ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
- ДАВАЙ!! ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ЭТИ ТОМАТЫ - ТВОИ ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ!! - Андайн со свирепым видом ударила кулаком по одному из томатов, который в ту же секунду стал бесформенной кашицей под её твердой рукой. Немного даже попало на стенку. Это так раззадорило рядом стоящего скелета, что тот с громким "НЬЯХ!!" начал также избивать бедные овощи. В итоге весь стол и оба готовивших были уделаны томатным соком. Это очень напоминало сцену из хоррор-фильмов, где два убийцы, по рукам и лицам которых стекает темно-алая жидкость, стоят и наблюдают за своей жертвой. Особо впечатлительным лучше такое не смотреть. - ЭТО БЫЛО ТАК КРУТО, АНДАЙН!! - верещал Папайрус, размахивая руками и брызгая соком во все стороны, - ЧТО ДАЛЬШЕ?! - Бери кастрюлю и кидай спагетти внутрь! СО ВСЕЙ ДУРИ, ДАВАЙ!! - пачка полетела прямо в посуду и удачно попала внутрь, практически не разорвавшись. Кое-где на столе и на полу можно было увидеть соломинки, некоторые из них уже были сломаны. - А теперь добавим огня!! - Андайн воодушевленно включила плиту. Неприхотливый огонь сразу же вспыхнул, игриво пританцовывая под кастрюлей. - Покажи мне всю свою страсть. ПОКАЖИ, КАК СИЛЬНО ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ СТРАЖНИКОМ!! ДОБАВЬ ОГНЯ!! И Папайрус со злобным смехом начал прибавлять все больше и больше огня, хотя какой-то частичкой своего разума он понимал - еще немного, и они просто спалят дом. Но говорить об этом Андайн, которая выглядела такой счастливой в данный момент, он почему-то не хотел. Андайн и сама сейчас не понимала, зачем она это делает. Обычно она не готовит с таким огромным энтузиазмом. Создавалось впечатление, что она просто хочет доказать свою крутизну рядом стоящему. Зачем? Было видно, что он итак её уважает, что он без ума от её крутости. И сейчас ей показалось, что то, что она делает - лишнее. - Стой-стой! - остановила она скелета неожиданно. Папайрус сразу же начал делать огонь как можно меньше, немного удивленно смотря на хозяйку жилища. - В чем дело, Андайн? - непонимающе спросил он, смотря на её лицо. Азартный блеск начинал понемногу угасать в её взгляде, возвращая ей суровости в лице. - Я сделал что-то не то? - Что? - удивленно спросила она, взглянув на ученика, а потом, поняв суть вопроса, поспешно ответила. - А, нет, все нормально, Папс! Просто, знаешь, не хотелось бы устраивать из моего дома костёр. Андайн усмехнулась, отходя от плиты и приглашая гостя - а она отчасти считала его гостем. - присесть за стол. Папайрус радушно принял приглашение и уселся напротив неё. Повисло неловкое молчание. - Может, ты хочешь чего-нибудь? У меня есть чай.. - Андайн постаралась как можно дружелюбнее обратиться к скелету, хотя и сама не понимала причину неожиданного приступа.. заботы? - О, я бы с радостью! - сразу откликнулся высокий скелет, продолжая широко улыбаться. На это Андайн лишь кивнула и поставила рядом с кастрюлей небольшой чайник, заполненный водой. Не стоило пройти и нескольким минутам, как вода уже начинала кипеть. Это был один из плюсов огненной магии - так считала Андайн. Заварив один из своих любимых напитков, Андайн осторожно поставила его к скелету, сама же усаживаясь напротив, не отрывая от него взгляда. Папайрус, поблагодарив девушку, тут же ухватился за горячую кружку, делая большой глоток. Они молчали. Странно, но сейчас ни у кого не было мыслей по поводу темы для разговора. Было все ещё немного неловко, но это молчание не было похоже ни на какое другое. Оно не тяготило. - Андайн? Рыбка чуть вздрогнула под взглядом скелета, кинув в его сторону вопросительный взгляд. - Что, Папайрус? - Так.. Я ведь точно смогу стать частью стражи, верно? - скелет как-то задумчиво посмотрел на неё. Взглядом, который был ему обычно не свойственен. Андайн не была уверена, что хочет сказать ему это. Сказать, что лучше бы ему оставаться в Сноудине, с мирными монстрами. Он был для неё добрым, слишком добрым для стражника. Добрым и по-детски наивным. Он ведь может легко погибнуть на поле боя, стоит ему только выйти. В отличие от Папайруса, Андайн это понимала. И отчего-то боялась. Боялась, что он исчезнет. Вообще, страх - странное для неё чувство, которое она практически не чувствовала. Особенно она не боялась за кого-то, кого знает совсем недолго. - Ты знаешь, Папс.. - Андайн как-то неуверенно посмотрела на него, - Я хочу сказать.. Я имею в виду.. Почему ей так сложно это сказать? Черт, возьми себя в руки, Андайн! И все же.. Почему-то не хотелось расстраивать этого странного монстра. Монстра, для которого её ответ сейчас был важнее земли под ногами. - Аргх.. Ладно, забей. Я хочу сказать, что тебе нужно много практики для этого всего. - Не переживай, Андайн! Я буду выкладываться на все сто! - гордо ответил ей Папайрус, и улыбка его стала шире, - Я, Великий Папайрус, сделаю все, чтобы ты гордилась мной! И Андайн странно было осознавать для себя то, что она уже в какой-то степени гордилась им.

***

- Че как, бро? - Санс невозмутимо стоял на открытой поляне, как всегда с улыбкой смотря на высокого скелета. - Ты знаешь, "Че как", брат! - возмущенно ответил Папайрус, негодующе сверля старшего брата взглядом, - Уже прошло восемь дней, а ты до сих пор не откалибровал свои головоломки! Ты постоянно торчишь вне своего поста! ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ??!?! - Пялюсь на лампу. Очень клево. Хочешь взглянуть? - НЕТ!! У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!! - Папайрус в ярости начал топать ногой по снегу, недовольно глядя на Санса и с каждым ударом о землю крича все громче, - ЧТО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЮДА ПРИДЕТ?? Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ!! Я СТАНУ ИЗБРАННЫМ!! Я ДОЛЖЕН СТАТЬ ИЗБРАННЫМ!! Он гордо встал, размахивая руками и через каждое мгновенье меняя свои героические позы. - Я ПОЙМАЮ ЧЕЛОВЕКА! ЗАТЕМ Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ПОЛУЧУ ВСЕ, ЧЕГО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЛУЖИВАЮ! ПОЧТЕНИЕ, ПРИЗНАНИЕ.. НАКОНЕЦ, Я СМОГУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖЕ!! Санс уже не раз слышал этот монолог, поэтому уже не вслушивался. Тот человек, что сейчас прятался за упомянутой ранее лампой, показался скелету довольно добродушным малым, поэтому было как-то неправильно выдавать его. Но от своих шуток комик отказываться и не думал. - Хмм... Может, эта лампа поможет тебе? Он душой чувствовал, как бедный человек сейчас проклинал его за эту фразу. Но вместо проверки Папайрус в очередной раз разразился тирадой, а в самом конце, прослушав парочку его умопомрачительных шуток, гордо ушел вперед, к своим головоломкам, не забыв на прощание кинуть свое гордое "НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!". Понимая, что его брат начинает понемногу опускать руки в последнее время, Санс решил попросить помощи у человека, чтобы хоть как-то раззадорить младшего брата. Он знал, человеку нечего бояться. Папайрус - доброй души монстр, поэтому в сохранности нового гостя он мог даже не сомневаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.