ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Санс очередной день скучал на своем посту. Папайрусу невозможно было отказать в его просьбе. И, хоть старшему скелету было ужасно лень, он все же пошел с братом, хотя мог в любой момент спокойно переместиться в пространстве. Он не был уверен, что Папайрус в курсе его способности, но сам он говорить про телепортацию не спешил. Это ведь будет очередной упрек в его сторону вида "Тебе ведь так даже ходить никуда не надо, а ты ленишься, бездельник!". Санс усмехнулся своим мыслям. На самом деле, он также и не торопился говорить брату о причине его согласия. Ну, точнее, одной из причин. Дело было не столько в человеке, к нему Санс был абсолютно равнодушен сейчас. Как можно питать какие-то отрицательные чувства к тому, кого и не видел-то никогда в жизни? Нет, дело было в Руинах. А если точнее, в его загадочном обитателе. Обитательнице. Это было странное знакомство. Он как обычно пришел к давно уже заброшенной двери, ведущей куда-то в тьму, которую уже давно никто не посещал. В тот день Папайрус был в очередной раз чем-то занят, Гриллби тоже был завален заказами, поэтому комик решил прогуляться по Сноудину. Он нашел эту дверь не так давно, и теперь с радостью проверяет на ней свои шутки "Тук-тук". Он практически ничего не слышал об этой двери. Лишь о том, что именно оттуда и приходили все люди, которые попадали в Подземелье. Санс видел этих людей. Все они отличались друг от друга, но у всех них была одна цель. Все они хотели вернуться обратно на поверхность. Вдруг, вспомнив какую-то древнюю шутку, он постучал в дверь и сказал "Тук-тук". И какого было его удивление, когда по ту сторону двери послышался голос: - "Кто там?" Санс немного опешил, но потом также невозмутимо ответил: - "Доставка." - "Доставка чего?" - удивленно спросили за дверью. - "Доставка очень плохих шуток." И либо ему послышалось, либо его собеседница начала чуть ли не рыдать от смеха. Казалось, что это была самая смешная шутка из всех ею услышанной. Санс продолжал шутить, стараясь вспомнить как можно больше шуток, которые он вообще знал. И за дверью раз за разом доносился женский смех слушающей его незнакомки. С того дня он начал посещать это место каждый день. Неожиданно послышался тяжелый скрип двери, заставивший Санса сразу вернуться в реальность. Он аккуратно поднялся и выглянул из-за дерева. Огромная дверь понемногу открывалась, а звук от неё эхом разлетался к ближайшим елям, теряясь на полпути в окружающем пространстве. Показалась небольшая фигура, неуверенно стоящая у внезапно закрывшейся после его выхода двери. Немного постояв, фигура двинулась вперед по протоптанной дорожке. Человек направлялся в Сноудин.

***

- Знаешь, Папайрус, сегодня у нас не будет тренировки, - неожиданно сообщила Андайн. - Что?! Почему?! - казалось, высокий скелет готов устроить истерику, даже не выслушав свою собеседницу. - Ну, знаешь, - Андайн почесала затылок, стараясь придумать правдоподобное оправдание, - Мы.. Мы уже тренируемся несколько дней подряд, поэтому сегодня мы отдыхаем. На удивленный взгляд она лишь пожала плечами. - Ну да, - ответила она скорее себе, чем скелету, - Да, я, так и быть, дам тебе немного расслабиться. Каждому воину необходим хотя бы день отдыха. Папайрус на это хотел лишь возразить, сказав, что у него сегодня полно сил и энергии, но Андайн сразу же поспешно добавила: - Ты знаешь, было бы неплохо, если бы ты мне.. Помог сегодня с готовкой. - Божечки!! Надо же!! Андайн просит меня о помощи!! Вауви!! - просиял высокорослый скелет, начиная пищать от счастья. Но потом, гордо встав в свою позу героя и перекинув шарф на другую сторону, он начал гордо говорить, - Конечно, я помогу тебе, Андайн! Великий Папайрус всегда готов помочь тебе в трудную минуту! Ньех-хе-хе-хе!! - Отлично, - выдохнула девушка, заходя в дом и как можно скорее подошла к холодильнику. Отвлечь. Она уже второй или третий день думает о том, что было бы неплохо отвлечь его от всей этой стражи и прочей ненужной ЕМУ ерунды. Найдя в холодильнике лишь овощи, а на столе - нераспакованную пачку спагетти, Андайн начала выкладывать продукты на стол. - Ньех.. Андайн..? - Папайрус посмотрел на стол, а потом на неё, - А что именно мы будем делать? - Спагетти. - А, ну, так ты обратилась по адресу! Я, Шеф-повар Папайрус, мастер готовить спагетти! - тот сразу с ухмылкой оперся о стол и гордо поднял череп. - Ты ведь никогда не готовил до этого, верно? - Абсолютно! На это Андайн лишь скептически хмыкнула. Но через секунду в её голове что-то щёлкнуло. Идея пришла сама собой. И она её сразу озвучила: - Знаешь, думаю, помимо тренировок, было бы неплохо научить тебя готовить. Это тебе очень пригодится в дальнейшем. - ПРАВДА?! ЭТО ЖЕ МОЯ МЕЧТА! Я И ТЫ, И ПОМИДОРЫ, И МАКАРОНЫ, И ЭТО... - Он попытался вспомнить название какого-то овоща, - Ну.. Ну... НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, НО ОНО ПОЛУЧИТ ПО ПОЛНОЙ!! МЫ БУДЕМ ОДНОЙ КОМАНДОЙ!! НЬЕХ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!!!! - энтузиазм Папайруса заражал. Андайн и сама начала раззадориваться от этого, начиная уже по-другому смотреть на лежащие на столе томаты. Ей тоже надо хоть иногда веселиться. Да простит её Набстаблук, сегодня она будет не самой тихой соседкой.. - Знаешь что? - сказала она, - ЗАБУДЬ МОИ СЛОВА ПРО ТРЕНИРОВКУ. ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ ТРЕНИРОВКА, ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ НАШИХ ТРЕНИРОВОК!! НГАААХ!!!! - С этими словами она с широкой улыбкой посмотрела на Папайруса, и глаз её ярко блеснул искрой азарта. Урок кулинарии обещал быть довольно интересным и познавательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.