ID работы: 5432567

Три романа Майкрофта Холмса

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Наш выбор

Настройки текста
Я проснулся от звука будильника и порадовался, что всегда ставлю его заранее — иначе я мог бы проспать и мне даже страшно подумать о том, что бы тогда случилось. Тело нещадно болело от лежания на полу, а голова — от выпитого вина. Я открыл глаза и увидел Шерлока. Похоже, он испугался резкого звука: приподнялся на локтях и озирался по сторонам. — Всё хорошо. — я улыбнулся ему и попытался подняться. — Мне просто надо на работу. Брат с облегчением упал обратно, а я поплелся в душ. Оттуда я вышел снова идеальным, таким, каким должен был быть всегда — чисто-выбритым и уверенным в себе. Я привык пить кофе на работе, поэтому задерживаться дома не было причины. Уже от порога я окликнул Шерлока, он снова поднялся на локте и я бросил ему ключи от квартиры, которые он ловко поймал. — Я буду дома в 18:45*. Постарайся быть тут, чтобы впустить меня. Шерлок согласно хмыкнул и снова обрушился на пол. Похоже, он привык пить еще меньше, чем я, что не удивительно, ему ведь исполнилось 18 только месяц назад, а в университет он ездил крайне редко. Возвращался домой я в неясном волнении. Что-то внутри подсказывало, что вчерашняя история — это только начало и сегодня стоит ждать продолжения. Я позвонил в дверь, но никто не откликнулся. Я подождал и позвонил еще раз с тем же результатом. На часах было 18:46 — сегодня можно было рассчитать возвращение домой достаточно точно. Тяжело вздохнув, я оперся на стену и решил подождать прямо тут. Нельзя сказать, что я сильно удивился. Это же был Шерлок. Вряд ли он стал бы целый день сидеть в практически пустой квартире. Ожидание продлилось почти 15 минут и в 19:00 я услышал быстрые шаги на лестнице. — Может быть уже впустишь меня в мой собственный дом? — я попытался добавить в голос как можно больше сарказма. — Это не твой дом. Ты просто снимаешь здесь квартиру, — Шерлок совершенно не был смущен своим опозданием. — Может быть мы уже войдем? У меня был не самый легкий день, — я пытался выглядеть разозленным, но получалось это не очень убедительно. — Срочное задание ЦРУ? — брат откровенно веселился, вовсе не спеша открывать дверь. — Всего лишь заседание комитета. Но ты же знаешь, я не могу говорить о своей работе, — я многозначительно приподнял брови. — Может быть уже откроешь? — Ну конечно! — похоже, Шерлок пытался скрыть за иронией свое волнение, но дверь все-таки открыл. — Проходи, братец. — Это мой дом… — я вздохнул. Наши пальто оказались на вешалке рядом: такие же разные и такие же одинаковые, как и мы сами. Я прошел к буфету и вытащил виски. — Ты пьешь такое? — спрашиваю, доставая стаканы. — Я… экспериментировал, — Шерлок немного смущается. Я наливаю два бокала и протягиваю один ему. Брат косится на количество жидкости: — Проблемы? — Скорее наоборот. Думаю, меня ждет повышение. — В спецслужбах? — В министерстве! — Так значит стрелять тебе сегодня не пришлось? — Шерлок! — я закатываю глаза и мы оба начинаем смеяться. Волнение и напряжение постепенно отступают и мы садимся на диван и некоторое время пьем виски молча разглядывая друг друга. Я понимаю, что сегодня вчерашний опыт уже не пройдет — необходимо действовать более осознанно. Может быть, даже стоит поговорить. Видимо, брат думает о том же: — Я хочу научиться делать минет, — заявляет он и я давлюсь виски, закашлявшись. Да уж, когда речь идет о Шерлоке Холмсе, никогда нельзя быть уверенным, чего ожидать. — Хорошо… — мне кажется, что голос предательски дрожит, но я списываю это на эффект неожиданности. Шерлок без лишних разговоров встает на колени возле дивана так же, как вчера там стоял я. Я понимаю, что начинаю чувствовать возбуждение от одной мысли о том, что сейчас должно произойти. Но это же Шерлок. Я держу себя в руках, сохраняя спокойное выражение лица, встаю и расстегиваю штаны, избавляя его от сложностей. Я остаюсь спокойным. Я не хочу показывать свою слабость. Не потому что не доверяю ему. Потому что боюсь его разочаровать. Я сажусь в комфортную позу и помогаю Шерлоку удобно разместиться между моих разведенных коленей. К тому времени, как он готов взять, я возбужден уже достаточно, чтобы вызвать его удовлетворенную улыбку. Я опускаю руку на его затылок, аккуратно направляя и поддерживая. Он смыкает губы на головке и я давлюсь воздухом… Как я мог подумать, что смогу сохранять спокойствие в такой ситуации? Я могу оставаться абсолютно холодным, стоя под перекрестным огнем. Я могу без лишних эмоций вести переговоры с самыми высокопоставленными людьми. Я могу хладнокровно приставить дуло к виску противника. Но я ни за что не смог бы сдержать стона, когда губы моего младшего брата начинают скользить по моему возбужденному члену. — О, Шерлок! — я выкрикиваю это, не понимая, что делаю, не вспоминая о том, что сейчас он прочтет все мои чувства, будто они выгравированы на моем лбу. Он довольно хмыкает и начинает двигаться быстрее и увереннее. Он не может взять достаточно глубоко, но мне этого и не требуется. Я кончаю меньше, чем за минуту, и кричу в голос. В последний момент он быстро отстраняется, перехватив член рукой и позволяет сперме выплеснуться на пол. Но я нисколько не разочарован, потому что ощущения, которые заполняют всё моё существо сейчас, можно сравнить только с тем, что я чувствовал вчера ночью — и ни с чем больше. Еще через минуту я открываю глаза — оказывается, они были закрыты — и понимаю, что Шерлок сидит на полу и смотрит на меня. Кажется, он возбужден не меньше, чем был я. — Полагаю, я должен тебе ответную услугу? — я пытаюсь выглядеть спокойным, но хриплый голос выдает моё состояние. Шерлок улыбается и начинает раздеваться. Я никогда не делал ничего подобного раньше, но чувствую себя удивительно уверенно и органично. Почему-то это действительно кажется естественным продолжением и уверенность в правильности происходящего помогает мне и действовать как надо. Шерлок задыхается, захлебывается стонами и выгибается всем телом — очень изящно, и я не могу отвести от него взгляд, хоть это и крайне неудобно. Мне кажется, что он кончает еще быстрее чем я, и шепчет. Я надеюсь, что не ослышался, и это действительно было моё имя.

***

— Как долго ты планируешь остаться? — спрашиваю я спустя несколько минут. — Я не думал об этом. — Родители вообще в курсе, где ты сейчас? — Я сказал, что поеду к тебе. — Ладно, я позвоню им завтра с работы. Можешь оставаться, сколько посчитаешь возможным. У меня есть для тебя халат, полотенце и зубная щетка, — я улыбнулся как можно саркастичнее. В ответ он лишь приподнял бровь: — Тогда я в душ. Составишь мне компанию? — Шерлок встал с дивана и взял меня за руку. — Я надеюсь, ты шутишь, — ну вот, я снова шокирован. — С чего бы мне шутить? — он выглядел так, как будто то, что он предлагает, действительно было логично. — Потрешь мне спинку, помоешь волосы… Раньше ты же всегда это делал. — и брат улыбнулся одной из своих самых обезоруживающих улыбок. — Шерлок, это было больше десяти лет назад! — я сдался и пошел в ванную вслед за братом. Когда мы еще жили в своей старой усадьбе — до того как Эвер спалила ее и убила Виктора Тревора — я часто приглядывал за Шерлоком, когда он принимал ванну. И я, действительно, помогал ему мыть непослушные волосы и намыливал спину. Он выбрасывал на пол игрушки, положенные мамулей, и требовал, чтобы я залез к нему. Я уверял, что вместе мы никак не сможем поместиться. Это было неправдой. Но тогда я ненавидел своё тело и не хотел лишний раз раздеваться даже перед братом. «Майкрофт, считаешь, ты настолько толстый, что волна накроет весь город?» — хохотал маленький Шерлок. На самом деле, примерно так я и думал. Сейчас, увлекаемый братом в ванную комнату, я как будто снова вернулся в то время и снова почувствовал это — стыд за собственное тело, нежелание обнажиться полностью перед кем бы то ни было. Шерлоку этот стыд был совершенно неведом — он был прекрасен всегда, с годами становясь лишь красивее. Я понимал, что сейчас нахожусь в отличной форме и от прежней полноты почти ничего не осталось. Но привычка ненавидеть собственное тело поселилась так глубоко в моей душе, что я просто не мог выкинуть из головы мысль о собственном уродстве. Шерлок раздевался без стеснения и даже с какой-то деланой грацией. Я невольно залюбовался им, ведь еще не видел его взрослое тело полностью обнаженным. Аристократическая стройность в его фигуре граничила с худобой. Я смотрел на эти идеальные черты и понимал, что уже никогда не лягу в постель с женщиной. Если вообще смогу сделать это хоть с кем-то другим. Шерлок залез в ванну, пустил воду и удивленно посмотрел на меня: — Ну же, ты разве не собираешься присоединиться? — Ты, помнится, просил только помыть тебе голову… — я все еще надеялся оттянуть неизбежное. — Да брось, иди сюда! — он протянул руку и я понял, что если не сдамся, он затянет меня в воду прямо в одежде. Раздеваясь, я старался стоять спиной к брату, чтобы не видеть его лица. — Ты красивый, — он сказал это так, что я действительно поверил в искренность этих слов. Не знаю, действительно ли ему понравилось то, что он увидел, или же он просто хотел меня успокоить, зная, как сильно я всегда стеснялся своей внешности. В любом случае, это помогло, и я тоже залез в ванну. Шерлоку пришлось встать, потому что сидя в моей маленькой ванне мы бы точно не поместились. Я намылил руки и стал водить ими по плечам, шее и груди брата. На задворках сознания мелькнула мысль, что стоило взять мочалку, ведь он уже давно не ребенок, но, глядя на эту тонкую почти белую кожу, я не мог представить, как ее будет касаться что-то более жесткое, чем мои пальцы. К тому же, Шерлок не возражал, слегка выгибаясь в моих руках и прикрыв глаза. Я намылил его почти полностью, получая неимоверное наслаждение от изучения красивого тела. И, только когда добрался до паха, осознал, что мы оба сильно возбуждены. Не отдавая себе толком отчета в том, что делаю, я провел по члену Шерлока мыльной рукой, почувствовал, как его тело податливо выгнулось и услышал легкий стон. Я встал ближе, одной рукой обнял брата за талию, а второй продолжил ласкать. Он благодарно оперся на меня, пытаясь поймать как можно больше ощущений. Если уж я что-то и умел в сексе, то именно это, так что в данном случае я был совершенно уверен, что делаю всё правильно. Шерлок нетерпеливо покачивал бедрами и рвано дышал. Я прижал его к себе чуть сильнее, наслаждаясь ощущением тепла, и ускорил движения. Я сам был очень возбужден. Иногда мой член задевал бедро Шерлока и меня душило фонтаном искр, разносящихся по телу снизу вверх. Я никогда еще так не хотел прикоснуться к себе. Но я по-прежнему не намеревался показать свою слабость перед Шерлоком, поэтому старался терпеть собственное желание, полностью сосредоточившись на нуждах партнера. Я боялся, что если брат увидет, как я болезненно зависим от собственных потребностей, то разочаруется во мне и тотчас уйдет. Шерлок кончил с тихим стоном и навалился на меня всем весом, прижав к стене. Мой член оказался зажат между нашими телами, и я почувствовал, как все тело задрожало от необходимости движения. Я никогда еще не был так сильно возбужден и мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы ничего не сделать. Шерлок немного отстранился, и я еле сдержал стон разочарования. Он начал намыливать мою грудь, действуя очень медленно, как будто специально испытывая мое терпение. Думаю, именно это он и делал, потому что потом он присел на корточки и стал ласкать мои ноги. Я держался из последних сил, но в конце концов возбуждение стало невыносимым. Я подался бедрами вперёд, пытаясь получить необходимый контакт, и тихо застонал. Шерлок довольно хмыкнул и наконец-то взял мой член рукой. Я коротко вскрикнул — фонтан искр превратился в настоящую стихию, затопив меня полностью. Я кончил за несколько движений, еле устояв на ногах. Шерлок включил душ и обмыл нас обоих, за что я был ему бесконечно благодарен — вряд ли я был сейчас способен хоть на какие-то осмысленные действия. — Ты обещал помыть мне голову! — похоже, Шерлок действительно испытывает меня на прочность. — Да, иди сюда, — мы вынуждены были продолжать стоять — размеры моей ванной не позволяли ничего другого. Он повернулся ко мне спиной и я стал втирать шампунь в его волосы. — Кажется, я мечтал об этом все десять лет…- прошептал Шерлок. Это откровение поразило меня.

***

Из ванной мы перебрались в спальню. Разумеется, в квартире, которую я снял, стояла двуспальная кровать (и это снова никак не было связано с Шерлоком). Брат без спроса залез под одеяло, так и не удосужившись надеть на себя хоть что-нибудь. Я закатил глаза, но все-таки, чуть помедлив, последовал его примеру. — Я собираюсь спать, Шерлок, — мой тон звучал безапеляционно. — Завтра я должен встать еще раньше, чем сегодня. — Как ты живешь? — брат перевернулся на живот и оперся на локти так, чтобы видеть моё лицо. — Это называется ответственность, братец. — Я никогда так не смогу. — Я в этом не сомневаюсь. — Я сегодня познакомился с несколькими бродягами. Я приподнял бровь в немом вопросе. — Это очень полезно, знаешь ли. Ну, для расследований. — Ты всё ещё планируешь раскрывать преступления, — не могу сказать, что эта новость меня обрадовала. Шерлок мог бы стать отличным ученым. Увы. — Ну разумеется. Я же уже говорил тебе — даже не надейся, что я стану заниматься чем-то таким же скучным, как ты. — На это я и не надеюсь. Но преступления, Шерлок?! — Это интересно! Неужели ты не понимаешь? Это настоящие загадки. — В науке тоже много настоящих загадок. — Это слишком долго! — ну разумеется… — Так что за бродяги? И зачем они понадобились тебе теперь… — я вдруг понял. — Шерлок, только не говори мне, что ты уже во что-то ввязался? — Это совсем небольшое дело. И я в безопасности, — он проговорил это быстро, как будто боялся, что я запрещу ему этим заниматься. Как будто я мог что-то ему запретить. — О, Шерлок, ну зачем сейчас? Что скажет мамуля? — Она не узнает. — Почему ты так уверен? — Ты ей не скажешь. — Я скажу ей. — Нет, не скажешь, — Шерлок придвинулся ближе, обхватил меня одной рукой и уткнулся губами мне в плечо. — Ты никому ничего не скажешь. — Прекрати! — я сделал вид, что пытаюсь столкнуть его, но он только сильнее прижался, увеличивая площадь контакта. — Ладно, рассказывай, что за бродяги и где ты их подцепил? — О, ты не представляешь! Это настоящая сеть!.. Мы разговаривали еще часа три, доверительно и близко, как раньше. Между нами действительно ничего не изменилось, ни после того, что мы сделали, ни вообще после всех этих лет. Мы чувствовали друг друга так же, как в детстве, и мое сердце наполнялось теплом от этой близости. Шерлок не мог лежать в постели спокойно, то и дело подскакивая, опираясь на локти или садясь, а потом снова падал в мои объятия. Он рассказывал, как устроена уличная сеть бродяг, про их переговорные пункты, вожаков и связных, а я только поражался тому, как он сумел узнать и изучить всё это всего за один день. В один из моментов он прижался ко мне особенно сильно, а потом вдруг его язык начал заплетаться, слова потеряли смысл и уже через секунду он крепко спал, уткнувшись в мое плечо. Я в очередной раз удивился тому, сколько неуемной энергии было в этом человеке, погладил его по влажным волосам, и наконец-то позволил себе заснуть. Утром я оставил на тумбочке записку с просьбой сделать дубликат ключа и ушел на работу, не нарушив свой график не на минуту. Весь день я то и дело возвращался мыслями к Шерлоку, к тому невероятному единству, которое у нас было и чувствовал, что хочу, чтобы он ждал меня дома. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.