ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Фриск, как позже узнал Санс, продолжила свое путешествие по Сноудину, проходя мимо загадочного сундука. Снег был на удивление мягкий и сразу таял под ногами, стоило только сделать шаг. Погода сейчас была спокойная и ветер не нарушал эту прекрасную тишину. Вдали показались братья-скелеты. - Итак, как я тебе рассказывал про Андайн, - непринужденно болтал младший брат, пока не заметил приближающегося человека. Он тут же осекся, шокировано глядя на пришедшую. Потом он так же посмотрел на Санса, пытаясь убедиться, что то, что видит Папайрус, видит и он. Санс все также улыбался, смотря на человека, а потом на брата. Так они кидали взгляды друг на друга в течение минуты, пока Папайрус заговорщически не отвернулся вместе с Сансом и не начал шептать ему: - Санс!! Боже мой!! Это же.. - несмотря на его попытки снизить громкость, шептал он довольно громко. Достаточно громко, чтобы Фриск услышала его слова, - ..Человек?!?! - Ээээ... - старший брат посмотрел чуть дальше Фриск, а потом на Папайруса, - Если честно, я думаю, что это камень. - Оу. - Эй, а что это, впереди камня? - кивнул Санс на Фриск. - Боже мой!! - Папайрус вскрикнул, а потом добавил вполголоса, - Это.. Это же человек.. - Да. - так же тихо ответил Санс, наблюдая за радостным и шокированным братом. Такой Папайрус ему нравился намного больше, чем расстроенный. - О МОЙ БОГ!! САНС, НАКОНЕЦ-ТО Я СДЕЛАЛ ЭТО!! - счастью Папайруса не было предела, и он радостно прыгал на месте, крича теперь настолько громко, что, казалось, уже все Подземелье знало о его огромной радости, - АНДАЙН БУДЕТ.. Я БУДУ.. Я СТАНУ ТАКИМ ПОПУЛЯРНЫМ!!! ПОПУЛЯРНЫМ!!! ПОПУЛЯРНЫМ!!! А потом, видимо, вспомнив, кто перед ними стоит, Папайрус быстро откашлялся и начал свою грозную тираду, которую уже несколько дней учил по бумажке, лежащей в кармане у Санса на случай, если брат решит её повторить: - Человек! Ты не пройдешь! Я, Великий Папайрус, остановлю тебя! А затем, я схвачу тебя! А затем! Затем.. - он на секунду задумался, - Я не уверен, что дальше.. В любом случае!! Продолжи.. Только если ты посмеешь!!! Ньях-ха-ха-ха-ха-ха!!! Папайрус рывком убежал в глубь Сноудина, с нетерпением ожидая, когда он активирует свои головоломки. Боже, как же он был счастлив! Наконец-то он, Папайрус, поймает человека в свои хитроумные ловушки, а позже передаст его Андайн! Она будет так гордиться им, что у неё даже не хватит слов! Именно с этими мыслями Папайрус несся сломя голову, иногда даже забывая нагибаться для того, чтобы очередная ветка не прошлась по его черепу. А Санс, довольный прошедшей встречей, не спеша шел за своим братом, стараясь, однако, не терять из виду человека. Все прошло даже лучше, чем он думал. Осталось лишь наблюдать за происходящим и, если что, помочь одной из сторон в случае чего. Ну, мало ли что может случиться. Фриск не казалась ему каким-то злым существом, поэтому он будет не против ей помочь. Игра началась.

***

- Андайн! Андайн! Ты даже не можешь себе представить, что сейчас происходит! - Папс, в чем дело? Я сейчас немного занята.. - Андайн в этот момент быстро передвигалась по Жаркоземью, приближаясь к лаборатории Альфис. Ей хотелось побыстрее дойти до своей подруги, чтобы немного передохнуть, так как передвигаться в такой горячей точке Подземелья было для неё очень тяжело. - Андайн, я видел человека! Девушка вдруг замерла на середине моста. - Что? - Андайн показалось, что она ослышалась. Или ей какой-то частью себя хотелось надеяться, что она ослышалась. Голос по телефону все также радостно оповещал её: - Настоящий человек, Андайн! Мы встретились с ним в начале Сноудина! Правда, оказалось, что он очень умен, ведь он смог пройти мой "Электрический лабиринт"! Видимо, он какой-то мастер головоломок среди остальных на поверхности. Но не волнуйся, Андайн! Я все равно смогу его поймать! Я поймаю его.. для тебя! Ты будешь гордиться мной! Ньях-ха-ха-ха!!! - Папайрус, подожди! Скелет повесил трубку, оставив рыбку наедине со своими мыслями. Нет. Нет, нельзя подпускать человека близко к Папайрусу. Как оказалось в аниме, люди могут быть очень и очень жестоки. Она ведь не думала, что прибывание человека в подземелье оказалось правдой! Так, спокойно.. Для начала, надо сообщить Азгору о данном открытии, а потом переговорить обо всем с Альфис. С такой мыслью Андайн как можно больше ускорила свой шаг, и меньше чем через несколько минут оказалась у лифта, который вел к самому сердцу замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.