ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
- Альфис! Альфис, ты здесь?! - сверху сразу послышались быстрые маленькие шажки. Альфис как можно быстрее постаралась спуститься на первый этаж своей лаборатории. Несмотря на темень внизу, она четко видела свою подругу. Комнату в этот момент не освещало ничего, кроме огромного телеэкрана на стене, голубоватое свечение от которого мягко ложилось на стены и мебель в большой комнате. - П-привет, Андайн! Что-то случилось? - динозавриха подбежала поближе к подруге, которая в данный момент стояла в довольно напряженной позе. - И-извини, я была так занята.. Даже не услышала, как ты вошла.. - Альф, мне нужна твоя помощь! - Андайн сразу прошла в глубь лаборатории, останавливаясь у огромного экрана. Взгляд её был в данный момент такой же напряженный, как и движения. - У тебя ведь постоянно включены камеры слежения? Ну, я про те, что находятся вне лаборатории. - Н-ну, я.. - девушка мало кому рассказывала про камеры, считая, что следить за всем подряд как-то неправильно. Хотя, с другой стороны, она считала эту "слежку" частью своей жизни. Ей проще было смотреть на всех, воображая все это большим жизненным сериалом. Ну, и часть опыта, разумеется. - Я-я, кажется, планировала устроить проверку камер только через неделю.. - О, хочешь сказать, они сейчас работают? - Андайн повернула голову к подруге. - А ты можешь показать мне, что сейчас творится в Сноудине? - Ну, д-да, конечно, Андайн.. - Альфис в миг подошла к монитору, быстро что-то набирая маленькими лапками на клавиатуре. На экране высветился зимний пейзаж: белоснежный снег, лежащий на замерзшей земле, темные, высокие ели, заслоняющие собой большое пространство.. И человек, что-то с большим трудом ищущий в сугробе. Где-то за деревьями она заметила знакомую фигуру с красным шарфом, и от этого ей стало намного легче. С Папайрусом пока был полный порядок. - Б-божечки, э-это же.. - Человек. - Андайн словно сплюнула это слово, нахмурившись. Они еще какое-то время проследили за занятым объектом, после чего она снова обратилась к Альфис, - Ты сможешь примерно просчитать, за какое время он сможет дойти до сюда? - До Жаркоземья? - уточнила Альфис и получила утвердительный кивок. - Хм.. Думаю, если просчитать время, которое он потратит, не учитывая никаких внешних факторов.. И-и если учитывать среднюю скорость его движения.. - динозавриха начала царапать кривые цифры на помятой бумажке, вычисляя время прибытия незваного гостя. - Н-ну, возможно, его путь займет около двух дней.. Если, конечно, он не решит сделать никаких остановок. - Два дня?! Господи, что мы успеем сделать за два дня?! - Андайн хотела ломать и крушить, понимая, что времени на все у неё не так много. Но, немного остыв, она поднесла руку к лицу и снова уставилась в экран. Человек начал рассматривать какую-то начерченную на земле карту, пытаясь что-то сообразить. Ей кажется, или этот человек какой-то странный? Какой-то мелкий, больше похож на обычного слабака, что и ветки поднять не сможет. Хотя, вряд ли фильмы Альфис врут, ведь там даже у маленького представителя этих существ могли быть такие способности, которые могут принести гибель окружающим в радиусе сотен или даже тысяч километров. Нельзя было подпускать его к замку. - Альфис, я хочу попросить тебя.. - Девушка как-то отстраненно смотрела в одну точку, зная, что её подруга сейчас смотрит на нее, - Скорее всего, мне придется встретиться с этим человеком лицом к лицу. Я не позволю ему попасть в Жаркоземье. За эти два дня я хочу, чтобы ты предупредила каждого в Столице о его приходе и сделала все, чтобы он не попал к Азгору. - Н-но Андайн.. - Альфис неуверенно приблизилась к рыбке, - Андайн, о-он же может.. Он же т-тебя.. О-он.. - Может убить меня. Я знаю, Альфис, - рыбка закрыла глаза и вздохнула, после чего повернулась к Альфис и положила руку ей на плечо, смотря ей прямо в глаза. - Поэтому я и прошу тебя об этом, понимаешь? Я уверена, ты сможешь помочь монстрам с эвакуацией. И мы сможем остановить его, если что-то пойдет не так. Мы должны. Альфис не отрывала взгляд от подруги, слушая каждое ее слово, которое тяжелым грузом ложилось на её маленькую душу. Она никогда не откажет ей, той, которая всегда была рядом, такая храбрая и добрая с ней.. Андайн всегда была для нее примером, и ей всегда хотелось быть хотя бы немного быть похожей на нее. Быть такой же, как Андайн. Но у нее этого не получалось. - Альфис, ты сделаешь это для нас? Для меня? Сейчас она могла показать ей, что она тоже может быть смелой, что она готова помочь ей в этом опасном деле. Несмотря на неуверенный взгляд и предательскую дрожь, Альфис кивнула ей. - Я.. Я с-сделаю все, что в моих силах.. - выдохнула она. - Супер. Спасибо тебе большое. - руки Андайн сразу крепко обняли маленькую девушку за плечи, так крепко, будто они виделись в последний раз. Но Альфис старалась об этом не думать. Она знала, что ее горячо любимая подруга будет сражаться до последнего, и ей очень хотелось верить в то, что все будет хорошо. - Ладно, Альф, я должна торопиться. - Андайн отстранилась от ученой и побрела ближе к двери. - Я должна быть готова к этой встрече. - повернув голову и кинув последний взгляд на Альфис, она мягко улыбнулась ей. - Я рассчитываю на тебя, Альф. Закрылась дверь и послышались быстрые удаляющиеся шаги. Альфис осталась наедине со своими мыслями. Сейчас её терзало множество разных чувств: страх, печаль, непонимание и одновременно осознание всего, что происходит. Наступили те дни, которые действительно решают жизнь всех монстров, которые так давно находились под землей. Столько лет, прожитых без луча света, когда души монстров грели лишь надежды, медленно угасающие с каждым днем их существования здесь. Альфис все в такой же привычной ей спешке побежала в одно из небольших помещений её лаборатории. Открыв дверь и включив свет, ученая начала осматривать комнату, в которой лежали её многочисленные изобретения. Взгляд остановился на одном из них, самом ярком, который, пребывая в привычном ему энтузиазме, собирал "от нечего делать" своеобразный лазер. - А вот и ты, Альфис! Удивительно, что ты решила зайти ко мне в такое время. Альфис вздохнула и посмотрела на собеседника, собираясь с мыслями. Она не была уверена, что поступает правильно, но пока у неё не было другого выбора. - Мне нужна твоя помощь, Меттатон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.