ID работы: 5432568

Дотянуться до мечты

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
284 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста

*POV Ким Намджун*

      Нет, это невозможно. Она не могла так поступить, ведь так? Лирён бы никогда не поступила так со мной, да? Она стала совсем другой и я не могу поверить, что это сделала она. Но тогда почему кольцо было в её портфеле?       — Откуда. это у тебя? — монотонным голосом спросил я.       — Я не знаю. — коротко ответила она.       — Может, всё-таки признаешься? — послышался голос Юнги. — Это ведь ты сделала, да?       — Я не делала этого. — запротестовала русоволосая.       — Тогда как ты объяснишь то, что кольцо оказалось в твоей сумке? — всё так же монотонно продолжил я.       — Не знаю, но я не делала этого. — снова сказала она.       — Ты думаешь мы поверим тебе на слово? — включился Хосок.       — Я не делала этого, поверьте мне. — произнесла она.       — После того, что ты сделала. Ты уверена, что мы поверим тебе? — сказал Чонгук.       — Я знаю, что раньше вела себя не лучшим образом, но я бы никогда не стала воровать.-проговорила она.       — «Не лучшим образом?», — засмеялся Юнги. — Так ты это называешь? Да ты вела себя, как конченная сука. Постоянно всем портила жизнь. Теперь понятно, почему сестра ненавидит тебя.       — Причём тут Кован? — тише спросила Лирён.       — Да при том. — сказал Чонгук. — Я слышал, что родителям было плевать на тебя. Тебя же вроде бы в школе избивали, тоже за воровство, да?       — Я никогда не воровала. — сжав кулаки, произнесла она.       — А вот теперь надо попробовать? Слушай, зачем тебе это? Хотела продать? — сказал Чимин.       — Зачем мне это? — горько усмехнувшись, спросила Ли. — Сколько раз мне нужно повторить, чтобы вы поняли, что я не делала этого?       — Признайся уже. — сказал Джин.       — Парни, — послышался голос Эрлин, — Может, она правда не делала этого.       — Только вот ты тут не вмешивайся. — раздражённо рявкнул Юнги.       — А мы уже готовы были поверить, что ты вполне нормальная. — произнёс Тэхён.       — Может быть я и ненормальная, но я не делала этого.-всё так же на своём настаивала девушка.       Мне было противно наблюдать за этой сценой. Не знал кому верить. Я знаю парней уже несколько лет, а Лирён… Она живёт здесь пару месяцев и за это время случилось много из-за неё, но она же изменилась, да? Она же стала другой, разве нет? Но факты показывали обратное.       Не выдержав этого шумного спора, я громко произнёс:       — Парни, хватит. Выйдете из комнаты, я сам разберусь.       Все ушли и в этой комнате остался только я и Пэк Лирён. Я хочу верить её словам, но… Я не могу, потому что это всё ложь. Нельзя так изменятся за месяц. Нельзя стать другим человеком за такой короткий срок и это тому доказательство. Но если бы это случилось раньше, я был бы удивлён. Даже она, будучи равнодушной, не могла бы так поступить. Это слишком низко. Но сейчас я без понятия. Она могла это сделать, но что-то не давало мне покоя поверить в это. Но разве это не слепая симпатия, которая хочет завязать мне глаза и закрыть мне всю, пусть даже и гнусную, правду? Это же она сделала это, это она поступила так со мной!       — За что? — вслух произнёс я.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила русоволосая.       — Хватит притворяться! Это же ты сделала! — взорвался я.       — Намджун, поверь мне, я не смогла бы это сделать, даже если бы захотела. — умоляюще проговорила она.       — С какой стати я должен тебе поверить? — посмотрев в её глаза, раздражённо спросил.       — Ты дорог мне, я не хочу, а главное не могу сделать что-то подобное, особенно с тобой.-произнесла она.       — Ты даже не представляешь, насколько жалко это звучит, тем более с твоих уст! -крикнул я.       Я прочитал в её лице страх. Она не ответила мне.       — Знаешь, — продолжил я, — Я правда надеялся, что ты хороший человек. Надеялся, что у тебя есть чувства. Ты казалась такой равнодушной и я подумал «У неё есть хотя бы капелька чего-нибудь хорошего?» И я начал искать это «что-то хорошее» в тебе. На несколько мгновений мне показалось, что я нашёл. Мне казалось, что я нашёл живой цветок на неплодородной почве и я хотел вырастить его. Я ухаживал за ним, был с ним всё время, но оказалось, что кто-то решил пошутить надо мной. Это оказался искусственный цветок. Он был красив, но он не благоухал. Он был прекрасен, но с рожденья мёртв. Он был мне бриллиантом, но оказался стеклом… — мой голос задрожал. — Спасибо за то, что открыла мне глаза на мир, в котором ты искусственный цветок, который будет вечно жив и вечно мёртв.       Я подошёл к тому самому злосчастному шкафчику и вернул кольцо на прежнее место. Всё это время Лирён не проронила не слова. Она выслушала меня, но всё так же продолжила молчать до тех пор, пока из её глаз не скатилась слеза, полная отчаяния.       — Я ведь, — сказала она, будто бы задыхаясь, — Я ведь правда не делала этого. — произнеся это, она разрыдалась.       — Уходи. — сказал я. — И не надо так старательно, но фальшиво рыдать, я больше не верю тебе.       Услышав это, девушка заплакала ещё сильнее.       — Ты не прав. — сквозь слёзы проговорила она. — Я не искусственный цветок, я чудовище…       Сказав это, Лирён вышла из комнаты, захлёбываясь собственными слезами.

*Конец POV Ким Намджун*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.