ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Андайн грозно стояла на одном из валунов, осматривая окрестности. Уже несколько часов она преследует надоедливого человечишку, которому, пусть и с трудом, каждый раз удается улизнуть. Девушка устало облокотилась на колено, не прекращая приглядываться к скалистым выступам. Еще этот надоедливый Монстренок! Он приносит уж очень много неприятностей сейчас, бегая хвостиком за человеком, что тоже порядком раздражает её. Надо бы отвести его обратно в Сноудин, когда появится возможность. В тишине, нарушаемой лишь тихими порывами ветра и стуком капель о старые булыжники, раздался телефонный звонок. Андайн нахмурилась - ей никогда не нравилось, когда ее отвлекали во время патруля. Ну, данное ее положение можно назвать преследованием, но сути это не меняет. Андайн вообще не любила, когда ее отвлекали. - Да?.. - девушка успела снять свой шлем и немного раздраженно задала вопрос, вкладывая в него все свое недовольство. В ответ послышался веселый голос: - Привет, Андайн! Это я, Папайрус! - скелет, видимо, был в хорошем расположении духа сейчас, несмотря на то, что недавно он с большим испугом смотрел на нее, не в силах нормально что-то сказать. После недавней ситуации, развернувшейся между ними, ей очень хотелось съязвить или сказать что-то колкое. Однако, она промолчала. Все же, несмотря на что-то щемящее внутри (нет, не подумайте, Андайн вовсе не обижена, ну ни капельки!), почему-то не хотелось расстраивать Папайруса. Потому, лучше молчания она ничего не придумала. - Знаешь, я не займу тебя на долго, - между тем деловито продолжал скелет. Андайн, казалось, уже сейчас могла представить, как он с добродушной улыбкой бодро шагает по Сноудину. - Я лишь хотел сказать, что человек довольно хитер, даже для меня! Поэтому он может хорошо спрятаться в Водопадье. Но, будь уверена: он точно не надел балетную пачку, которую нашел неподалеку от тебя в водорослях! Поняв, насколько фраза друга по-идиотки раскрыла его, она еле сдержала смешок. Папайрус, однако, всей своей наивности просто не замечал. Он также предложил ей встретиться сегодня вечером, как они и задумывали, как-то загадочно говоря о том, что это будет весело. Закончив разговор, Андайн надела шлем и как можно быстрее поспешила в сторону Жаркоземья. В этот раз человеку не спрятаться.

***

Жар, исходящий от брони, молниеносно расходится по всему телу, из-за чего оно становится ужасно медленным и неловким. И Андайн понимала, что долго она так не протянет. Глупый человек все же смог обхитрить её, и теперь она находится здесь, в Жаркоземье, через силу переплетая ноги. Фриск стоит на другой стороне, не смея двигаться дальше. И ждет. Она начинает расплываться в глазах Андайн, которая продолжает тяжело шагать по бедному мосту. Нет, нельзя сдаваться. Не сейчас. Она докажет человеку, что она тоже полна решимости! Однако, несмотря на самоутешения, Андайн понемногу начала выпадать из реальности. Девушка сделала еще пару шагов, после чего с грохотом упала перед человеком. Силы были на исходе, а чешуя почти вся иссохла. Возможно, это был вот такой вот конец, довольно нелепый, по её мнению. Если бы Санс не спал так крепко, она бы, может, и позвала его.. Нет. Андайн не из тех, кто просит о помощи. Она сильная. Она смелая. Ей не нужна ничья помощь. Она сама может помочь любому, если в этом есть необходимость. Пытаясь как можно глубже дышать, Андайн почувствовала, как по её лицу потекла вода. Она открыла глаза. Человек стоял прямо над ней со стаканом воды, который он не пожалел для неё. И, казалось, что слабость на время отступила, чем она сразу воспользовалась. Поднявшись, она бросила взгляд на Фриск. Но получилось не так злобно, как ей хотелось. Скорее изумленно. "Какого черта?" - подумалось ей в этот момент. Хотелось что-то сказать, чтобы разрядить обстановку, но в голову ничего не шло. Был бы сейчас рядом Папайрус, он бы обязательно сказал что-нибудь такое, что заставило бы их от души посмеяться. Человек продолжал смотреть на Андайн, в то время как она задумчиво глядела сквозь него. Но, почувствовав, как чешуя снова начала понемногу высыхать, девушка словно очнулась. Ничего не сказав, она повернулась и ушла обратно в Водопадье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.