ID работы: 5432586

Пари.

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Эва       Большая перемена. Все учащиеся школы отправляются в столовку и мы с девушками не исключение. Нура и Вильда пошли за едой, а мы остались сидеть за столиком. Лежавший на столе телефон завибрировал и на дисплее высветилось «Эва, выйди в коридор и побыстрее, есть разговор.». Сообщение было от Криса и я даже почувствовала с какой холодностью и безразличием он это писал. Я взяла телефон и вышла за пределы столовой, но Криса я не увидела, пока не ощутила чужую руку на своей. Он сильно потянул на себя и я опять едва не упала, но ударилась спиной о стену. Он смотрел на меня, его лицо было в паре сантиметров от моего, я прекрасно ощущала его дыхание на своей коже, я знала чего он хочет сейчас, но делать этого не собиралась, тогда он щипнул мою руку и я, не вытерпев, всё же посмотрела в его полные насмешки, глаза. — Ну, привет, Эва Квиг Мун. — Бесит, когда он говорит моё полное имя. — Привет. -Прошипела сквозь зубы я и отвела глаза. — Эва, признай, что ты не выдержишь без меня и дня! — Это что-то новенькое. — Хочешь заключить пари? Интересно. Я согласна, Кристофер. По-крайней мере я хотя бы отдохну от тебя, от твоего дебильного отношения ко мне. — Во мне проснулась уверенность. Алилуя. — Хорошо, Эва, но ты проиграешь, потому что любишь, и без меня не протянешь и минуты. — На мои слова он, конечно, не обратил никакого внимания. Потому что голос его даже не дрогнул. — Каковы условия? — Прищурив глаза, спросила я. — Если проиграешь, мы переспим. — Наглая улыбка образовалась на его лице, по которому хотелось заехать ладонью, что бы ему хоть на секунду было больно, как мне. — Ок, а если проиграешь ты? Что тогда? Какая мне выгода? — Мои вопросы привели его в ступор. — Тогда… ты сможешь просить чего хочешь. — Каковы сроки пари? — Месяц. Эва, всего лишь месяц. — Напоследок Крис улыбнулся такой улыбкой, будто уже победил и, подмигнув мне, ушёл. Господи, и за что мне это всё?!       Я вернулась в столовую и села за наш с девочкам столик. Подруги уплетали еду, не обратив на меня никакого внимания, кроме Нуры. Мы обменялись взглядами и она, кажется, всё поняла.

***

      «Хорошо, Эва, но ты проиграешь, потому что любишь, и без меня не протянешь и минуты» эта фраза засела у меня в голове и отдавала эхом слишком часто. Как можно быть настолько самоуверенным эгоистичным кретином? В моей голове это никак не укладывается. И почему он настолько верен, что я не протяну без него и минуты. Самовлюблённый нахал. Мой разум обзывал Шистада, как только мог, между тем, когда тело бездумно шло и пинало жестяную банку по дороге домой. Мне это уже настолько надоело, что я готова выбросить его из головы. Сложно, но думаю, возможно.        Придя домой, я кинула рюкзак и курточку возле двери, сама ушла в комнату, упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. Стук в окно заставил меня поднять голову и посмотреть на того, кто собственно меня потревожил. Это была Нура. Я нехотя поднялась с кровати и открыла окно подруге. — Эва, зачем Крис тебя звал сегодня? — Вот так без «привет» Нура, как всегда, начала с дурацких расспросов. — Нура, давай потом я всё расскажу, не сейчас. — Я закрыла окно и, подойдя к кровати, села. — Ладно. — Пожав плечами, Нура села рядом.

***

      Глаза зарыты, но перед лицом лицо Криса, его наглая улыбка, его самовлюблённое выражение, его мимика, его жесты и походка, его голос, который выворачивает меня на изнанку. Обида на него вновь сошла на нет, как будто её и не было вовсе. Всё снова хорошо, но теперь из-за пари я просто-напросто обхожу его стороной. Я думала, что мне будет намного проще его забыть, если мы практически не будем видеться, но слишком сильно заблуждалась по этому поводу. Теперь он просто живёт в моей голове и, кажется, съезжать от туда не собирается. — Э-эва, — я обернулась и увидела Кристофера, который стоял под деревом, засунув руки в карманы чёрных джинсов. — подойди ко мне, пожалуйста. — Ого, ты умеешь говорить вежливо?! — С усмешкой на лице, я подошла и встала почти впритык к нему. — Ого, а кто-то умеет дерзить?! — Криса задел мой тон и он, как обиженый маленький мальчишка, решил передразнить меня. — Что тебе нужно, Кристофер? — Я знала, что ему не нравится, когда называют полным именем, поэтому разозлился ещё больше. — Ты же знаешь, что мне не нравится, когда меня называют так… — Не успев договорить, я его оборвала. — Крис, планета не крутится вокруг тебя одного, смирись. — Крис схватил меня за руку и прижал к дереву, мы поменялись местами. Он больно схватил меня за запястье. Было больно, но я старалась не показывать этого. — В таком случае, если ты меня не отпустишь, проиграешь ты, а ведь пари только началось, Кристофер Шистад. — Он отпустил запястье и дал мне проход. Я, нагло улыбнувшись, ушла, не забыв оглянуться и одарить его улыбкой. Ого, Эва, оказывается ты можешь проявлять уверенность, когда захочешь 1:0 в мою пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.