — попросил Элайджа. — Вальтазар подстроил тот несчастный случай, который привел к гибели Деймона и нашего отца. Валли с детства бредил троном, это было его идеей фикс… Но он умен, он уничтожил все улики и обезвредил всех, кто знал что-либо… Я поклялась молчать… — она опустила голову. — Прошу тебя, не трогай его сейчас, без него королевство погибнет. А ребенок… он уже и так наполовину сирота… — Вот как… — после паузы ответил паладин. — Значит, это Вальтазар. — Элайджа даже расстроился, не ожидал он такой правды, думал и считал, что разгадка совсем с другим ответом. Эрика молчала. Больше она ничего поделать не могла. Все теперь зависело лишь от ее будущего мужа. Все королевство было теперь в его руках. — Обещаю тебе, пока приторможу это дело. — наконец ответил он на ее просьбу. — Не знаю, смогу ли навсегда отказаться от этого дела… А с Деймоном что-нибудь придумаю и без суда паладинов. Найти бы его, пока он не убил своего брата… — Спасибо тебе, я всегда знала, что ты лучший, Элайджа. — она осторожно наклонилась, боясь потревожить спящего ребенка, и нежно коснулась его губ своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.