Часть 7
17 марта 2018 г. в 23:57
Сынок, не мешайся под ногами, ладно? - спрашивал отец полуласково-полусердито.
Боруто, тогда ещё маленький белокурый пацанёнок, голубыми глазками смотрел на отца восторженно: его форма и блестящие лычки производили на него неизгладимое впечатление.
Из детской раздавался детский жалобный плач и нежное воркование матери. На очередном громком надрывном рёве мальчик сморщил белесые бровки и пробубнил, не сводя, однако, глаз с пряжки ремня родителя:
⁃ Зачем вообще дети рождаются? От них один шум и гам.
Отец, хмыкнув, садился на колени, чтобы смотреть сынишке прямо в лицо, спокойными синими глазами смотрел укоризненно, но все равно ласково, по-доброму.
⁃ Когда подрастешь, ты поймёшь своё предназначение, - погладил светленькие взъерошенные вихры, - придёт время - и ты поймёшь своё предназначение.
Боруто открыл слезящиеся глаза: даже в темноте смотреть на светлый потолок больно.
Тело болело уже не так сильно, но жар все не спадал: удавалось даже забыться коротким поверхностным сном. Столько всего ему не снилось за всю его жизнь, и нескончаемый поток чаще всего бредовой херни Боруто перестал воспринимать всерьёз.
А вот сейчас всплыл в мутном сознании сон-воспоминание. Может быть, это внушение воспалённого сознания, но почему-то казалось, что неспроста эта сцена, даже если выдуманная - неспроста.
Это имел в виду отец, навсегда оставшийся в памяти молодым бравым офицером с громкими ребячливыми заявлениями? Отец, скрывавший за спокойной синевой глаз истинную, нечеловеческую суть?
Боруто напряг память, чтобы нарыть хоть что-то его выдающее, изобличающее, но ничего не приходит в голову.
Отец был немного по-подростковому беззаботен и в то же время строг, нежен и холоден. Зависело от ситуации. Однажды Боруто видел, как тот разговаривал с сослуживцем, которого терпеть не мог. О сталь его голоса можно было порезаться, что тогда нешуточно его напугало. Таким отца Боруто ещё не знал.
⁃ Долбанный старик, - прохрипел Боруто, прикрыв глаза.
Мысли не привели ни к чему. Голова только сильнее разболелась. Ничего лучше, кроме как попытаться уснуть, он не придумал.
Очнулся он от плеска воды. Кап-кап, редко стучали капли. А потом часто-часто, усилившимися потоком. А потом снова перестали.
Откуда этот звук, да ещё и такой громкий?
Потом он почувствовал на лбу что-то блаженно прохладное, влажное - и понял, что это было.
Потому что следом он ощутил запах постороннего, тепло его тела и легчайшее прикосновение к коже лба - почти незаметное, но не для того, кем «посчастливилось» стать Боруто.
⁃ Зачем пришла? - проскрипел он.
Учиха вздрогнула: он это явственно ощутил.
И снова это кап-кап. Барабаном по барабанным перепонкам.
⁃ Ты идёшь на поправку, - ответила Сарада тихо, выжимая тряпку и снова кладя её на его пылающий лоб.
⁃ Благодаря тебе, конечно, - попытался съязвить Узумаки, не в силах, почему-то, отвлечься от мыслей о том, что ему напоминает запах её тела, неожиданно по-живому теплого.
Никакой трупного душка, неживой вони или чего-то ещё подобного.
⁃ Я уже что раз извинилась, - огрызнулась та.
Пахнёт будто бы потом. Потом и чем-то сладковатым, пыльным, будто присыпанным пеплом. Живой от неё пахло, не противно и не отталкивающе. Но что-то необычное явно было.
⁃ Ты что это делаешь? - с подозрением спросила она, видимо, насторожившись от того, что Боруто так неожиданно замолчал и хрипло, надсадно задышал.
Он попытался открыть глаза и чуть не убился: даже тусклый свет ночника, казалось бы, чуть не взорвал ему глаза. Потекли слезы, картинка поплыла, но через несколько долгих секунд Боруто увидел её: сначала - силуэтом, потом - очертаниями.
Но зато потом - всю. Будто возведённую в абсолют. Вмонтированную в линзу телескопа. Разобранную на черточки и снова собранную.
Такие нелепые сравнения пришли в голову неслучайно: так неестественно чётко, подробно, красочно человеческий глаз видеть не мог никак.
Доля секунды: и он уже не мог вытравить её образ из головы. Он будто отпечатался у него на внутренней стороне век.
Кожа у неё безупречная, белая и гладкая даже под лупой его взгляда монстра. Ноздри острого носа; маленький приоткрытый рот, откуда солоно и очень знакомо пахло; лучи радужки, расходящихся от зрачка, как спицы колеса, только очень тонкие; плоская родинка за ухом, у начала роста волос.
⁃ Теперь всегда так будет? - обреченно спросил Боруто, часто моргая, уставясь в потолок. Тот хотя бы не изводил его запахом крови изо рта, который он с запозданием узнал.
⁃ Тебя лихорадит, и это нормально, что все твои чувства обострены, - ответила Учиха бесстрастно, - повернись, тебе снова надо компресс менять.
⁃ А он вообще помогает? - съязвил он, с трудом рассортировав полученную информацию в голове по смыслу, - может быть, надо меня протереть этой фигней не только на голове?
Это был явный подкол. Даже представить было страшно, что кто-то, тем более мелкая Учиха, могла видеть его обнаженное, изуродованное трансформацией тело, уже даже не его вовсе - не его, а кого-то другого.
⁃ Ты провалялся почти девять дней, и все это время, чтобы не воняло мокрой псиной, папа заставлял меня за тобой ухаживать.
Боруто даже сам будто со стороны увидел, как запылали у него лицо и уши: как красный сигнал светофора.
⁃ Так что да. Тебе теперь точно нечего от меня скрывать, - хмыкнула она, снова выжимая тряпку.
⁃ Заткнись, - рявкнул Узумаки.
⁃ Какие мы стеснительные, - закатила она глаза.
⁃ Если бы ты не натворила дел, - с трудом, со сдержанной злостью проговорил он, - ни ты, ни я бы сейчас не страдали хуйней и вообще бы не портили друг другу жизнь. Так что завались и не донимай меня.
И правда, она замолчала сразу же. Он уж было подумал, что она обиделась, но потом понял: она послушалась его. Или махнула рукой - один фиг. Скорее, конечно, второе.
Через пару минут она ушла, но Боруто, как бы его не подмывало, даже не посмотрел в не сторону и не сказал ни слова. Хотя за все это время бредовых липких снов и долгих часов мучительной боли во всем теле даже такая компания его хоть сколько-то развлекла.
Бля. Когда там уже вставать можно?
А жрать? А в школу?
Хотя... Боруто выбросил мысли о школе и сосредоточился на мыслях о еде.