ID работы: 5433087

Say I Love U

Big Bang, EXO - K/M, Jessica Jung (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
60
Keko-A бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Проклятье

Настройки текста
Под загородным домом Сюмина я ожидала увидеть огромный особняк в этажа три, не меньше. С высоким забором, камерами слежения и горгульями у входа. Однако я стояла перед обычным деревянным домиком, крыша которого слегка покосилась. — Ты живешь здесь? Сюмин прошел мимо меня, неся морозильную камеру в одной руке и сжимая в другой металический кейс. — Что, ожидала замок с башнями? Хмыкнув, Сюмин прошел в дом, а я так и осталась стоять на улице. Я все еще не могла поверить в происходящее со мной. Вампиры, оборотни, деревянный домик с кривой крышей. Дерьмо какое-то. — Кейт Ким, кто ты? Задав самой себе вопрос, я вскинула голову к небу и застыла. Совсем недавно я была клипмейкером, девушкой снимающей клипы и лелеющей старенький Coronet, а кем являюсь я сейчас? Героиней подросткового романа о вампирах? Все, во что я верила, мир в который я верила рушился. — Эй! Не собираешься войти? Переодетый Сюмин вышел на порог, держа в руках привычную баночку с кровью, и смотрел на меня. Его серые глаза пронизывали, словно он читал меня как книгу. — Нам нужно поговорить. Да, нам нужно поговорить, найти ответы на вопросы и поскорее вернуть мне мою спокойную жизнь. Я прошла мимо Сюмина и опешила, увидев убранство дома, внутри было совсем иначе чем снаружи. Чистые золотистые стены, увешанные картинами, которые я видела только в интернете. Явно не подделка. Пол же был покрыт дорогим турецким ковром. Дорогая мебель и редкие фарфоровые вазы. — Чего застыла, входи. Айдол прошел мимо меня и сел напротив усеянного бумагами стола. — Что это? Я приблизилась, бросив взгляд на стол, вскинула брови, помимо бумаг, которые я уже видела, были фотографии моих сотрудников и их семей. — Если хочешь узнать человека, узнай его окружение. — Никто из них не имеет отношения к этому дерьму. — Ты так уверена? Сюмин смотрел на меня исподлобья, испытывая, он явно знал больше моего. — Ты что-то знаешь? Хмыкнув, парень достал из вороха бумаг и фотографий одну. На ней была моя ассистентка Сара, а рядом директор Ли. — Что это, черт возьми? — Фото сделано сегодня утром, твоя ассистентка встретилась с директором Ли. Как думаешь, что они обсуждали? Сюмин выдержал паузу и продолжил. — Нас с тобой. Смешок вырвался из губ, и я присела напротив парня. — Конечно, они обсуждали нас с тобой. Все газеты и таблоиды осуждают нас с тобой! Они… Сюмин перебил меня, включив диктофон, который заговорил голосом Сары. «Что нам делать? Они скоро все узнают» «Мы сделали, что от нас требовалось Сара, он позаботится о последствиях», — голос сменился, теперь говорил директор Ли. — «Их встреча была неизбежной. Мы всего лишь ускорили события, дорогая». «Он хочет обручить их? Он сошел с ума?» «Мы выполняем приказы Сара». «Если проклятие исполнится, Кейт должна…» Запись оборвалась, шорохи и шум заглушил голос Сары. — Что... что дальше? Я вскинула взгляд на Сюмина и замерла, ожидая ответа. — Я не знаю, но директор Ли знает. — Тогда нам нужно ехать к нему и… Сюмин кивнул, но не шевельнулся, продолжая сжимать диктофон. — Директор Ли не в Сеуле, но вернется на следующей неделе в среду, тогда и спросим его. — А Сара, я могу… Схватив телефон, я уже набирала номер, но парень снова перебил меня. — Не сейчас, ты не спала больше суток. Выглядишь дерьмово. — Да мне плевать на то как я выгляжу, я совсем не устала, я… Вскочив на ноги, я покачнулась, падая обратно, схватилась за подлокотник кресла. Перед глазами все поплыло и потухло.

***

Яркий свет слепил глаза и раздражал. Разлепив веки, медленно оглядев помещение, я вздохнула, вспомнив события прошлого дня. Встреча с сестрой Ким. Правда о Крисе. Нераскрытые тайны моего происхождения и Сара. Сара знающая ответы на все. Сбросив одеяло, я вскочила с постели и, наугад ориентируясь в доме Сюмина, вышла в гостиную. Айдол накрывал на стол, расставляя приборы, он поднял на меня взгляд. — Доброе утро. Садись, тебе нужно поесть. — Завтрак? Ты умеешь готовить? — Думаешь оборотни пьют только кровь и едят сырое мясо? Айдол хмыкнул, садясь за стол, кивнул, ожидая, что я присоединюсь. И я села, не веря, разглядывая стол. Греческий салат передо мной и рис заставили желудок урчать, на столе так же был яичный омлет и тосты. — Ешь, мы должны успеть к твоей ассистентке к 10. Бросив взгляд на часы, я торопливо принялась за еду, запивая водой. Слишком торопясь, я толком не разжевывала еду, и не чувствовала вкуса, было не до того. Сегодня я все узнаю. Сегодня найду ответы на вопросы. Вспомнив запись и слова Сары о проклятии, я подняла взгляд на парня. — Сюмин. — Ммм? Оборотень жевал мясо, запивая кровью из контейнера. — Проклятие, Сара говорила о проклятии, ты что-нибудь знаешь об этом? Сюмин отложил контейнер от себя и, вытерев кровь с губ, взглянул на меня. Его серые глаза блеснули, в какой-то момент в них промелькнула боль и тут же потухла. — Частично, но в том проклятии, которое знаю я, нет ни слова о тебе. — О чем оно? Я замерла с вилкой в руке, неосознанно сжимая её крепче. Сюмин же застыл на секунду, затем вздохнув, покачал головой. — Это не касается нашей проблемы. Нам пора идти. Я была готова протестовать, но Сюмин не дал мне вставить ни слова, исчезнув в мгновение ока. Хлопнувшая входная дверь говорила, что парень уже на улице ждет меня. Так и не получив ответа, я последовала за ним.

***

Автомобиль Сюмина плавно въехал в подземную стоянку дома Сары. Хоть я никогда не была в ее доме, но адрес был мне известен. Тихий район Сонам-гу, множество мамочек с колясками и собачников во дворах. Обычная атмосфера, крики детей на площадках, беседующие родители и хозяева со своими питомцами. Но сегодня что-то в воздухе изменилось, зловещая тишина нависла над районом. Я не обратила на это внимания, поднимаясь с Сюмином в лифте. Едва двери лифта разъехались, шум накрыл меня с головой. У дверей Сары столпились люди, перешептываясь, вытягивая шеи, стараясь подсмотреть, что происходит. — Что случилось? Глупо спрашивать о происходящем у Сюмина, он знал столько же сколько и я. Но парень, вдохнув воздух, зажмурился и тихо прошептал. — Мертвая кровь… — Что? Сюмин молчал, стоя рядом со мной с закрытыми глазами, через секунду парень распахивает глаза и шокировано смотрит на меня. — Сару убили прошлой ночью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.