ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
- Где человек? - Я оставил его с одной из сложнейших загадок, Санс! И скоро, когда Андайн придет сюда, я, Великий Папайрус, отправлю его к ней, и тогда она сделает меня Королевским Стражником! - У меня возникает тихое подозрение, что ты делаешь это больше для неё, а не для себя. - улыбка старшего скелета на секунду стала чуть шире, но Папайрус этого не увидел. - Ты так и ждешь момента, чтобы показать ей свое очешуительное стремление ей помочь. - Так и есть! Андайн должна знать, как я предан ей! Она всегда может положиться на меня, нья-ха-ха! - весело откликнулся Папайрус, идя по длинному мосту вместе с братом. Ветер, разгулявшийся по Подземелью, качал верхушки высоких елей, а мост под ногами тихонько поскрипывал. Огромное расстояние разделяло скелетов и землю под ними. Удивительно, что в этой точке подземелье наиболее глубокое, чем ожидалось. Сноудин был, пожалуй, самой большой локацией в этом месте. Водопадье лишь казалось большим за счет огромных лабиринтов. Хотя, в принципе, оно лишь немного уступало Сноудину. Жаркоземье было примерно таким же, если не считать огромное количество лифтов. - Мне, кажется, ей это больше видится как намывание костей. - усмехнулся низкий скелет. - САНС! - возмутился Папайрус. - ПРЕКРАТИ СВОИ ГЛУПЫЕ ШУТКИ! ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ПОДУМАЛ О ТОМ, КАК НАМ ПОЙМАТЬ ЧЕЛОВЕКА! - Но у меня уже была идеальная головоломка. - заметил Санс. - Знаешь, Санс, те детские путаницы, которые ты нашел в моем сегодняшнем номере "Монстр Кид", не помогли! К тому же, ты просто испортил журнал! - Я же сказал, бро, что в следующий раз я выберу кроссворды. - НЕТ, ПУТАНИЦЫ СЛОЖНЕЕ! - Боже, бро, не начинай.. - вздохнул Санс. Но чуть позже добавил, - Кроссворды сложнее.

***

Фриск проснулась в небольшой щенячьей постилке. Видимо, во время "драки" с Папайрусом он все же задел её парой костей слишком сильно, поэтому она потеряла сознание. Небольшой сарайчик оказался вполне уютным, но все же с мебелью здесь было бы гораздо лучше. На полу рядом с ней лежали резиновые собачьи игрушки и миска с сухим кормом. Недалеко от миски лежала записка, написанная огромными кривыми буквами, которую Фриск подняла и начала читать: ПРОСТИ, Я ВЫНУЖДЕН ЗАПЕРЕТЬ ТЕБЯ В ГОСТЕВОЙ СПАЛЬНЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА АНДАЙН НЕ ПРИДЁТ. ЧУВСТВУЙ СЕБЯ КАК ДОМА!!! ЕДА И УЮТ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ. С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ПАПАЙРУС Оглядев записку с другой стороны и убедившись, что с другой стороны ничего не накарябано, Фриск положила её обратно на пол и снова осмотрела "гостевую спальню". Темные брусья напоминали ей начало Сноудина, где была якобы первая ловушка Папайруса, и они точно также были расположены на большом расстоянии друг от друга. Ей не стоило никаких усилий пройти между ними и незаметно выбраться из домика.

***

Андайн сегодня чувствовала тревогу. Папайрус не давал знать о себе, и это начинало беспокоить. Обычно жизнерадостный скелет мог оббегать все Подземелье, попытаться тайком пройти в замок Азгора и, расхаживая по пустым коридорам, строить из себя крутого стражника. Правда, он не знал, что она в этот момент там была и что она слышала его восхищенные вздохи и громкий шепот, в котором можно было ясно услышать про то, как он станет неимоверно популярным. Она и свое имя часто слышала в этом шепотливом монологе, и почему-то от этого становилось теплее на душе. Было странно признаваться себе в том, что она к нему привыкла. Ну, может больше чем привыкла. Возможно, он ей даже нравился. Папайрус оказался отличным малым, и, несмотря на её первое о нем впечатление, он все же смог втиснуться в её тесный круг друзей. С Сансом она тоже неплохо общалась, но она не так часто его видела. Она в основном любила позависать с Папайрусом. Казалось, тусоваться у неё в доме вместе с высоким скелетом стало уже что-то вроде обыденного ритуала. Они все еще тренировались, но теперь Андайн начала разрабатывать план по отвлечению наивного скелета, стараясь переманить его с битв на кулинарию. И, вроде бы, ему это занятие даже нравилось. Получалось у него, правда, не очень, но Папайрус всей своей доброй душой возлюбил такое блюдо как спагетти. Точнее, он считал их чуть ли не творением Божьим. Однако, сегодняшнее занятие Папайрус попросил отложить на попозже. На её вопрос "В чем дело, Папс?" скелет лишь весело улыбнулся и ответил: - О, ну, ты ведь понимаешь, Андайн, что на пути Стражника начинают появляться фанаты и его начинают понемногу любить и обожать. Поэтому я, Великий Папайрус, должен уделять им внимание, поэтому сегодня мой день будет занят одним из них! Это, конечно, было здорово, что Папайрус познакомился с кем-то новым и все такое, но ей также почему-то было необычно неуютно от этой новости. Но, как Папайрус говорил ранее, человек, вроде бы, был в каком-то супер-тайном месте и не мог никуда сбежать, и это объявление немного умерило пыл девушки. И все же, ей стоило быть начеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.