ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Немного расстраивал факт того, что свидание с человеком не совсем удалось. Нет, разумеется, благодаря умной книжке у Папайруса все было под контролем, не подумайте! Фриск действительно очень понравилась скелету. Она очень доброе и милое создание, обладающее большой решимостью. Очень большой, Папайрус не сомневался в этом. Более того, их с человеком вкусы идеально совпали! Любовь к спагетти и головоломкам дало еще один плюс в отношении Папайруса к Фриск, ведь это так прекрасно, когда находишь кого-то такого же клевого, как и ты! Однако... Несмотря на всю любовь человека к нему, он не смог ответить ему тем же. Несмотря на флирт и почти-идеальное свидание, несмотря на ту любовь — явно дружескую, как понял он потом, — которую он испытывал к Фриск, он не смог ответить ей взаимностью. Казалось, что мешает ему сказать «Я тебя люблю»? Ну... Он сам не понимал. Не знал, почему. Просто он чувствовал, что это не то, чего он хочет. Что Фриск не та, с кем он хочет быть. Андайн... Возможно, она поймет его? Хотя, как он скажет ей об этом? «Андайн, я сходил на свидание с человеком, который пришел в Подземелье, и потерпел неудачу, но мы с ним все равно стали отличными друзьями, давай не будем причинять ему вред»? Да она же ему череп проломит, услышав эту фразу! В любом случае, надо было что-то сказать, ведь он сам позвал её на встречу. Андайн неподвижно стояла в самом начале Водопадья, гордо подняв взгляд куда-то ввысь. Доспехи во тьме Подземелья все также сверкали и выделяли её силуэт из этой черноты. - П-привет, Андайн... Я здесь с моим ежедневным отчетом... — Папайрус остановился неподалеку от неё, собираясь с мыслями. Он волновался. В доспехах Андайн казалась ему еще более решительной, сильной и крутой. От такого даже невольно вылетали мысли из черепа. — Ахх… Относительно того человека, из-за которого я вызвал тебя... - Вы дрались? — Андайн повернулась к нему, на удивление тихо спросив это. Но он услышал её. Казалось, она была сильно взволнована, поэтому и старалась говорить тише, чтобы не выдавать нотки волнения в голосе. -…А? Сражался ли я с ним? Д-да! Конечно, я сражался! — для наглядности Папайрус встал в свою любимую позу, которая очень часто добавляла ему уверенности, которой сейчас было ощутимо мало. — Я сражался с ним доблестно! - Ты поймал его? — также тихо спросила она. - …Что? Схватил ли я его? — Папайрус явно старался не заикаться от прожигающего взгляда, не понимая злости своей подруги. — Нууу… Нет. Я сильно старался, Андайн, но в конце... Я потерпел в крах. Она не сомневалась в этом. Она ведь видела. Она видела битву, она видела, как мило они ушли к его дому. Она видела это. И она убедилась в том, что он не сможет. Это её злило. Злило так, что почему-то хотелось всадить в него копье, хотя она и сама не до конца понимала причину своей злости, списывая это на человека и наивность Папайруса. - Тогда я сама заберу его душу. - сухо бросила она и снова устремила свой взгляд вдаль. - Ч-что? Ты собираешься забрать человеческую душу сама..? — Папайрус был немного взволнован. Хотя, что там взволнован, он был напуган! Они, вроде бы, наладили контакт и их общение стало очень теплым. Так почему же сейчас он снова видит ту, что закрыла дверь перед ним в самом начале их знакомства? — Но Андайн, тебе не нужно уничтожать его! Видишь ли... Видишь ли... Он сделал пару шагов вперед, но Андайн резко обернулась в его сторону, заставив того невольно вернуться на прежнее место. - Ты хоть понимаешь, что стоит на кону? Судьба всего Подземелья зависит от нас! От меня! От этого человека! - вспылила девушка, после чего повисло напряженное молчание. Они оба понимали, что нельзя все так оставлять. Папайрус все же решил что-нибудь ответить ей, стараясь не злить её еще больше: - Я понимаю... Я помогу тебе всем, чем смогу. Стараясь не встречаться сейчас своим взглядом с прожигающим изнутри взглядом Андайн, Папайрус как можно быстрее покинул Водопадье, возвращаясь обратно домой. Надо было немного обдумать эту неудачную ситуацию. Почему она так разозлилась? Почему она не дослушала его? В последние дни после появления человека Андайн в принципе стала более раздражительной, но скелет не совсем понимал её агрессию. Возможно, если он обсудит это с Сансом, он все же сможет понять причину?

***

- Это все? - уточнил скелет. - Угу... - тихо выдохнул Папайрус, плюхаясь на диван рядом с братом. - Мне так сложно выбрать, Санс! Я очень хочу помочь Андайн, но я не хочу причинять человеку боль! Это невыносимое чувство терзает меня! Что мне делать, Санс?! - Ну, а ты спросил Андайн, почему она разозлилась? - поинтересовался старший. - В том-то и дело, что не спросил. Ты что, не слушал меня? Она была в ярости! А в ярости Андайн очень опасна! - заерзал на диване Папайрус, махая руками. - Человеку грозит большая опасность, если он встретится с ней! - Бро, он в любом случае встретится с ней. - САНС, ЭТОТ ФАКТ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ УСПОКОИЛ! — раздраженно отозвался младший скелет. - ТВОИ УТЕШЕНИЯ НЕ ПОМОГАЮТ МНЕ! - Я говорю очевидные вещи, Папс, - невозмутимо ответил брат, отпивая кетчуп. - Рано или поздно Андайн все равно покажет человеку свою очешуительность. Хотя, возможно, если она узнает человека лучше, она может передумать? На самом деле, несмотря на свою невозмутимость, Санс не меньше Папайруса беспокоился за Фриск. Зная силу Андайн, было несложно предположить, что у человека большие неприятности. Андайн не остановится ни перед чем, если это очень важно для неё. А освобождение монстром из Подземелья было для неё очень важно, это факт. - Божечки, Санс, ты прав! - вдруг просиял Папайрус, вскакивая с дивана. - Ты прав! Если они подружатся, Андайн не будет драться с человеком! И тогда мои друзья тоже станут друзьями! А если они станут друзьями, это будет так круто! Мы будем вместе зависать, вместе готовить, вместе тренироваться, мы будем... Да много чего мы будем! Нья-ха-ха-ха!!! Однако, для начала надо бы узнать, где человек. Зная Андайн, несложно догадаться, что она уже во всю орудует в Водопадье. Надо бы предупредить Фриск, чтобы она как-нибудь замаскировалась, ведь скелету совершенно не нужно, чтобы Андайн познакомилась с ним раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.